Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    inventor

    Predefinito Problema con Quadro FX 1700

    Salve a tutti.
    Un collega sta disegnando con autodesk inventor 2009 professional su un pc abbastanza nuovo dotato di scheda video NVidia Quadro FX 1700.
    Fino ad ora tutto ok, ma da qualche giorno, durante la rotazione degli oggetti 3D si verificano dei rallentamenti. In altre parole durante la rotazione non si vede l'oggetto continuamente renderizzato, ma va a scatti.
    Ho scaricato il driver ufficiale dal sito autodesk certificato per inventor 2009 per macchina Windows Vista x64, ma il problema permane.
    Da cosa può dipendere ?
    Io penso che la scheda video non sia bruciata altrimenti non si vedrebbe più nulla, ma pensavo fosse il driver che smette di funzionare!

    Grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER WildFire 4.0

    Predefinito

    Problema analogo l'ho avuto anche io con la stessa scheda, anche se uso Pro/E e non Inventor. Ad ogni avvio del pc avevo il 50% di probabilità di perdere i driver della scheda video, con conseguente impossibilità a lavorare con un cad 3d. Cambiata scheda video, cambiata scheda madre, niente di niente.
    Nel mio ufficio abbiamo avuto lo stesso problema in 2, con 2 pc identici acquistati con lo stesso ordine. Il mio collega ha risolto montando la FX1800, io ho dovuto cambiare pc passando da un 32bit ad un 64bit, sempre con FX1800.
    Curiosità: marca del pc?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Occhio ad Aero, tenetelo disattivato.

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Schede video certificate.....sto quasi impazzendo. Io uso swx e proe. Su una workstation pagata profumatamente perchè ha anche il case e l'alimentatore certificato per swx ho problemi anch'io con la vga.
    Ho provato almeno 5 driver certificati ed ognuno di questi dava problemi (XP pro X64). Ieri forse, ho trovato un driver certificato idoneo, staremo a vedere nei prossimi giorni se va bene.
    Per la cronaca si tratta di una Dell precision 490 con Quadro FX 3500. Poi vado da un collega, il quale, stanco di sperperare soldi e ritrovarsi ugualmente con dei problemi, si è fatto assemblare un PC core I7920 con una VGA ATI Radeon HD 4350 che costa ben 42 euro iva inclusa!!!
    Risultato: 0 problemi, non può utilizzare le funzioni tipiche delle VGA certificate ma gira bene e anche con assiemi complessi....
    La prossima volta mi sa che la workstation la prendo a pezzi alla fiera dell'elettronica

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sciuro Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Un collega sta disegnando con autodesk inventor 2009 professional su un pc abbastanza nuovo dotato di scheda video NVidia Quadro FX 1700.
    Fino ad ora tutto ok, ma da qualche giorno, durante la rotazione degli oggetti 3D si verificano dei rallentamenti. In altre parole durante la rotazione non si vede l'oggetto continuamente renderizzato, ma va a scatti.
    Ho scaricato il driver ufficiale dal sito autodesk certificato per inventor 2009 per macchina Windows Vista x64, ma il problema permane.
    Da cosa può dipendere ?
    Io penso che la scheda video non sia bruciata altrimenti non si vedrebbe più nulla, ma pensavo fosse il driver che smette di funzionare!

    Grazie
    Mi viene in mente: nei driver avete selezionato le impostazioni OPENGL per Inventor?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Buongorno, ho rinnovato di recente il computer 64 bit windows 7 e FX 1700, i primi giorni dopo un po' che lavoravo con inventor mi si rallentava motevolmente nei movimenti e solo con il riavvio del sistema ritornavo a buoni risultati. Poi prima di scrivere a questo forum ho fatto una serie di aggiornamenti al 7 e tutto è tornato veloce normale.
    Non è che sono gli aggionamenti di windows? A me questa volta è andata bena ma in passto in seguito agli aggiornamenti avevo avuto anche dei problemi.
    ciao

  7. #7
    Mr.Panda
    Visitatore

    Predefinito

    MEglio la 1800 della 1700 e sopratutto le WKS certificate sono un autentica "vaccata" io da tempo me le assemblo io costano meno e vanno il doppio ... a casa ho un aseemblato fatto su con 1200 euro ...che va il triplo della SUN (configurazione quasi identica) che usavo nell'UT di una casa motociclistica Bolognese ....

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Magno81 Visualizza Messaggio
    Problema analogo l'ho avuto anche io con la stessa scheda, anche se uso Pro/E e non Inventor. Ad ogni avvio del pc avevo il 50% di probabilità di perdere i driver della scheda video, con conseguente impossibilità a lavorare con un cad 3d. Cambiata scheda video, cambiata scheda madre, niente di niente.
    Nel mio ufficio abbiamo avuto lo stesso problema in 2, con 2 pc identici acquistati con lo stesso ordine. Il mio collega ha risolto montando la FX1800, io ho dovuto cambiare pc passando da un 32bit ad un 64bit, sempre con FX1800.
    Curiosità: marca del pc?
    Purtroppo nn ricordo, ma ha scheda madre asus

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Mi viene in mente: nei driver avete selezionato le impostazioni OPENGL per Inventor?
    NN ricordo, ma controllerò al più presto, ottima osservazione.
    Quali sono le opzioni ? Directx e OpenGL ?
    Cosa cambia ?

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ReFazzi Visualizza Messaggio
    Buongorno, ho rinnovato di recente il computer 64 bit windows 7 e FX 1700, i primi giorni dopo un po' che lavoravo con inventor mi si rallentava motevolmente nei movimenti e solo con il riavvio del sistema ritornavo a buoni risultati. Poi prima di scrivere a questo forum ho fatto una serie di aggiornamenti al 7 e tutto è tornato veloce normale.
    Non è che sono gli aggionamenti di windows? A me questa volta è andata bena ma in passto in seguito agli aggiornamenti avevo avuto anche dei problemi.
    ciao
    Beh, a quanto leggo nelle risposte, siamo in parecchi ad avere questi problemi (...e dire che il software è certificato).
    Per quanto riguarda gli aggiornamenti windows...è un dubbio che mi porto dietro anche io. Altrimenti, come spiegarsi i problemi di funzionamento, se nn sono stati cambiati i driver e nn sono stati installati nuovi software (tipo fotoritocco o sw per montaggi video...)?
    Forse la causa è da imputare con maggior percentuale di colpa agli aggiornamenti del sistema operativo.
    Qualcuno sa se con un ripristino del sistema operativo ad una certa data, vengono eliminati anche gli aggiornamenti eseguiti successivamente ? In tal modo si potrebbe provare a verificare se il problema scompare.
    Se così fosse, penso che la soluzione migliore, sarebbe quella di disattivare gli aggiornamenti automatici del sistema operativo....con i conseguenti problemi per la sicurezza (ma tutto non si può avere)!
    Cosa ne pensate ?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. nVIDIA Quadro FX 580
      Di Rotosan1980 nel forum Hardware
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 08: 45
    2. quadro 600
      Di chip_20 nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-11-2010, 16: 26
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 16: 21
    4. [bn+sped] vendo PNY nvidia QUADRO fx 1700
      Di donpontillo nel forum Annunci vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 20: 37
    5. Accoppiamento Quadro-Quadro.
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 20: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti