Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: messa in tavola

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    804
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito messa in tavola

    sono abituato in autocad che quando ho una quota magari la stiro, in pratica autocad quota il vuoto e solid works no! quello è il problema non si riescono a stirare le quote a proprio piacimento?

    2a domanda, come si mette una semplice freccia nel layout del disegno in solid works?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    sono abituato in autocad che quando ho una quota magari la stiro, in pratica autocad quota il vuoto e solid works no! quello è il problema non si riescono a stirare le quote a proprio piacimento?
    che dolore aiuto cambia immmediatamente abitudini stirare le quote??era sbagliato anche in autocad
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    sono abituato in autocad che quando ho una quota magari la stiro, in pratica autocad quota il vuoto e solid works no! quello è il problema non si riescono a stirare le quote a proprio piacimento?

    2a domanda, come si mette una semplice freccia nel layout del disegno in solid works?
    Stirare una quota non penso sia concettualmente possibile, puoi sostituire il valore che compare con uno scritto da te.
    Per far comparire una freccia, inserisci un'annotazione scrivendo solo uno spazio al posto del testo (se non metti niente l'annotazione con freccia niene annullata)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    Stirare una quota non penso sia concettualmente possibile, puoi sostituire il valore che compare con uno scritto da te.
    vero ma è ugualmente concettualmente sbagliato non si lavora così ne in due d ne in tre d ne col tecnigrafo!!!!
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da banda bassotti Visualizza Messaggio
    vero ma è ugualmente concettualmente sbagliato non si lavora così ne in due d ne in tre d ne col tecnigrafo!!!!
    Quoto la tua opinione. A volte però può essere comodo sostituire delle quote nei disegni con delle indicazioni, magari letterali e poi collegare queste a dei normali aziendali...questo potrebbe essere un uso concettualmente accettabile di quanto detto sopra...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    804
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito autocad

    comunque utocad è "stupido" per quanto rig. le quote!se ci pensate gli errori che si fanno , ti permette di quotare il vuoto!!!ma il 2010 è così o l'hanno migliorato, per esempio in me10 non ti permette di quotare quello che non è un punto o linea.!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    .questo potrebbe essere un uso concettualmente accettabile di quanto detto sopra...
    assolutamente si scusa ma mi ero talmente infervorato che mi si è annebbiato l'intelletto.
    comunque jim78b guarda che il tuo approccio al disegno in assoluto ma soprattutto al 3d non mi sembra corretto forse hai bisogno di qualche ora di lezione di solidworks giusto per capire le differenze concettuali con autocad.
    ma il 2010 è così o l'hanno migliorato, per esempio in me10 non ti permette di quotare quello che non è un punto o linea.!
    ...o caspita mi salti di palo in frasca ......cerca di risolvere un problema alla volta....i programmi non sono stupidi ma solo degli strumenti l'intelligenza dobbiamo mettercela noi disegnatori e progettisti.
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    comunque utocad è "stupido" per quanto rig. le quote!se ci pensate gli errori che si fanno , ti permette di quotare il vuoto!!!ma il 2010 è così o l'hanno migliorato, per esempio in me10 non ti permette di quotare quello che non è un punto o linea.!
    Confermo quanto ti hanno già detto: il tuo approccio all'uso di Solidworks (e a un qualsiasi cad3D) è totalmente sbagliato.
    Se puoi elimina oi pensieri quel brontosauro di Autocad e la sua fo##@a terna di riferimento che tanto ti affligge, non potrai che trarne giovamento.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    2. Messa in tavola ??
      Di Guido nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 17: 04
    3. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    4. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06
    5. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti