Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: TAVOLE A COLORI

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2009, inventor 2010, autocad mechanical

    Predefinito TAVOLE A COLORI

    Ciao a tutti!
    Premetto che utilizzo SW2009 da circa 3/4 mesi, dopo che per anni ho utilizzato Inventor e Autocad.
    Ora, riesco a fare tutto quello di cui ho bisogno, solo vorrei sistemare alcune finezze che secondo me agevolano il lavoro:
    é possibile impostare le tavole in modo che i vari tipi di linee/annotazioni risultino automaticamente su layer da me predefiniti, in modo da poter usare delle tavole a colori? Ho trovato come creare i layer e come cambiarli una volta fatti, ma non come preimpostarli...
    Grazie a tutti.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io praticamente non li utilizzo, comunque quando li ho utilizzati ho agito in due diversimodi: il primo, come in Autocad, ho inserito gli oggetti man mano che li facevo e cioè attivi il layer e poi crei l'oggetto.
    Con il secondo metodo ho spostato le quote su un layer e i simboli di saldatura su un altro, tutto alla fine utilizzando i filtri. In questo caso attivi il filtro, fai la selezione e poi metti gli oggetti sul layer desiderato.
    Per le parti o sottoassiemi, invece, creod esista solo il sistema manuale.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mikibizzarro Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!
    Premetto che utilizzo SW2009 da circa 3/4 mesi, dopo che per anni ho utilizzato Inventor e Autocad.
    Ora, riesco a fare tutto quello di cui ho bisogno, solo vorrei sistemare alcune finezze che secondo me agevolano il lavoro:
    é possibile impostare le tavole in modo che i vari tipi di linee/annotazioni risultino automaticamente su layer da me predefiniti, in modo da poter usare delle tavole a colori? Ho trovato come creare i layer e come cambiarli una volta fatti, ma non come preimpostarli...
    Grazie a tutti.
    Adesso non ho swx sotto mano, ma mi sembra che puoi impostare tutti i layer che vuoi e le varie associazioni: quote, linee sottili, linee spesse, campiture, etcetc, e al momento della messa in tavola il cad fa tutto da solo.

    Devi prima creare i layer nel template di disegno, poi nelle configurazioni del template vai a definire le varie associazioni.

    Mi sembra comunque che sia spiegato abbastanza bene nella guida, comunque stasera vedo di dargli una guardata.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2009, inventor 2010, autocad mechanical

    Icon7 ci sono!

    Ho trovato.
    si creano i layer desiderati con le varie caratteristiche nel template,poi si attribuiscono i layer alle varie entità in opzioni->proprietà del documento. L'importante è poi selezionare nella barra dei layer la voce "per standard".
    In questo modo quando si inseriscono queste entità nella tavola saranno automaticamente sul layer impostato: ad es.: le quote sul Layer "quota",
    come succede con Acad Mechanical.
    Grazie a tutti.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di body
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    67
    Professione
    Carp.-Lam.-Mecc.
    Regione
    Trentino
    Software
    Solidworks 2009

    Predefinito

    Dove trovi "Per Standard" ?
    E' un layer di default che forse io ho cancellato ?
    ciao e grazie

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2009, inventor 2010, autocad mechanical

    Predefinito

    devi visualizzare la barra dei layer, facendo tasto dx sulla cornice e poi posizionandola come si faceva in autocad, e li c'è una finestrella sempre simile all'autocad che contiene i layer e in cui la prima voce in alto è "per standard", se la selezioni vedrai che le tue impostazioni del prototipo si attiveranno...

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di body
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    67
    Professione
    Carp.-Lam.-Mecc.
    Regione
    Trentino
    Software
    Solidworks 2009

    Predefinito

    OK, grazie!
    Avevo, da sempre, inserito solo il pulsante per modificare le proprietà dei layer, quindi non visualizzavo il layer per standard.
    saluti


  • Discussioni Simili

    1. Tavole e dwg
      Di mullah nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 16: 08
    2. Differenza fra colori sul monitor e colori stampati
      Di EdgarVillier nel forum Allplan
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 10: 34
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20
    4. Tavole
      Di Vanbastaio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 09: 40
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 12: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti