Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito importazione sketch complesso

    ciao...
    ho da ridisegnare dei particolari fatti con AutoCAD in pro-e.
    sono delle lamiere tagliate al laser con profili complessi (costruite con tangenze di archi).
    vista la complessità dei profili la mia idea era quella di importarli in pro-e e creare delle protusioni su di essi.
    al momento della creazione però, gli errori sulle tangenze e sui punti di contatto tra gli archi sono moltissimi e per quanto sistemi lo sketch alla fine il pro-e mi dice che non riesce a creare la feature.
    avete qualche idea per superare questo problema?
    qualcuno sa suggerirmi altre strade o altri sistemi?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Abbassa la precisione relativa prima di tutto, e vedi se risolvi.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    ciao...
    ho da ridisegnare dei particolari fatti con AutoCAD in pro-e.
    sono delle lamiere tagliate al laser con profili complessi (costruite con tangenze di archi).
    vista la complessità dei profili la mia idea era quella di importarli in pro-e e creare delle protusioni su di essi.
    al momento della creazione però, gli errori sulle tangenze e sui punti di contatto tra gli archi sono moltissimi e per quanto sistemi lo sketch alla fine il pro-e mi dice che non riesce a creare la feature.
    avete qualche idea per superare questo problema?
    qualcuno sa suggerirmi altre strade o altri sistemi?
    Puoi postare uno di questi sketch ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    oggi a pranzo ve lo posto...purtroppo non ho sotto mano il file incriminato.
    proverò anche con la precisione relativa...non ci avevo pensato.

    Grazie,

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Cambiando la precisione relativa sempre migliorarsi la situazione.cmq vi allego il file.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    Cambiando la precisione relativa sempre migliorarsi la situazione.cmq vi allego il file.
    Verificato ... dalla WF4 è un gioco da ragazzi, perchè all'interno dello sketch c'è la diagnostica che ti indica dov'è aperto e ti trasforma in ombreggiati i loop chiusi correttamente.
    Con la WF3 il metodo è all'antica
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    mi ricordo di questa novità quando ho provato la WF4.molto buona.
    insieme ad altre novità...ma purtroppo per ora abbiamo difficoltà a lasciare la 3 per possibili problemi di comunicazione con i clienti.
    cmq modificando la precisione relativa sembra funzioni abbastanza bene...alcuni punti sono critici (il pro-e me li segna col cerchietto rosso) ma la feature mi viene fatta.
    cambiando la precisione posso avere qualche tipo di problema in relazione con gli altri file?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    37
    Professione
    Indusrtial design consulting
    Regione
    FVG
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Io importerei le curve come feature e non sullo sketch e farei un "use edge" nello scketch senza copiare i raaccordi che aggiungerei sucessivamente.
    I cerchi rossi sono infatti errori di non tangenza.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    scusa,come faccio ad inserire le curve direttamente come feature?

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    scusa,come faccio ad inserire le curve direttamente come feature?
    INSERISCI>DATI CONDIVISI>DA FILE .... però lo fa con in dxf e non con i dwg, quindi devi prima convertire i dwg in dxf.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Fem assieme complesso saldato
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 17: 54
    2. FEM di assieme complesso
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-03-2010, 15: 27
    3. Sezionamento Complesso
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 18: 13
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 17: 45
    5. Creazione solido complesso
      Di gabberman nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 15: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti