Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17

Discussione: Esportare DRW in PDF

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    consulente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/E-WF3

    Predefinito

    Gentile Magno

    ho verificato l'aspetto della presenza del testo ed in effetti
    tramite stampa in ps il testo si perde, pero nel salvataggio
    diretto in pdf se viene spuntata l'opzione aggiungi testo
    ricercabile tutto dovrebbe funzionare come richiedi tu.
    Puoi provare tu stesso sul pdf drw0001 che ho postato
    nell'ultimo messaggio, è possibile selezionare la scritta prova
    e copiarla in un file di testo e se fai la ricerca con Adobe
    reader della parola prova viene trovata.

    A disposizione saluti
    Giampiero
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg pdf.JPG (30.3 KB, 10 Visualizzazioni)

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER WildFire 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Continuo a non capire, perchè il font non lo utilizzi direttamente nel drawing ?
    In questo modo eviti di dover fare conversioni.
    Se poi devi lavorare su molti disegni già esistenti ... la possibilità di conversione esiste ma verso dwg/dxf, per cui dovresti passare da un operazione intermedia.
    Il problema sono proprio i disegni esistenti, che sono veramente tanti.
    Il pdf lo usiamo come formato neutro sia per dare i disegni ai fornitori che per realizzare i manuali ricambi. In entrambi i casi viene creato con procedura automatica da un server tramite apposito software e il cambio del font non è gradito, nè dai fornitori nè dai manualisti, perchè è più piccolo e meno visibile dell'originale (lo so, più che altro sono "menate", ma devo cercare, ahimè, di accontentare tutti).

    Dici che passando da dwg/dxf riesco a selezionare il font in uscita?

  3. #13
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Questo vi costa una consulenza ... :-)
    Si può fare.
    Devi impostare la conversione nel file dxf_export.pro e poi indicarlo nel config.pro
    La sintassi è la seguente:

    map_font font arial.ttf

    Quello in rosso è il font di Pro/E ... l'arial.ttf è il font di esportazione verso il dxf.

    Con l'utilizzo di questo file, puoi anche convertire i colori, i layers e lo stile delle linee.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER WildFire 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giampiero.volante Visualizza Messaggio
    Gentile Magno

    ho verificato l'aspetto della presenza del testo ed in effetti
    tramite stampa in ps il testo si perde, pero nel salvataggio
    diretto in pdf se viene spuntata l'opzione aggiungi testo
    ricercabile tutto dovrebbe funzionare come richiedi tu.
    Puoi provare tu stesso sul pdf drw0001 che ho postato
    nell'ultimo messaggio, è possibile selezionare la scritta prova
    e copiarla in un file di testo e se fai la ricerca con Adobe
    reader della parola prova viene trovata.

    A disposizione saluti
    Giampiero
    Avevo la soluzione sotto il naso
    Grazie Giampiero, soprattutto per la pazienza!

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER WildFire 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Questo vi costa una consulenza ... :-)
    Si può fare.
    Devi impostare la conversione nel file dxf_export.pro e poi indicarlo nel config.pro
    La sintassi è la seguente:

    map_font font arial.ttf

    Quello in rosso è il font di Pro/E ... l'arial.ttf è il font di esportazione verso il dxf.

    Con l'utilizzo di questo file, puoi anche convertire i colori, i layers e lo stile delle linee.
    Molto interessante, non dovessero accettare la soluzione dei font trasformati in curve proverò con il doppio passaggio tramite dxf!!

    Grazie, per il pagamento della consulenza se sei emiliano vicino Modena passa dalla mia azienda che ti offro un caffè!!

  6. #16
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Magno81 Visualizza Messaggio
    Molto interessante, non dovessero accettare la soluzione dei font trasformati in curve proverò con il doppio passaggio tramite dxf!!

    Grazie, per il pagamento della consulenza se sei emiliano vicino Modena passa dalla mia azienda che ti offro un caffè!!
    Ammazza ... pagate bene la gente.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    consulente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/E-WF3

    Predefinito

    ...io corretto Bayles grazie! Puoi anche spedirmelo con posta prioritaria!...

    figurati di niente! alla prossima

    Giampiero


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. ESPORTARE IN NX 6.0 (*.PRT)
      Di JAMES_BOND nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 20: 15
    2. esportare un dwg da NX5
      Di mad82 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-04-2009, 10: 34
    3. esportare in plt
      Di elfocam nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 16: 00
    4. esportare .skp
      Di manuel4 nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-01-2009, 13: 00
    5. Esportare per CAM
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 40
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 22: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti