Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito Inventor 11 e specchiatura

    Salve Invetori,
    sono alle prese con questo software proveniendo da altro sistema,
    percui chiedo venia se cerco ancora, inconsapevolmente, di utilizzare
    vecchie metodologie :

    Ho la necessità di creare una parte, prendendo come esempio una
    parte già esistente, specchiandola, ma non avendo nessuna relazione
    con la precedente, cioè mi interessa avere la stessa struttura delle
    features dell'originiale ma slegata.

    Come dovrei procedere per evitare di rifare tutto dai 3 piani origine ?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SweptBlend Visualizza Messaggio
    mi interessa avere la stessa struttura delle
    features dell'originiale ma slegata.

    Come dovrei procedere per evitare di rifare tutto dai 3 piani origine ?
    come prima indicazione ti direi che non puoi fare altro se non ridisegnarti tutto.
    capita poi che si riesca a recuperare qualcosa ma dipende dalla complessità del pezzo.
    è un po' difficile risponderti più precisamente senza altre informazioni.

    ciao.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ma la parte di cui devi fare la specchiatura, e' una parte di inventor,oppure la puoi importare in Inventor?
    In questo caso potresti farti la nuova parte derivando la vecchia,specchiandola al momento della derivazione e infine interrompere il collegamento con la parte originale...
    Comunque,dacci qualche altra informazione.
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Ciao,
    allora :
    La parte è completamente modellata in inventor, è un carter di lamiera,
    la mia necessità è creare un carter sinistro, identico a questo ma completamente
    "slegato".
    Il carter sinistro dovrebbe avere le stesse feature del carter destro, con le stesse dimensioni, ma completamente indippendente.
    Questo mi permetterebbe, in futuro di aggiungere, togliere, modificare, feature in maniera completamente indippendente dal carter destro e/o dal carter sinistro.

    Faccio riferimento a quello che già conosco :
    In Proe, quando copio-specchio un modello, ho la possibilità di :
    crearlo vincolato ( mi immagini sia il derivato di inventor )
    crearlo svincolato senza le feature ( immagino sia il derivato e poi "rotto" di inventor )
    crearlo svincolato con le feature ( e qui non so che fare.... )

    grazie a tutti...

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    io direi che potresti salvare con nuovo nome il secondo carter e poi alla fine delle lavorazioni fai uno specchio. è scomodo, lo so, ma così hai quello che chiedi.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ciao,
    allora :
    ...................(CUT)..................
    In Proe, quando copio-specchio un modello, ho la possibilità di :
    crearlo vincolato ( mi immagini sia il derivato di inventor )
    crearlo svincolato senza le feature ( immagino sia il derivato e poi "rotto" di inventor )
    crearlo svincolato con le feature ( e qui non so che fare.... )

    grazie a tutti...
    Inventor non si tira dietro,purtroppo, le features dopo una derivazione o una specchiatura.
    Quindi, come dice diegus:
    -Fatti una copia fittizia del file e facci le modifiche che vuoi,
    (la copia e' gia' scollegata dal file originale)
    -Derivala specchiata (non interrompere il collegamento con il file copiato)
    Se in seguito vorrai ancora fare delle modifiche sul pezzo specchiato, le andrai a fare in realta' sul pezzo copiato , ti si rifletteranno anche sul pezzo derivato specchiato....
    Un po' macchinoso,ma alla fine il risultato lo ottieni.
    Luci e ombre, ma cosa ci vuoi fare,questo e' inventor....
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Specchiatura di assieme
      Di PROTEC11 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-11-2010, 17: 36
    2. specchiatura feature
      Di mamobono nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 11: 16
    3. SPECCHIATURA ASSIEME
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 14: 49
    4. Specchiatura operazione
      Di black.eagle nel forum Pro/NC
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 23: 31
    5. Specchiatura in sottoassieme
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 22: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti