Ansys.com


Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito Layer disegno meccanico 2D

    Questa Ŕ la mia idea di layer per il disegno meccanico.
    Mi sono basato sulla norma UNI 3968 (pag. A-6 sul Baldassini).
    Come trovate queste impostazioni?
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1984
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito layer/perche non li chiamano livelli?

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    Questa Ŕ la mia idea di layer per il disegno meccanico.
    Mi sono basato sulla norma UNI 3968 (pag. A-6 sul Baldassini).
    Come trovate queste impostazioni?
    CIAO DAVIDE
    buona sera
    penso
    che andrebbe anche iserito
    un layer per le quote/dimensioni
    e un layer "centerline"
    mi sembra che manchi
    in attesa di un riscontro
    shiren

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Forse non li chiamano livelli, ma "layer" perchŔ siamo filoamericani.
    B2 linee di misura = quote.
    G mista fine, in specifico G1 assi di simmetria (intendi questo per "centerline"?).

    Ciao.

  4. #4
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1984
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    Forse non li chiamano livelli, ma "layer" perchŔ siamo filoamericani.
    B2 linee di misura = quote.
    G mista fine, in specifico G1 assi di simmetria (intendi questo per "centerline"?).

    Ciao.
    CIAO DAVIDE
    ok va bene lo stesso
    solo che ho sempre preferito chiamare (per nome e di fatto)
    i (livelli)layer per l'uso che servono
    in americano in effetti layer significa strato
    e livelli si traduce Levels
    salutissimi
    shiren

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Ma non ci sono dei layer ufficialmente riconsciuti?
    Se prendi i disegni dimensionali dei riduttori SITI, i layer hanno nomi astrusi, i colori degli oggetti sono forzati e le quote esplose. Almeno i professionisti dovrebbero avere le idee chiare.

  6. #6
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1984
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    Ma non ci sono dei layer ufficialmente riconsciuti?
    Se prendi i disegni dimensionali dei riduttori SITI, i layer hanno nomi astrusi, i colori degli oggetti sono forzati e le quote esplose. Almeno i professionisti dovrebbero avere le idee chiare.
    CIAO DAVIDE
    la mia esperienza su disegni 2d
    mi dice che non ci sono layer ufficiali
    a volte per aziende grosse omologate (iso2000)
    prima di affidarti un lavoro ti mandano un capitolato interno
    da rispettare su disegni cad 2/d
    nel caso specifico facendo modelli per fonderia e stampi dovendo rifare tutto il disegno sia matematico che messa in tavola rispettiamo il capitolato
    per poi inviare all'U.T. per l'approvazione
    ma questo non e' il prob.grosso
    il prob.vero sta nei modelli matematici
    faccio un esempio
    se inserisco un foro m6 in una zona
    non sta scritto da nessuna parte che devo fare anche la filettatura 3d
    allora e' a descrezione dell'operatore se fare un foro dia.5-o dia.6
    il tutto dovrebbe essere inserito nella messa in tavola 2d
    dove si deve specificare con attenzione i fori lisci-i fori filettati
    negli ultimi tempi dato il largo impiego del cad come forma di trasmissione dati(disegni esecutivi)
    esiste un sacco di gente che anche anche se reputo dei grandi operatori tridimensionali
    di messe in tavola convenzionali e poco pratica
    questa fase si chiama industrializzazione
    e ti assicuro che c'e' poca gente in giro che ti da la sicurezza
    che cio' che stai costruendo alla fine non devi modificarlo
    ricordo sempre che conta sempre e solo in eventuali discussioni
    la messa in tavola
    aspetto un riscontro
    shiren

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    E' vero, nel caso di eventuali discussioni l'unica cosa che puoi piantare sul naso sono le tavole 2D.
    Se ti attieni alle regole del disegno meccanico riduci gli errori interpretativi.
    Una cosa su cui insisto Ŕ impostare il disegno in modo che sia facilmente modificabile, ovvero allineando gli oggetti il pi¨ possibile, usando polilinee e rettangoli piuttosto che linee ed archi, rispettando i layer (SEMBRA banale).

  8. #8
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    ...(SEMBRA banale).
    Ma non lo Ŕ! :(
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional


  • Discussioni Simili

    1. tavole disegno meccanico
      Di Andrea Bozzi nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 09: 26
    2. che significa questa indicazione su un disegno meccanico?
      Di lucacort nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 26-06-2010, 11: 25
    3. Mi presento - imparare disegno meccanico per costruire biciclette
      Di rosadirame nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 17-05-2009, 10: 24
    4. Ing. Meccanico progettazione/disegno 3DCatia
      Di mark16 nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 11: 34
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-01-2008, 21: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti