Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Problema Inventor 9

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Polimeccanico
    Regione
    Ticino, Bellinzona
    Software
    Inventor 9

    Predefinito Problema Inventor 9

    Ciao a tutti, io sono Ethan...mi sono appena iscritto a questo forum perchè mi trovo ad un punto morto del mio lavoro.

    Io dovrei eseguire una piegatura lungo una lamiera curva...qualcuno sa dirmi come fare????


    saluti Ethan

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ciao e benvenuto.
    ma la devi fare in che senso? Con il software???
    O reale??
    Se reale direi stampaggio oppure la dividi in due e poi la saldi.
    ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Polimeccanico
    Regione
    Ticino, Bellinzona
    Software
    Inventor 9

    Predefinito

    La devo fare con il software...Inventor 9....comunque hai capito il problema???caso mai domani cerco di mettere una foto chiara...perchè a parole non è il massimo...cmq thx di aver risp

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ma allora leggiti bene le regole del forum e posta sulle sezioni giuste.
    C'è una sezione di Inventor dove potresti trovare le risposte.
    Mi ripeto. Magari il software lo fa anche (dubito) ma io mi chiederei poi come lo realizzo questo pezzo! Magari ti costa un fottio.
    te lo dico perchè di situazioni di questo tipo ne trovo ogni giorno.

    Quindi chiarisci il tuo problema e ... scrivete in italiano e non nel linguaggio degli sms!
    Grazie

    PS. Sposto la discussione nella sez. adatta.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Polimeccanico
    Regione
    Ticino, Bellinzona
    Software
    Inventor 9

    Predefinito

    Ho cercato ma non l'ho trovata la sezione giusta...scusate!!
    Comunque non ho compreso il dubbio sorto per via dei costi. Ho il compito di riprodurre con Inventor un preciso pezzo...tutto qui

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    La sezione giusta è questa in cui ha appena scritto!!! Trovata?
    Ma scusami: tu vuoi fare un lembo seguendo un profilo curvo, giusto?
    Di solito le pieghe si fanno su linee, non su curve.
    Per far un lavoro di quel tipo lì devi crearti uno stampo ad hoc, ergo i costi vanno su.
    Se ci fai capire cosa vuoi fare sarebbe meglio, perchè io ho capito una cosa che è di difficile realizzazione.
    Fai uno schizzo con almeno due viste e poi ne discutiamo.
    ciao

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Polimeccanico
    Regione
    Ticino, Bellinzona
    Software
    Inventor 9

    Predefinito

    devo eseguire una piega sulla linea rossa
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    E' quello che ti dicevo.
    Io non conosco Inventor ma ti posso dire che solid edge non lo fa perchè quella piega e quel pezzo lo potresti fare solo con uno stampo.
    Io riporterei il lembo di piega mediante saldatura.
    E' la cosa meno costosa.

    Per farlo è possibile (in solid edge) considerando il corpo come par e non sheet metal.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio

    Per farlo è possibile (in solid edge) considerando il corpo come par e non sheet metal.
    idem in inventor.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Polimeccanico
    Regione
    Ticino, Bellinzona
    Software
    Inventor 9

    Predefinito

    Il fatto che il pezzo non è saldato ma bensì piegato....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema Apertura Inventor
      Di Ale76 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 09: 44
    2. Problema Inventor 2010
      Di Hole nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 17: 01
    3. Problema di release Inventor
      Di Alberto1961 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-10-2009, 19: 53
    4. problema piega inventor
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-06-2009, 16: 29
    5. Problema con Inventor 2008
      Di puli nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 11: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti