Pagina 3 di 8 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 78
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mr.Panda Visualizza Messaggio
    XP64 lo vendono ancora ...

    Lo puoi trovare anche Retail (io l'ho preso con una scheda WI-Fi da 10euro)
    e l'ho installato sulla mia WKS assemblata , Quad-Core , 8GB DDR 3 , Nvidia Quadro FX1800.

    La versione WF3 per Linux te la sconsiglio vivamente ... è lentissima , è un porting fatto male ...se devi girare un cubo ti sfarfalla l'ambiente di lavoro ... insomma non è stat fatta una cosa fatta bene ...

    Se vuoi prendere quelle per Solaris X86_64 devi sentire PTC ...perchè ... io ho provato ad installarne una sulla mai macchina ... ma Solaris fa il difficile con le schede di rete ... a me di tre schede non me ne vedeva nessuna e parlo di semplici LAN ... penso che tu debba andare su Workstation SUN (con CPU Intel)
    ....

    Comunque fossi in te andrei su un XP64 il mio va da dio! e lo pagato 123 euro!
    Per la cronaca Io ho usato la Wf3 sia su win che su Linux Debian(che uso tutt'ora)sulla stessa macchina e devo dire che su Linux si comporta decisamente meglio che su Win sotto tutti gli aspetti, e la reattività nel far girare/zumare un modello e sicuramente il vantaggio più grande di Linux su Win (altro che porting fatto male) io non voglio fare polemica ma onestamente non riesco ha capire come si posano dire certe cose con tanta superficialità senza cognizione di causa.
    Poi per quanto riguarda la difficoltà di Opensolaris con le schede di rete non saprei (proverò e poi farò sapere) ma da qui a dire che serve una Workstation SUN mi sembra una cosa fuori dal mondo (sempre senza voler fare polemica)

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Chiedo scusa un'altro dubbio ma sei io installo un sistema a 64bit e poi la WF4 M100 a 32bit che abbiamo, avremmo qualche vantaggio in più.
    Cioè se a quel punto io porto la RAM a 8GB o 16 esageriamo il SO la gestisce perché è a 64bit ma un pro/e a 32bit li sfrutta? o serve per forza anche lui a 64?...

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Chiedo scusa un'altro dubbio ma sei io installo un sistema a 64bit e poi la WF4 M100 a 32bit che abbiamo, avremmo qualche vantaggio in più.
    Cioè se a quel punto io porto la RAM a 8GB o 16 esageriamo il SO la gestisce perché è a 64bit ma un pro/e a 32bit li sfrutta? o serve per forza anche lui a 64?...
    Non sono un espertissimo di windows, comunque non credo ne valga la pena perché deve comunque emulare 32bit, poi se sfrutterebbe più ram onestamente non saprei (io personalmente o installerei pro/e a 64bit o lascerei perdere)

    Cambiando discorso Linux a 32bit può usare fino a 64GB di ram (ovviamente la Wf3 )

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Per sfruttare oltre i 3GB di RAM deve essere a 64 bit sia windows che la release di Pro/E.
    Nel caso di Linux il problema non si pone.
    Pro/E per Linux è però solo a 32 bit e dalla versione 4 non supporta più il pinguino.
    Per l'installazione della WF3 su Linux conviene usare Linux a 32 bit... sul 64 bit non porta alcun vantaggio, anzi, solo complicazioni a livello di compatibilità.

    Partendo dal presupposto che Linux a 32 bit comunque non ha i limiti di Windows nella gestione di RAM superiore a 3GB ecco fatto che si intuisce che l'utilizzo di Linux a 64 bit non porta nessun vantaggio, nemmeno prestazionale... anche in considerazione del fatto che software a 64 bit è più esoso in termini di utilizzo della memoria.

    Purtroppo gli ultimi driver nvidia hanno delle librerie aggiornate (solo schede nvidia sono supportate da Pro/E in ambiente Linux) sono mal digeriti dalla ormai vetusta WF3: l'apertura dei menu a tendina sono terribilmente rallentati con una sequela di errori sul terminale... funzionare funziona ma non è molto produttivo. Questo almeno fino alla M060.

    Purtroppo da noi siamo passati alla WF4 e... addio pinguino... ma una cosa è certa: tra la WF3 su Win e la WF3 su Linux non ci sono paragoni.

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Per sfruttare oltre i 3GB di RAM deve essere a 64 bit sia windows che la release di Pro/E.
    Nel caso di Linux il problema non si pone.
    Pro/E per Linux è però solo a 32 bit e dalla versione 4 non supporta più il pinguino.
    Per l'installazione della WF3 su Linux conviene usare Linux a 32 bit... sul 64 bit non porta alcun vantaggio, anzi, solo complicazioni a livello di compatibilità.

    Partendo dal presupposto che Linux a 32 bit comunque non ha i limiti di Windows nella gestione di RAM superiore a 3GB ecco fatto che si intuisce che l'utilizzo di Linux a 64 bit non porta nessun vantaggio, nemmeno prestazionale... anche in considerazione del fatto che software a 64 bit è più esoso in termini di utilizzo della memoria.

    Purtroppo gli ultimi driver nvidia hanno delle librerie aggiornate (solo schede nvidia sono supportate da Pro/E in ambiente Linux) sono mal digeriti dalla ormai vetusta WF3: l'apertura dei menu a tendina sono terribilmente rallentati con una sequela di errori sul terminale... funzionare funziona ma non è molto produttivo. Questo almeno fino alla M060.

    Purtroppo da noi siamo passati alla WF4 e... addio pinguino... ma una cosa è certa: tra la WF3 su Win e la WF3 su Linux non ci sono paragoni.
    Guarda io uso Debian Testig, aggiornata almeno una volta a settimana, ultimo kernel, ultimi driver Nvidia e non ho subito nessun rallentamento, anzi tutto funziona alla perfezione, se ti da errori da terminale(e da qui dovresti capire di che problema si tratta) e il rallentamento nell'apertura delle schede probabilmente è l'errore che avevo avuto tempo fa e riguardava le librerie "libx11" aggiorna quelle e vedrai che scompaiono i rallentamenti (ho provato la wf5 da un amico e in tutta onestà la wf3 la trovo tutt'altro che vetusta)

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gio14 Visualizza Messaggio
    Guarda io uso Debian Testig, aggiornata almeno una volta a settimana, ultimo kernel, ultimi driver Nvidia e non ho subito nessun rallentamento, anzi tutto funziona alla perfezione, se ti da errori da terminale(e da qui dovresti capire di che problema si tratta) e il rallentamento nell'apertura delle schede probabilmente è l'errore che avevo avuto tempo fa e riguardava le librerie "libx11" aggiorna quelle e vedrai che scompaiono i rallentamenti (ho provato la wf5 da un amico e in tutta onestà la wf3 la trovo tutt'altro che vetusta)
    Io usavo Debian 4.0 e tutto funzionava egregiamente.
    Poi l'ho provato su una Ubuntu più recente e su Debian 5.0 e può darsi anche che l'errore sia solo sulle libx11 non ricordo più esattamente, ma sono stato un anno a sorbirmeli sperando in qualche aggiornamento che risolvesse la questione.

    Se mi dici così potrei anche riprovare con la testing... certo è che se perdo tempo e mi ritrovo con lo stesso problema mi fumeranno...

    Saresti sennò così cortese a dirmi le versioni del kernel, dei driver nvidia e della tua WF3 così vado a colpo sicuro?

    Per il vetusto intendevo al fatto che Pro/E utlizza ancora librerie vecchie su Linux, in primis le GTK v1.

    Per il resto, a livello di modellazione non ho trovato differenze sostanziali tra la WF3, la WF4 e la WF5. Probabilmente le novità saranno incentrate sul Pro/Mechanica che io non uso... certo che io aspettavo dei cambiamenti su ISDX, invece in 3 release non l'hanno nemmeno toccato.

  7. #27
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Io usavo Debian 4.0 e tutto funzionava egregiamente.
    Poi l'ho provato su una Ubuntu più recente e su Debian 5.0 e può darsi anche che l'errore sia solo sulle libx11 non ricordo più esattamente, ma sono stato un anno a sorbirmeli sperando in qualche aggiornamento che risolvesse la questione.

    Se mi dici così potrei anche riprovare con la testing... certo è che se perdo tempo e mi ritrovo con lo stesso problema mi fumeranno...

    Saresti sennò così cortese a dirmi le versioni del kernel, dei driver nvidia e della tua WF3 così vado a colpo sicuro?

    Per il vetusto intendevo al fatto che Pro/E utlizza ancora librerie vecchie su Linux, in primis le GTK v1.

    Per il resto, a livello di modellazione non ho trovato differenze sostanziali tra la WF3, la WF4 e la WF5. Probabilmente le novità saranno incentrate sul Pro/Mechanica che io non uso... certo che io aspettavo dei cambiamenti su ISDX, invece in 3 release non l'hanno nemmeno toccato.
    In effetti le differenze a livello di modellazione non sono tantissime.
    In ambiente REX, nella WF4 hanno introdotto una serie di funzioni, fra le quali il calcolo automatico del piano di mezzeria di una figura simmetrica (molto utile) ed hanno migliorato la funzione di chiusura dei fori nelle feature di sfaccettatura (prima era un pianto, tant'è che lo facevo in Geomagic).
    Nella WF5 hanno potenziato molto l'uso delle superfici Bezier ed ho notato anche un buon miglioramento della stabilità (sempre in ambiente REX).
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    In effetti le differenze a livello di modellazione non sono tantissime.
    In ambiente REX, nella WF4 hanno introdotto una serie di funzioni, fra le quali il calcolo automatico del piano di mezzeria di una figura simmetrica (molto utile) ed hanno migliorato la funzione di chiusura dei fori nelle feature di sfaccettatura (prima era un pianto, tant'è che lo facevo in Geomagic).
    Nella WF5 hanno potenziato molto l'uso delle superfici Bezier ed ho notato anche un buon miglioramento della stabilità (sempre in ambiente REX).
    Eheheh, ma il REX è da nababbi! Non faccio reverse da 2 anni ma ricordo che la versione 2009 di rapidform per me era più che sufficiente. Tanto poi importavo la mesh dentro Pro/E e rifacevo tutto a modo mio... forse sbagliato come metodo?

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mr.Panda Visualizza Messaggio
    La versione WF3 per Linux te la sconsiglio vivamente ... è lentissima , è un porting fatto male ...se devi girare un cubo ti sfarfalla l'ambiente di lavoro ... insomma non è stat fatta una cosa fatta bene ...
    Questa è grossa
    Pro/E WF3 su Windows: 1 o 2 crash alla settimana
    Pro/E WF3 su Linux: 2 crash in un anno

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Questa è grossa
    Pro/E WF3 su Windows: 1 o 2 crash alla settimana
    Pro/E WF3 su Linux: 2 crash in un anno
    Tu o qualche altro volontario mi potrebbe postare una schermata di pro/e su linux?


  • Pagina 3 di 8 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Linux
      Di Fulvio Romano nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-04-2010, 13: 41
    2. Importare assieme nativo di Inventor
      Di Giuno85 nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 02: 19
    3. Nx6 su Linux?
      Di cavallipurosangue nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 13: 54
    4. 64Bit?
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 14: 26
    5. Pro/e su Linux
      Di gio14 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 02: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti