Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: generatore telai

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito generatore telai

    Ragazzi una domanda. Se io faccio un telaio vedo che al momento della creazione mi crea la cartella del mio telaio con all'interno i vari componenti e lo "scheletro" del telaio e fin qui tutto ok. Come faccio a copiare il telaio appena fatto per poi modificarlo?? Ci ho provato ma vedo che il nuovo telaio punta sempre al vecchio scheletro invece vorrei una cartella apposta per il nuovo telaio come è avvenuto per il primo.
    Ho poi notato un altra cosa: se faccio dei tagli con il generatore telai e poi modifico il mio schizzo di partenza vedo che i tagli non seguono il profilo. Sbaglio qualcosa io?
    Ultima modifica di davide75; 28-01-2008 alle 13: 46

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Non uso spesso il generatore di telai ma credo che una soluzione sia quella di crearti un'altra cartella, di fare una copia del tuo scheletro e salvarla.
    Per quanto riguarda i tagli, se vengono eseguiti sulle facce dei tubolari o dei tuoi profili, dovrebbero seguire le modifiche, dipende dalle modifiche....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    no, devi usare gestore file progetto per fare la copia dell assieme edi quello che lo riguarda.
    mettilo in tavola, anche fittizia che poi cancelli, fai partire il gestore dalla tavola , e copi tutti i componenti.

    altra strada vault.. molto efficiente su ste cose

    v

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Per copiare tutti i componenti intendi anche lo scheletro e la cartella relativa al telaio con l'assieme 'frame'?
    Una volta copiato posso rinominarlo? Devo copiare anche lo schizzo che mi è servito per creare il telaio vero? anche il frame si rinomina in automatico?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
    Scusa Vigz ma ho provato a far ecome tu mi dici ma non ne vengo a capo......non è che sbaglio qualcosa nei passaggi?? io faccio la mia messa in tavola e poi apro gestore file di progetto dall' idw poi vado su proprietà e dopo??? Ho l'elenco di tutti i componenti del mio telaio compreso lo schizzo di partenza e lo scheletro solo che non riesco a farne una copia. Come si procede??

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di scra450
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore..a tempo perso
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2008 prof.

    Predefinito

    Buonasera a tutti. A proposito di telai...dopo averne creati 2/3 per prova e averci smanettato un pochetto, succede che adesso ( mi trovo in uno .iam,crea componente, schizzo, doppio torna,generatore telaio) quando clicco sull'icona "inserisci membri telaio" non mi si apre più la finestra dove posso scegliere tipo, posizionamento ecc. In tutte la altre icone si aprono le finestre...ma in inserisci membri telaio...niente. Posso comunque selezionare gli spigoli e me ne mette uno lui di default, del quale non posso modificarne la posizione.
    Sono un pochetto disperato essendo 2 giorni che provo a sistemare la faccenda..mah.
    Se c'e' tra voi un'anima pia....grazie
    Ahhhh...uso inventor 2008 ed ho solo appena finito il corso.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di scra450
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore..a tempo perso
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2008 prof.

    Predefinito

    Ho provato anche : personalizzazione ambienti, reimposta tutto... ma niente da fare. La finestra non si apre.
    Perchè se c'e' una cosa irrisolvibile la devo beccare sempre io?
    Vabbè, come ripeto, se ci dovesse essere una soluzione al problema fatemelo sapere...altrimenti potete anche dirmi di disintallare inventor e reinstallarlo sperando che non ti succeda più.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    mi sa che devi reinstallare...

    ot
    la moto dell avatar? tua?


    v

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di scra450
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore..a tempo perso
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2008 prof.
    Grazie VigZ che hai considerato la mia domanda.
    Adesso piango per 5 minuti.
    Ma non esiste una soluzione per resettare inventor?
    Portarlo ai parametri di default originali?..Anche se non so se possa servire.
    Si, il ducatone 450 del '72 è mio, con 3 chiavi ed un cacciavite lo smonti e rimonti...queste sì che son moto..eheheh.
    Grazie e arrivederci....al prossimo problema!!!


  • Discussioni Simili

    1. Inventor 2011 generatore di telai
      Di xattiliox nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-03-2011, 13: 13
    2. Generatore telai
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 19: 31
    3. lista taglio in generatore telai
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 10: 29
    4. Aggiungere nuovo profilo nel generatore telai
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 16: 18
    5. generatore telai inventor 10
      Di steve nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti