Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Copiare un assieme e le parti collegate?

    è possibile copiare con nome nuovo un assieme , copiando anche (con nuovo nome) tutte le parti utilizzate in quell'assieme?
    Così da non dover riposizionare tutti i vincoli, un pò come la design copy di Catia per intenderci, che però viene fatta da Smarteam. Forse questa operazione si può fare solo attraverso Vault.

    ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da windreef Visualizza Messaggio
    è possibile copiare con nome nuovo un assieme , copiando anche (con nuovo nome) tutte le parti utilizzate in quell'assieme?
    Così da non dover riposizionare tutti i vincoli, un pò come la design copy di Catia per intenderci, che però viene fatta da Smarteam. Forse questa operazione si può fare solo attraverso Vault.

    ciao
    Certo, ti chiudi tutti i files di inventor,poi vai in programmi ,Autodesk/Inventor2010/ apri Design Assistant 2010, ti scegli il tuo assieme e in cascata ti fa vedere tutti i files correlati.
    A questo punto puoi fare le azioni che vuoi: copia,rinomina etc.
    In questo modo puoi copiarti degli assiemi formati da nuove parti a loro volta copia di parti esisistenti nell'assieme di partenza.
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Un altro sistema può essere quello di fare un'assieme, inserisci il tuo assieme poi lo copi con il comando copia (vicino a serie e specchio), a questo punto si apre una finestra dove scegli i nuovi nomi dei componenti, la posizione e se recuperare alcuni file come parti standard di librerie....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    470
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Io quando devo creare un altro assieme simile ad uno esistente con alcune parti uguali, che conservano il vecchio codice, ed altre modificate, a cui devo assegnare un codice nuovo, di solito opero così:
    - apro il vecchio assieme;
    - creo uno copia con nuovo nome;
    - chiudo il vecchio ed apro il nuovo;
    - nel nuovo assieme, ogni volta che modifico una parte o un sottoassieme, prima vado su Assieme -> Produttività -> Salva e sostituisci componente con cui faccio una copia con nuovo nome che si sostituisce automaticamente al componente vecchio.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ricorda che pero se copi un assieme fatto con il generatore telaio lo scheletro rimane sempre riferito al primo assieme per cui se fai delle modifiche stai attento che rischi di modificare anche l'assieme di partenza.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Icon14

    grazie a tutti
    Oggi provo e poi vi farò sapere

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da windreef Visualizza Messaggio
    grazie a tutti
    Oggi provo e poi vi farò sapere
    Perfetto
    grazie a tutti

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Io ho un assieme saldato di 4 pezzi, già finito e disegnato e tutto.

    Devo fare anche uno "sinistro", ossia specchiato, ovviamente senza perdere quello vecchio.

    Come faccio?
    L'ideale sarebbe che le parti (4 pezzi) che lo compongono venissere salvate con un nome diverso da quello dell'assieme "destro"

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    470
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da braunfish Visualizza Messaggio
    Io ho un assieme saldato di 4 pezzi, già finito e disegnato e tutto.

    Devo fare anche uno "sinistro", ossia specchiato, ovviamente senza perdere quello vecchio.

    Come faccio?
    L'ideale sarebbe che le parti (4 pezzi) che lo compongono venissere salvate con un nome diverso da quello dell'assieme "destro"
    Inseriscilo in un assieme e usa "Specchio componente", facendo copie di tutte le parti e assegnando loro un nuovo nome.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    ricorda che pero se copi un assieme fatto con il generatore telaio lo scheletro rimane sempre riferito al primo assieme per cui se fai delle modifiche stai attento che rischi di modificare anche l'assieme di partenza.
    Questo non succede se la copia dell'insieme e di tutta la sequenza schizzo-scheletro-componenti, la fai con Design Assistant, pero' se hai molti componenti del telaio diventa macchinosa...
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. unire parti in assieme
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 09: 19
    2. copiare sistema coordinate da un assieme
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 00: 38
    3. Copiare un assieme
      Di Tender nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 22: 47
    4. copiare disegno e assieme collegato
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 22: 54
    5. Adattamento parti in un assieme
      Di tullpat nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-10-2008, 20: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti