Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18

Discussione: sfondo draft-pdf

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si ma la discussione era partita dal fatto che anche se colori lo sfondo del draft, quando mandi a stampare in pdf viene sempre fuori lo sfondo bianco.

    Salvando un'immagine e stampando quella si aggira il problema (di certo non e' una soluzione soddisfacente comunque).
    ti butto due idee lì, non so se funzionano.
    Tu vuoi avere alla fine un immagine di qualità.

    Prova a inserire l'immagine di sfondo fra il foglio draft ed il disegno (non ricordo, ma mi sembra cis ia inserisci immagine) e salva come immagine

    Tira fuori un emf o un immagine da scontornare da SE e lavoraci in CorelDraw/Illustrator/Photoshop

    Prova con il mitico COPIA&INCOLLA, mi ha risolto notevoli problemi di esportazione di SE...

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    SolidEdge 20

    Predefinito

    grazie ragazzi ma il problema (come ha anche ricordato bazzy) è che devo fornire file pdf al cliente...lui mi ha chiesto espressamente quelli, mannaggia a lui!
    ho già provato a creare un file immagine e poi da quello salvare in pdf, ma questo significa perdere un sacco di qualità, quindi questa strada non è percorribile.
    il fatto che poi devo creare circa una 40 di esplosi tutti diversi e tutti con lo stesso sfondo, taglia fuori anche la possibilità di elaborarli graficamente.

    cmq grazie a tutti per l'aiuto, non credevo di ricevere tante risp.
    speriamo che a furia di discuterne si riesca a trovare una soluzione.
    grazie davvero!

  3. #13
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non esiste un comando per settare la qualità per esportare la visualizzazione di un modello in TIFF, JPEG o formati immagine ?
    In Pro/E c'è ma ... è un programma difficile (scherzo naturalmente) :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #14
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Avete sentito l'assistenza???

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non esiste un comando per settare la qualità per esportare la visualizzazione di un modello in TIFF, JPEG o formati immagine ?
    In Pro/E c'è ma ... è un programma difficile (scherzo naturalmente) :-)
    Ovviamente c'e', e non serve nemmeno scrivere strane righe di testo in ugro-finnico per attivarle!
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ovviamente c'e', e non serve nemmeno scrivere strane righe di testo in ugro-finnico per attivarle!
    E allora dov'è il problema ?

    Anche se conosco il giargianese (obbligatorio per poter usare Pro/E) mi basta fare salva copia dal modello e scelgo ad esempio TIFF e nella maschera di esportazione mi bastare scegliere i DPI desiderati (strano che non mi venga fatto un 3° grado)

    Certo che ne dovete avere di pazienza per sopportarmi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicko Visualizza Messaggio
    ho già provato a creare un file immagine e poi da quello salvare in pdf, ma questo significa perdere un sacco di qualità, quindi questa strada non è percorribile.
    Ho fatto una prova creando un immagine da un draft formato A1, a 1200 DPI e 10000x7800 pixel. Il file e' molto grande (quasi 6 MB), ma la qualita' e' molto alta, quasi indistinguibile da un pdf. In allegato un piccolo frammento del disegno in modo da rendersi conto se la qualita' e' adeguata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg aaa.jpg (81.0 KB, 14 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicko Visualizza Messaggio
    cmq grazie a tutti per l'aiuto, non credevo di ricevere tante risp.
    speriamo che a furia di discuterne si riesca a trovare una soluzione.
    grazie davvero!
    Sapessi quanti casini ha risolto questo Forum a chi ci lavora con SE!!!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. sfondo su versione 16
      Di bodi64 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 09: 43
    2. COLORARE SFONDO
      Di Luciox nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 08: 29
    3. sfondo di Rhino......
      Di kristian976 nel forum Rhino3D
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-09-2008, 13: 13
    4. Sfondo Sketch
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 16: 06
    5. problemi con lo sfondo
      Di Matita nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 22: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti