Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Focus Visualizza Messaggio
    Purtroppo non solo molto bravo, ne ad esprimermi ne a scrivere italiano
    comunque, tornando al problema ti suggerivo di mettere nel draft non sempre l'assieme principale, ma l'assieme principale e i sottogruppi, inserendo all'interno dei sottogruppi le parti o gli assiemi che vuoi visualizzare come riferimento e fare in maniera che i riferimenti non compaiano in distinta (tramite le proprietà occorrenza), in questo modo le tabelle di elenco parti dovrebbero rimanere scollegate.

    Ciao
    Ora ho capito, mi dicevi di inserire nel sottoassieme anche il telaio con la clausola "nascondi nel livello superiore".

    Effettivamente cosi' puo' anche andare, pero' diventa un discreto lavoro!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Ma se crei un dft tipo l'immagine esempio che ho postato non riesci a fare una tabella componenti per ogni assieme?
    Si, ma io vorrei far vedere nella vista del sottoassieme anche il telaio della macchina (mostra come riferimento) che non e' contenuto nel sottoassieme.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io ed i miei colleghi usiamo questo sistema direttamente in fase di progettazione, alla fine senza allungare i tempi ci ritroviamo con i "riferimenti" già presenti nei sottoassiemi, farlo a posteriori è sicuramente un discreto lavoro.

    Ciao

  4. #14
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Trovata la soluzione, grazie alla risposta di un utente sul forum americano.

    Si fa cosi':

    1) Mettere in tavola la prima vista
    2) Creare la tabella parti smarcando la casella "Collega in attivo"
    3) Smaneggiare la tabella come serve

    4) Mettere in tavola la seconda vista
    5) Nascondere/mostrare cio' che serve
    6) Creare la tabella parti smarcando la casella "Collega in attivo"
    7) Click destro sulla tabella --> Abilita
    8) Smaneggiare la tabella: le modifiche non saranno riflesse sulla tabella della prima vista.

    9) Se devo modificare delle opzioni su una delle due tabelle, ricordare sempre di fare prima "tasto dx sulla tabella --> abilita" sulla tabella che si vuole modificare.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    design / progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Caccatorino, domani provo, se funziona con la mia versione di solid edge sei un grande...



    Ciao, son nuovo del forum, sono un progettista (se mi posso fregiare di questo titolo) da 4 anni che smanetta a mille con i draft di solid edge per esplosi, manualistica ecc.... Attualmente uso la versione 19, spero di passare presto alla st2...
    Titolare: Devi fare questa cosa quì.
    Dipendente: E come la vuole?
    Titolare: Fai pure come vuoi.
    Dipendente: Ok, ci penso io.
    Titolare: Si, ..... ..... Però: questo fallo così, quello non troppo strano e mi raccomando, questo che sia come la nostra solita linea...
    Dipendente:... (Si, insomma, come che vuoi tu)...


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-07-2014, 14: 33
    2. Disegno di assieme in posizioni diverse
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 11: 34
    3. [Draft] Piu' tabelle fori RISOLTO
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 12: 12
    4. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 14: 36
    5. lavorare in 2 sullo stesso assieme
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 18: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti