Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: AIUTO URGENTISSIMO

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    804
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito AIUTO URGENTISSIMO

    nell'assieme ho un componente lo voglio copiare ok ci rieco ma poi come faccio a fare in modo che il componente copiato se lo modifco si modifica a parte!? non dipenda più da quello copiato????

    altra cosa devo crere dei rofili 50x50 spessore 5 di verie lunghezze non c'è una libreri in solid con già pronti i profili? se no come fare?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    operaio in pensione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Solid Edge

    Predefinito

    prova a vedere quihttp://www.youtube.com/user/9ninGK89#p/u/44/ASrW85I8nFk
    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    804
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito scusa

    ma non ci capisco molto, non lo sapete proprio????

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    nell'assieme ho un componente lo voglio copiare ok ci rieco ma poi come faccio a fare in modo che il componente copiato se lo modifco si modifica a parte!? non dipenda più da quello copiato?
    Se il componente è lo stesso (stesso file) puoi fare più configurazioni dello stesso, ma ovviamente dipende dal tipo di modifiche che ti servono. Se hai un tubo diametro 40 e ti serve in diverse lunghezze allora puoi usare la stessa parte (tuo40x40.sldprt) in diverse configurazioni e in ogni config. puoi avere feature diverse (fori, estrusioni ecc)
    Se le modifiche stravolgono la parte allora conviene fare una parte nuova.
    Se vuoi invece una copia della parte totalmente indipendente la apri e fai salca con nome mettendo il flag su "salva come copia"; studiati bene l'help su queto punto perchè c'è da fare dei casini immani se non hai capito il meccanismo.

    altra cosa devo crere dei rofili 50x50 spessore 5 di verie lunghezze non c'è una libreri in solid con già pronti i profili? se no come fare?
    prova a vedere nei profili dei saldati, forse c'è quello che cerchi, in alternativa ti disegni il profilo e fai più configurazioni della parte, come ti ho scritto sopra.

    F1 e cerca per "configurazioni" "SALVA CON NOME"

    ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    804
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito grazie

    ciao grazie che mi rispondi!

    si ho provato a fare nell'assieme faccio inserisci componente esistente lo inserisco poi faccio salva con nome e salva come copia tranne che se poi lo modifico mi rimodifica il file da cui l'ho salvato....che matassa!!!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    si ho provato a fare nell'assieme faccio inserisci componente esistente lo inserisco poi faccio salva con nome e salva come copia tranne che se poi lo modifico mi rimodifica il file da cui l'ho salvato....che matassa!!!

    Forse modifichi il file vecchio e non quello nuovo... Se fai salva con nome e metti il flag su "salva come copia" ti ritrovi con due componenti identici ma dal nome diverso (voglio sperare che il nome lo modifichi...).
    In ogni caso nell'help la questione dei salvataggi delle parti in assieme e dei riferimenti esterni è spiegata. Fai qualche prova.

    ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    57
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Works; Alibre

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Forse modifichi il file vecchio e non quello nuovo... Se fai salva con nome e metti il flag su "salva come copia" ti ritrovi con due componenti identici ma dal nome diverso (voglio sperare che il nome lo modifichi...).


    ciao
    Anche secondo me....

    E' lo stesso errore che facevo io appena ho iniziato ad usare SWX....

    Dagli un occhio ;-)


  • Discussioni Simili

    1. aiuto urgentissimo
      Di maxray nel forum Inventor
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 07-12-2010, 19: 36
    2. AIUTO URGENTISSIMO!
      Di Mero nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 22: 21
    3. URGENTISSIMO!!formato da SOLIDEDGE a BLENDER?
      Di Skewness nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 17: 10
    4. urgentissimo!!! componentistica
      Di michele florentino nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 11: 45
    5. URGENTISSIMO-AIUTATEMI
      Di pelo nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-09-2008, 22: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti