Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Esportare DRW in PDF

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER WildFire 4.0

    Predefinito Esportare DRW in PDF

    Ciao a tutti!
    Nell'esportazione di un DRW in PDF non viene mantenuto il carattere impostato nella tabelle e nelle quote. E' possibile configurare l'esportazione in modo da poter scegliere il carattere poi utilizzato nel pdf da un elenco di caratteri TrueType od OpenType?

    Tutto questo per Pro/E WF4 release M100

    Grazie
    M.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER WildFire 4.0

    Predefinito

    Ho anche aperto una chiamata in ptc, mi hanno detto che non è possibile configurare il font in uscita del PDF. Non ho molta fiducia nel supporto tecnico ptc, qualcuno può confermarmi o smentirmi quanto mi hanno detto?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    consulente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/E-WF3

    Predefinito

    Gentile Magno

    io personalmente uso l'esportazione in pdf diretta solo quando mi serve un documento velocemente ma senza grosse pretese.
    A mio aviso la via più efficace per ottenere il risultato voluto è effettuare
    la stampa in postscript e poi utilizzare pdfcreator (freeware) per convertire
    il file da ps a pdf. Tieni presente che questa strada ti permette anche
    di effettuare stampe multiple in automatico utilizzando il pro_batch, poichè
    con 2 operazioni (creazione in blocco dei ps + conversione in blocco in pdf)
    puoi convertire molto velocemente tutti i files che vuoi.

    Spero di esserti stato utile.

    saluti

    Giampiero

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER WildFire 4.0

    Predefinito

    Grazie, Giampiero, per la risposta.
    Purtroppo non credo che risolva il mio problema, a meno che pdfcreator non abbia qualche opzione che non conosco che mi permetta di selezionare il font dei testi nella tabella del cartiglio. Puoi aiutarmi in questo senso?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    consulente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/E-WF3

    Predefinito

    Gentile Magno

    io attualmente utilizzo ancora WF3 e non riscontro
    il problema di cui parli (ti allego una prova che ho effettuato)
    nemmeno con l'esportazione diretta.
    E' forse un problema delle nuove versioni o non ho afferrato
    il problema?

    saluti
    Giampiero
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER WildFire 4.0

    Predefinito

    Mi sono spiegato male, anzi, ho omesso un particolare importante.
    Il carattere dei nostri cartigli non è TrueType, ma uno specifico di Pro/E (cal_alf e font).

    Nella traduzione questo carattere non viene mantenuto, ma trasformato in uno di tipo TrueType. Vorrei poter selezionare un carattere TrueType a mio piacimento, senza andare a modificare quello delle tabelle di Pro/E.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Magno81 Visualizza Messaggio
    Mi sono spiegato male, anzi, ho omesso un particolare importante.
    Il carattere dei nostri cartigli non è TrueType, ma uno specifico di Pro/E (cal_alf e font).

    Nella traduzione questo carattere non viene mantenuto, ma trasformato in uno di tipo TrueType. Vorrei poter selezionare un carattere TrueType a mio piacimento, senza andare a modificare quello delle tabelle di Pro/E.
    Facci capire, vuoi usare un carattere di windows che non hai in Pro/E ?
    Basta copiarlo dalla cartella C:\windows\font alla cartella C:\DIRECTORY_INSTALLAZIONE_PROE\text\fonts
    In questo modo non hai bisogno di modificare nulla.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    consulente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/E-WF3

    Predefinito

    Gentile Magno

    credo di aver risolto il problema:

    -con esportazione diretta devi spuntare: Converti font in curve
    nella finestra di dialogo di salva copia come pdf
    -con stampa in ps e conversione in pdf mantiene il carattere senza fare nulla

    ti allego pdf generati nei 2 modi

    fammi gentilmente sapere se ci riesci

    saluti Giampiero
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER WildFire 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giampiero.volante Visualizza Messaggio
    Gentile Magno

    credo di aver risolto il problema:

    -con esportazione diretta devi spuntare: Converti font in curve
    nella finestra di dialogo di salva copia come pdf
    -con stampa in ps e conversione in pdf mantiene il carattere senza fare nulla

    ti allego pdf generati nei 2 modi

    fammi gentilmente sapere se ci riesci

    saluti Giampiero
    Conoscevo questa opzione, che però non risolve il problema.
    Il pdf "visivamente" è identico al drw, ma i testi non sono riconosciuti come testi. Mi serve che lo siano ad esempio per realizzare i manuali ricambi direttamente dalle messe in tavola di esplosi.
    E' per questo che sto cercando l'opzione che mi permetta di scegliere il font finale del pdf, ma mi sto pian piano convincendo che non esista

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Continuo a non capire, perchè il font non lo utilizzi direttamente nel drawing ?
    In questo modo eviti di dover fare conversioni.
    Se poi devi lavorare su molti disegni già esistenti ... la possibilità di conversione esiste ma verso dwg/dxf, per cui dovresti passare da un operazione intermedia.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ESPORTARE IN NX 6.0 (*.PRT)
      Di JAMES_BOND nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 20: 15
    2. esportare un dwg da NX5
      Di mad82 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-04-2009, 10: 34
    3. esportare in plt
      Di elfocam nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 16: 00
    4. esportare .skp
      Di manuel4 nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-01-2009, 13: 00
    5. Esportare per CAM
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 40
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 22: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti