Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito falsi errori sui vincoli

    Buongiorno a tutti.
    Ogni tanto mi capita che portando un intero progetto da un portatile alla postazione fissa (la struttura delle cartelle e librerie è identica) mi vengono segnalati diversi errori di incompatibilità dei vincoli (nel saso specifico un telaio trattato come semplice assieme). Aprendo l'assieme è sufficiente eseguire modifica vincolo e senza indicare nulla confermare con OK ed il vincolo viene accettato. Qualcuno sa dirmi qualcosa.
    Ho provato a fare una ricerca sul forum, e non ho trovato nulla, non so se la ricerca l'ho eseguita correttamente poichè è venuto fuori veramente poco sui vincoli. Accetto consigli anche su questo.
    Ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Stesso problema.Non so neanche io cosa sia.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di MauroTC
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    207
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2015 + Autocad Mech.2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ReFazzi Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti.
    Ogni tanto mi capita che portando un intero progetto da un portatile alla postazione fissa (la struttura delle cartelle e librerie è identica) mi vengono segnalati diversi errori di incompatibilità dei vincoli (nel saso specifico un telaio trattato come semplice assieme). Aprendo l'assieme è sufficiente eseguire modifica vincolo e senza indicare nulla confermare con OK ed il vincolo viene accettato. Qualcuno sa dirmi qualcosa.
    Ho provato a fare una ricerca sul forum, e non ho trovato nulla, non so se la ricerca l'ho eseguita correttamente poichè è venuto fuori veramente poco sui vincoli. Accetto consigli anche su questo.
    Ciao

    Non so esserti d'aiuto per risolvere il caso specifico.
    Anche a me talvolta capita e lo risolvo facendo click col dx sul/sui vincolo/i e scegliendo sopprimi; poi di nuovo click con dx sugli stessi e li riabilito. A quel punto li digerisce...
    Mauro
    ----------------

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ho notato che questo "problema" lo può dare a volte, quando ci sono adattività in giro, magari si fanno cambiamenti e con il solo aggiorna non riesce a ricrearsi o modificare i vincoli, per cui questi saltano momentaneamente .....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Ho notato che questo "problema" lo può dare a volte, quando ci sono adattività in giro, magari si fanno cambiamenti e con il solo aggiorna non riesce a ricrearsi o modificare i vincoli, per cui questi saltano momentaneamente .....
    Questa potrebbe essere la causa infatti avevo delle adattività attive che mi erano sevite per individuare certi posizionamenti. La prossima volta provo a toglierle prima di aggiornare.

    Ciao e grazie a tutti

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    è un problema che, secondo quanto ho verificato sui miei assiemi, che non hanno mai adattività, si presenta quando gli elementi del centro contenuti sono inseriti con imate.
    se inserisco le viti con il classico centro/foro non ho mai problemi.

    un' altra occasione nella quale ho riscontrato questo difetto è quando vincolo qualcosa ad un elemento di una serie, che non sia il primo della serie stessa.

    ciao.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    è un problema che, secondo quanto ho verificato sui miei assiemi, che non hanno mai adattività, si presenta quando gli elementi del centro contenuti sono inseriti con imate.
    se inserisco le viti con il classico centro/foro non ho mai problemi.

    un' altra occasione nella quale ho riscontrato questo difetto è quando vincolo qualcosa ad un elemento di una serie, che non sia il primo della serie stessa.

    ciao.
    mmh interessanti questi due suggerimenti, da farci caso!
    io questo problema lo riscontro con assiemi dove ci sono alcuni vincoli non sono univoci ma hanno piuù di una posizione possibile. io, per esempio, uso molto giunti sferici tipo aste con snodi a rotula e all'inizio mi facevando andare al manicomio poi quando ho scoperto che basta cliccare e trascinare un componente per togliere l'errore tutto si risolve.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    un' altra occasione nella quale ho riscontrato questo difetto è quando vincolo qualcosa ad un elemento di una serie, che non sia il primo della serie stessa.
    In questo caso a volte da proprio l'errore durante il posizionamento del vincolo stesso perchè il componente che si tenta di vincolare non essendo quello di riferimento della serie potrebbe non esistere più se si cancella/edita la serie, per cui potrebbe essere un vincolo "instabile"

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Non ho usato ne centro contenuti ne imate in questa occasione... probabilmente ci sono più cause che pertano ad un mancato corretto aggiornamento dei vincoli. Comunque grazie per tutte le imbeccate

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    mmh interessanti questi due suggerimenti, da farci caso!
    io questo problema lo riscontro con assiemi dove ci sono alcuni vincoli non sono univoci ma hanno piuù di una posizione possibile. io, per esempio, uso molto giunti sferici tipo aste con snodi a rotula e all'inizio mi facevando andare al manicomio poi quando ho scoperto che basta cliccare e trascinare un componente per togliere l'errore tutto si risolve.
    usi dei componenti scaricati da igus o skf ?

    io ho riscontrato delle difficoltà con questi componenti, come se la geometria non sia perfettamente in quadro.
    quando ho dei movimenti con snodi sferici che si inceppano, spesso è a causa del commerciale scaricato dal sito del produttore, al che lo riprendo e ne rettifico la geometria o lo " ricalco ", con risultati risolutivi.

    ciao.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. errori di ricostruzione
      Di solokite nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 11-07-2014, 14: 46
    2. falsi aiuti
      Di studio nel forum 3D studio
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 53
    3. ERRORI SIMULAZIONI
      Di Davide. nel forum Abaqus
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 13: 29
    4. errori i/o
      Di maurynd nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-11-2009, 11: 00
    5. Autocad errori VBA
      Di Lyon54 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-06-2008, 19: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti