Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito RISOLTO [Draft] tabelle diverse da stesso assieme

    Vorrei fare questa cosa:

    In un draft, ho la messa in tavola di un assieme comprendente diversi sottoassiemi. Allora ho realizzato una prima vista con l'assieme completo e la sua tabella con i sottogruppi NON espolosi.

    Poi ho realizzato altre viste per ciascun sottogruppo, che pero' ho generato mettendo in tavola l'assieme principale e non ciascu sottogruppo, nascondendo poi quello che non mi serve, ma facendo vedere il telaio della macchina per facilitare l'operazione di assemblaggio ai montatori ("mostra come riferimento").

    Per ognuna di queste viste di dettaglio, ho generato la tabella di elenco parti, ma il problema e' che quando vado a smaneggiarla per eliminare dalla lista le parti nascoste ed esplodere il sottogruppo che mi interessa, queste modifiche vengono riportate anche sulla prima tabella, quella generata per l'assieme principale, che io vorrei invece lasciare al primo livello, senza nessuna esplosione.

    Esiste un metodo di risolvere il problema senza creare falsi assiemi fittizi?
    Ultima modifica di cacciatorino; 24-01-2010 alle 10: 32



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Noi avendo affrontato questo problema 2 anni fa, e non avendo trovato la soluzione, ho convinto l'ufficio con una analisi di fattibilità, tempi e costi, di non esplodere i sottoasm.
    Cioè, tutto diventa frammentato ma alla fine anche + ordinato:
    ogni codice ha la sua tavola, ogni tavola solo un elenco.
    Il numero di disegni che devi fare è sempre lo stesso, basta fare più file dft.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Esiste un metodo di risolvere il problema senza creare falsi assiemi fittizi?
    L'unico sistema che ho trovato, ma è orrido, è trasformare come testo la tabella "parziale"; in pratica ti crei la tabella relativa alla vista che ti interessa con inclusi solo i componenti che vuoi e poi usi il comando "trasforma come testo".
    Ciao.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ciao Ragazzini e radio,
    alla fine ho "risolto" mettendo in tavola il solo sottogruppo interessato, e poi ho fatto un'altra messa in tavola del resto della macchina senza quel gruppo e gliel'ho messa sotto.... Adesso devo solo ricordarmi che se le devo spostare me le devo protare dietro entrambe!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    anche io ho risolto come cacciaotorino... però sarebbe una cosa da chiedere a SE... se ho tavole diverse sullo stesso dft, ho bisogno che non ci sia interazione tra le stesse...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Potresti inserire l'assime che vuoi che sia di riferimento e "smanettare" con le proprietà occorrenza, in modo che diventi di riferimento nel draft ma non finisca nell'assieme principale o in distinta (nel tuo caso il telaio).


    Ciao

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Focus Visualizza Messaggio
    Potresti inserire l'assime che vuoi che sia di riferimento e "smanettare" con le proprietà occorrenza, in modo che diventi di riferimento nel draft ma non finisca nell'assieme principale o in distinta (nel tuo caso il telaio).


    Ciao
    Non sono sicuro di aver capito bene cosa intendi...

    Il mio problema era avere due viste dello stesso assieme in un solo draft, e la tabella riferita a ciascuno di essi esplosa in modo diverso. Pare pero' che questo non sia possibile.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non sono sicuro di aver capito bene cosa intendi...

    Il mio problema era avere due viste dello stesso assieme in un solo draft, e la tabella riferita a ciascuno di essi esplosa in modo diverso. Pare pero' che questo non sia possibile.
    non è possibile, ho avuto il tuo stesso problema anni fa, ho dovuto risolvere facendo più tavole funzionali, assieme completo su una tavola che elencava i vari sottoassiemi e poi le tavole dei sottoassiemi con la loro tabella completa.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Purtroppo non solo molto bravo, ne ad esprimermi ne a scrivere italiano
    comunque, tornando al problema ti suggerivo di mettere nel draft non sempre l'assieme principale, ma l'assieme principale e i sottogruppi, inserendo all'interno dei sottogruppi le parti o gli assiemi che vuoi visualizzare come riferimento e fare in maniera che i riferimenti non compaiano in distinta (tramite le proprietà occorrenza), in questo modo le tabelle di elenco parti dovrebbero rimanere scollegate.

    Ciao

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Ma se crei un dft tipo l'immagine esempio che ho postato non riesci a fare una tabella componenti per ogni assieme?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao e Buon Lavoro........


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-07-2014, 14: 33
    2. Disegno di assieme in posizioni diverse
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 11: 34
    3. [Draft] Piu' tabelle fori RISOLTO
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 12: 12
    4. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 14: 36
    5. lavorare in 2 sullo stesso assieme
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 18: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti