Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: OFFSET: aiuto!

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    inventore
    Regione
    romagna
    Software
    rhino e solidworks

    Icon10 OFFSET: aiuto!

    ciao a tutti.

    sono nuovo e uso da poco solidworks mentre prima usavo Rhino che è super facile da usarsi.
    ho il problema di realizzare un offset con solidworks in quanto se il tracciato in questione contiene curve a 90°, l'offset possibile è solo fino all'azzeramento di tali curve (come raggio).
    con rhino non ci son problemi in quanto la curva oltre certi limiti diventa un angolo a spigolo vivo, invece solid non mi produce nulla.
    devo realizzare un percorso utile al loft necessario per creare l'estrusione di un pezzo con sformo necessario per stampi a iniezione.
    non conosco altre soluzioni (ragionevoli!) oltre all offset.
    chi mi può aiutare?
    magari realizzo i percorsi in rhino e li importo su solid?
    inoltre se potete dirmi come e se si può far in modo che quando incollo uno schizzo da un piano all'altro parallelo, i due schizzi siano nella stessa posizione, perchè ogni volta me li posiziona a zonzo e devo poi spostarli.

    mi sa che qualcuno mi cazzierà per la doppia richiesta in un solo messaggio! ma la seconda è una banalità

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fulcad3d Visualizza Messaggio
    ciao a tutti.

    sono nuovo e uso da poco solidworks mentre prima usavo Rhino che è super facile da usarsi.
    ho il problema di realizzare un offset con solidworks in quanto se il tracciato in questione contiene curve a 90°, l'offset possibile è solo fino all'azzeramento di tali curve (come raggio). con rhino non ci son problemi in quanto la curva oltre certi limiti diventa un angolo a spigolo vivo, invece solid non mi produce nulla.
    Se chiedi l'offset di una geometria questo ti viene eseguito in maniera coerente con l geometria stessa. Un raggio IMHO non può diventare uno spigolo. Se ti serve in questo modo fai un offset parziale della geometria.


    devo realizzare un percorso utile al loft necessario per creare l'estrusione di un pezzo con sformo necessario per stampi a iniezione.
    non conosco altre soluzioni (ragionevoli!) oltre all offset.
    chi mi può aiutare?

    non è per niente il mio campo, ma credo che modellare il pezzo subito con gli sformi per l'estrazione dallo stamo sia prima di tutto sbagliato, e a volte forse impossibile.
    Gli sformi si applicano verso la fine della modellazione principale del corpo, prima dei raccordi. In Solidworks e negli altri cad meccanici del genere esiste propruo una feature di sformo. Controlla l'help

    magari realizzo i percorsi in rhino e li importo su solid?
    vade retro satana !

    inoltre se potete dirmi come e se si può far in modo che quando incollo uno schizzo da un piano all'altro parallelo, i due schizzi siano nella stessa posizione, perchè ogni volta me li posiziona a zonzo e devo poi spostarli.
    Se i piani sono paralleli ti conviene proiettare la geometria di uno sketch sull'altro e in questo modo il secondo rimane associato al primo.
    Vedi nell'help sugli strumenti di sketch alla voce "converti entità"


    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    inventore
    Regione
    romagna
    Software
    rhino e solidworks

    Predefinito

    ok.

    ma se devo fare un offset parziale di un tracciato chiuso che ha molte curve e curvette, andando verso l'interno i vari raggi tendono ad azzerarsi e fare gli offset parziali è da immattirsi.
    Fra l'altro il risultato difficilmente sarà buono.

    una soluzione tutta mia potrebbe essere realizzare gli offset in rhino, salvarli in iges e poi ...?
    riesco a gestire le curve iges senza problema, ma non ho capito come importarle direttamente sulla parte in lavorazione: io riesco solo a importare l'iges in una nuova parte, poi entro nello schizzo, lo copio, torno nella parte in lavorazione, apro uno schizzo e copio. ma è una procedura lunga e macchinosa e certamente inaccettabile.

    grazie per la risposta

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    inventore
    Regione
    romagna
    Software
    rhino e solidworks

    Predefinito

    per chiarire allego una immagine di quali tracciati devo realizzare.
    naturalmente devo partire dal più grande e realizzare i più piccoli.
    quello che vedete è realizzato con rhino in 20 secondi.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    87
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    un pò qua un pò la
    Software
    SolidWorks, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fulcad3d Visualizza Messaggio
    con rhino non ci son problemi in quanto la curva oltre certi limiti diventa un angolo a spigolo vivo, invece solid non mi produce nulla.
    In SolidWorks succede la stessa cosa!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    inventore
    Regione
    romagna
    Software
    rhino e solidworks

    Predefinito

    Pika grazie per la risposta!

    però non capisco.

    forse devo settare qualcosa su SW?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    87
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    un pò qua un pò la
    Software
    SolidWorks, Inventor

    Predefinito

    E' questo quello che vuoi fare?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    inventore
    Regione
    romagna
    Software
    rhino e solidworks

    Predefinito

    circa.

    nel senso che si, ma mi sembra che il tuo loft abbia spanciato verso l'esterno.
    lo stesso risultato lo ottengo con rhino se imposto lo stile "uniforme", mentre se imposto lo stile "sezioni lineari" ottengo il risultato desiderato.

    ma il mio problema per ora resta sulla gestione del comando Offset: quindi ti dico: SI. voglio ottenere ciò che mi fai vedere.
    lo hai realizzato con SW? mi sai dire dove sbaglio o meglio come devo comportarmi?

    grazie ancora

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pika Visualizza Messaggio
    In SolidWorks succede la stessa cosa!
    Cavolo è vero! Non ci avevo mai fatto caso .... forse perchè continuo a pensare, anche adesso che l'ho provato, che questo tipo di offset sia un controsenso. Non saprei proprio quando servirmene.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    87
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    un pò qua un pò la
    Software
    SolidWorks, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fulcad3d Visualizza Messaggio
    circa.
    nel senso che si, ma mi sembra che il tuo loft abbia spanciato verso l'esterno.
    lo stesso risultato lo ottengo con rhino se imposto lo stile "uniforme", mentre se imposto lo stile "sezioni lineari" ottengo il risultato desiderato.
    il loft l'ho fatto a caso, non so se spancia.... ma comunque gli puoi far fare qualsiasi cosa tu voglia....

    Citazione Originariamente Scritto da fulcad3d Visualizza Messaggio
    lo hai realizzato con SW? mi sai dire dove sbaglio o meglio come devo comportarmi?
    Si è stato fatto in SolidWorks.
    Non so dove sbagli.....non hai mai postato nulla che possa farlo capire.... a me sembra tutto molto semplice: selezioni una linea del tuo schizzo chiuso e clicki su entità di offset. tutto qui.
    La scermata che ti appare è quella che vedi nella foto di marcof


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Offset
      Di 8749michelep nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-01-2010, 17: 35
    2. offset
      Di LoSte nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-12-2009, 16: 07
    3. offset
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 00: 28
    4. offset
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 22: 18
    5. offset di sketch
      Di danieli nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 15: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti