Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 38 di 38

Discussione: FILE STL

  1. #31
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2008

    Predefinito file stl

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non esiste al mondo una conversione automatica (faccio questo di mestiere e anche se non li uso tutti, so qual'è il metodo di tutti i programmi di reverse per arrivare ad un solido .... cioè uguale per tutti).
    Ciao ho bisogno di un consiglio,
    sto lavorando sul file stl, ho eseguito la preparazione della mesh e devo fare le superfiici, c'è un'opzione su solid che dice creazione automatica.....quello che ti avevo chiesto anche ieri, ma quindi non va bene ??? non funziona ??? in realtà per la parti anatomiche sembra che funzioni senza creare nessuna superficie lo fa lui automaticamnete !!! che ne pensi ??

  2. #32
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se ti da un risultato soddisfacente e riesci a solidificarle ... perchè no.
    Non so nelle ultime versioni di SWX cosa abbiano implementato per le superfici di reverse.
    Quando l'ho visto io, faceva poche cose e anche con grande difficoltà.
    Gli bastava un semplice STL da 100.000 triangoli per andare in palla.
    E' probabile che l'abbiano migliorato sotto questo punto di vista.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #33
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da romina giu Visualizza Messaggio
    Non avevo assolutamente capito la retorica in questa domanda !!!! Mi spremo per vederla !!! basta polemiche ovvio !!!
    Cmq piacere sto creando un modello biomeccanico della colonna vertebrale in SolidWorks e chiedo il vostro aiuto .....ve ne sarei grata !!!

    Soddisfacente come presentazione ???
    Sorvolo sul discorso presentazione... In merito al problema:

    1) Con un file STL puoi fare ben poco a livello FEM sopratutto nel caso di un problema cosi complesso dove ti serve un certo controllo sulla mesh (che con un STL deve seguire i vari "tasselli")

    2) L'analisi di contatto (ancora più delle altre non linearità) non è un problema banale da risolvere, anche se gli "integrati" lo fanno sembrare semplici con una serie di wizard.

    3) Se stai studiando il modello per "cultura personale" o perchè sei un progettista freelance che deve anche fare da strutturista posso darti una mano (magari nella sezione FEM: non è un problema di "strumenti" ma di competenze specifiche dell'operatore). Se invece è la tua azienda che ti chiede una cosa del genere direi che è meglio suggerire di ricorrere a uno specialista degli Elementi Finiti.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #34
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Sorvolo sul discorso presentazione... In merito al problema:

    1) Con un file STL puoi fare ben poco a livello FEM sopratutto nel caso di un problema cosi complesso dove ti serve un certo controllo sulla mesh (che con un STL deve seguire i vari "tasselli")

    2) L'analisi di contatto (ancora più delle altre non linearità) non è un problearema banale da risolvere, anche se gli "integrati" lo fanno sembrare semplici con una serie di wizard.

    3) Se stai studiando il modello per "cultura personale" o perchè sei un progettista freelance che deve anche fare da strutturista posso darti una mano (magari nella sezione FEM: non è un problema di "strumenti" ma di competenze specifiche dell'operatore). Se invece è la tua azienda che ti chiede una cosa del genere direi che è meglio suggerire di ricorrere a uno specialista degli Elementi Finiti.
    in realtààààà devo terminare il mio progetto di laurea e sto sclerando !!!!! mi sono resa conto ch el analisi di contatto non è facile !!!! se tu puoi darmi qualche dritta ti ringrazio sono pronta as ascoltare

  5. #35
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da romina giu Visualizza Messaggio
    in realtààààà devo terminare il mio progetto di laurea e sto sclerando !!!!! mi sono resa conto ch el analisi di contatto non è facile !!!! se tu puoi darmi qualche dritta ti ringrazio sono pronta as ascoltare
    L'ideale sarebbe vedere la geometria e capire esattamente cosa vuoi simulare... per ora posso solo consigliarti di semplificare il più possibile, eventualmente mettendo da parte il formato STL.

    L'argomento è molto interessante!

    Proporrei (anche per sottoporre il problema agli esperti) lo spostamento (ulteriore) nella sezione CAE/FEM/CFD generica ;)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  6. #36
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    L'ideale sarebbe vedere la geometria e capire esattamente cosa vuoi simulare... per ora posso solo consigliarti di semplificare il più possibile, eventualmente mettendo da parte il formato STL.

    L'argomento è molto interessante!

    Proporrei (anche per sottoporre il problema agli esperti) lo spostamento (ulteriore) nella sezione CAE/FEM/CFD generica ;)
    quindi mi dici che se ho un file stl lo rendo solido non posso usarlo per un cinematismo da contatto ??? secondo me se esce è fichissimo !!! il cinematismo con i carichi l ho fatto ma non mi soddisfa

  7. #37
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da romina giu Visualizza Messaggio
    quindi mi dici che se ho un file stl lo rendo solido non posso usarlo per un cinematismo da contatto ??? secondo me se esce è fichissimo !!! il cinematismo con i carichi l ho fatto ma non mi soddisfa
    Non dico che sia impossibile, ma di sicuro non è la via più "furba" (anche se graficamente sarebbe "fichissimo"... ok).

    Il problema è capire come funzionano i contatti: tutto si basa su algoritmi di controllo della posizione dei nodi di una superficie rispetto a quelli dell'altra con cui avviene il contatto. Ho parlato quindi di una coppia di superfici... se le coppie sono "n" (e credo molto grande) la complessità aumenta esponenzialmente (e scrivo "esponenzialmente" in senso letterale).

    Ok... con molti pre processori (tanto più integrati) è possibile specificare semplicemente che il contatto è tra 2 corpi e poi il software cercherà le superfici da "controllare"... il tutto affidandosi alla velocità dell'hardware (5-10 anni fa nemmeno osavano proporre un approccio del genere). Resta comunque un approccio difficilmente percorribile, se non in casi semplici.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  8. #38
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Non dico che sia impossibile, ma di sicuro non è la via più "furba" (anche se graficamente sarebbe "fichissimo"... ok).

    Il problema è capire come funzionano i contatti: tutto si basa su algoritmi di controllo della posizione dei nodi di una superficie rispetto a quelli dell'altra con cui avviene il contatto. Ho parlato quindi di una coppia di superfici... se le coppie sono "n" (e credo molto grande) la complessità aumenta esponenzialmente (e scrivo "esponenzialmente" in senso letterale).

    Ok... con molti pre processori (tanto più integrati) è possibile specificare semplicemente che il contatto è tra 2 corpi e poi il software cercherà le superfici da "controllare"... il tutto affidandosi alla velocità dell'hardware (5-10 anni fa nemmeno osavano proporre un approccio del genere). Resta comunque un approccio difficilmente percorribile, se non in casi semplici.

    ho capito perfettamente !!! a me sarebbe un cineamtismo tra un solido creato partendo da un stl e un assieme creato da me, in realtà sono 12 parti che devo selezionare per la simulazione da contatto !!! secondo me è possibile !!! tutto sta che riesco a capire bene come trasformare il file stl in solido


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. Traduttore da gbg file .d a file dxf/dwg
      Di sandrix nel forum AutoCAD
      Risposte: 55
      Ultimo Messaggio: 16-06-2017, 14: 30
    2. Estrazione proprietà file ipt in file txt
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 22: 25
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 13: 36
    4. Copiare file cam in altro file cam Topsolid
      Di allumi nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 12: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti