Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Esplodi assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito Esplodi assieme

    Ciao a tutti!
    Ho provato a fare un esploso con pro-e WF4, però ho rinunciato perchè spostare manualmente i componenti che volevo era troppo dispendioso: visto che esiste un esploso di default, che però esplode tutte le singole parti, posso fare in modo che in automatico vengano esplosi solo le parti/assiemi solo del 1° livello?

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Si può fare, quando ti crei lo stato esploso, selezioni l'assieme da spostare nell'albero modello anzichè nell'area grafica.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    se quello che vuoi è simile all'allegato (questo è semplice da poco ne ho finito uno da 207 componenti) cioè un assieme che serva per il montaggio non basta semplicemente esplodere il primo livello.

    Si certo è un inizio poi dipende dalla qualità del lavoro che si vuole ottenere.

    Se il componente 1 al primo livello semplificando è una vite con un dado
    e il componente 2 è una piastra.

    Non posso spostare semplicemente il componente 1 a sinistra o a destra del componente 2, ma dovrò spostare il dado da una parte del componente 2 e la vita dalla parte opposta.

    Più è complesso l'assieme e meglio è se l'esploso si possa ricondurre a più sotto assiomi che siano comunque montabili a banco completamente e che poi debbano solo essere fissati ad un basamento con delle viti e spine o simili.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Vi ringrazio per avermi risposto, però volevo chiarire che già avevo fatto un esploso di un assieme semplice (30 componenti) manualmente, simile al pdf di dema, inoltre io faccio l'assieme solo di parti saldate, ecco perchè mi fermo al primo livello, visto che non faccio macchine complesse.
    Mi voglio scusare con maxopus ma non ho capito come si fa in automatico

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    non lo hai capito perchè NON SI FA quello che ti ha detto è:

    creati un nuovo stato di esploso
    selezioni la direzione e l'incremento
    dal model tree selezione il primo assembly di primo livello e lo sposti a mano
    dal model tree selezione il secondo assembly di primo livello e lo sposti a mano

    oppure dall'area grafica tocchi un componte e poi fai seleziona padre fino a che non si illumina il model tree.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Esatto, l'esploso automatico non sa se vuoi esplodere i singoli componenti o i sottoassiemi, si fa a manina (per quello che ne so io... magari passa qualcuno e lo fa :-))
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Peccato, pensavo si potesse fare qualche giochetto ma mi devo rassegnare!
    Grazie ad entrambi e ci si risente!!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    3. Assieme in un altro assieme: bloccato.
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 10: 24
    4. Comando "Esplodi" in Solid Edge 2D Drafting
      Di InFutureExpert... nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 15: 45
    5. Xplode - Comando esplodi potenziato
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 22: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti