Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Vincolare velocemente un componente

    Ciao a tutti, vedo che il forum cad3d ogni tanto ha dei problemini. Siamo in attesa di una residenza fissa:D

    Cmq, veniamo a Catia. Mi capita spesso di inserire in una assieme della minuteria varia (viti, dadi, rosette...).
    Come posso vincolare dei componenti uguali in maniera veloce

    Esempio: se devo vincolare una vite devo dare prima un vincolo di coincidenza tra vite e foro e poi di offset tra testa vite e piano d'appoggio.
    C'è la possibilità di rendere queste operazioni più veloci

    In alcuni cad si potevano dare dei vincoli alla parte e una volta inserita lei automaticamente li riconosceva e la vincolava.

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    esiste la possibilità di impostare l'ordine deio vincoli a proprio piacimento. Mi sfugge il nome ma so che esiste perché l'ho mostrato. Prova a cercare nei pressi di inserzione componente ecc.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    esiste la possibilità di impostare l'ordine deio vincoli a proprio piacimento. Mi sfugge il nome ma so che esiste perché l'ho mostrato. Prova a cercare nei pressi di inserzione componente ecc.
    Questo qua vero falonef. Ho provato ed effettivamente è molto comodo. L'unica cosa è che ad ogni componente che inserisco mi fa l'zoom su tutto l'assieme. Non c'è la possibilità di settare un parametro che mi tolga lo zoom ogni volta che inserisco un componente
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si esatto é quella funzione. Per lo zoom non saprei dovrei guardare un pò.

    Ho notato che hai lo schermo di CATIA V5 nero! Guarda che non stai lavorando con Autocad LT!!!!! :D
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    si esatto é quella funzione. Per lo zoom non saprei dovrei guardare un pò.

    Ho notato che hai lo schermo di CATIA V5 nero! Guarda che non stai lavorando con Autocad LT!!!!! :D
    Non è il mio, è quello del mio collega. Io non ho internet perchè hanno paura che altrimenti non lavoro:D

    Avevo provato anche con gli Elementi Pubblici.

    ciao:)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Io non ho internet perchè hanno paura che altrimenti non lavoro:D
    ciao:)
    E fanno bene...anzi...ai miei ho messo Internet con la sola possibilità di navigare sui siti DS...:D
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Non c'è la possibilità di settare un parametro che mi tolga lo zoom ogni volta che inserisco un componente
    Si c'è vai a vedere tra le opzioni...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    Si c'è vai a vedere tra le opzioni...
    Grande toniaccio sei un mito. Con assiemi grossi mi sparava sempre fuori.
    Vedo che da quando fai le nottate con Catia hai cominciato ad andare giu di brutto:D. IMA, Photostudio, Personalizzazioni...GRAZIE:)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    .... si .... infatti mia moglie si sta ingelosendo ..... :D
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    .... si .... infatti mia moglie si sta ingelosendo ..... :D
    Puoi chiedere ai moderatori come fare. Loro magari hanno una soluzione...:D:D:D


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rinominare un blocco velocemente
      Di GP. nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-07-2015, 18: 34
    2. Risoluzione di bug più velocemente (si spera)
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-04-2011, 10: 40
    3. Devo imparare velocemente revit!
      Di PATTY80 nel forum Revit
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 21: 30
    4. Creare ed eliminare velocemente gruppi anonimi
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 10: 13
    5. Creare velocemente layer numerati progressivamente
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 12: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti