Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Problemi LISP

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    CoCreate

    Predefinito Problemi LISP

    Salve a tutti!

    Ho dei problemi con il Lisp che non riesco a risolvere.

    Ho trovato su un sito un programmino LISP, per visualizzare dei campi aggiuntivi sull'elenco struttura.

    Ora volevo aggiungere dei miei campi ad esempio il peso della parte, una volta nota la densità.

    Ho allora copiato del codice e scritta la seguente funzione:

    (defun browser-display-contents-weight (node)
    (let ((node-item (sd-pathname-to-obj (BrowserNode-objPath node))))
    (if (and (sd-inq-part-p node-item) (sd-inq-part-density node-item :instance))
    (sd-call-cmds (get_vol_prop :for_part :part node-item :tol :percent_tol 10 :mass))
    "n/a"
    )
    );let
    )

    Mi dà errore quando va a valutare questa linea (sd-call-cmds (get_vol_prop :for_part :part node-item :tol :percent_tol 10 :mass)).

    Non è un errore di sintatssi tipo mancanza di parentisi mi dice che non riesce a valutare il codice.
    Premetto questa linea mi funziona in un'altra funzione LISP,e mi dà proprio il peso!

    Non so come posso fare se potete aiutarmi vi ringrazio in anticipo.

    Grazie
    Michele

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    dall'elenco struttura visualizzi gli attirbuti della parte (vedi densità) il peso mi sà che è un pò difficile farglielo leggere.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    CoCreate

    Predefinito Mezza soluzione

    La risposta di Andy-manager mi ha messo la pulce nell'orecchio....

    e quindi ho forzato un pò il sistema e trovato la soluzione di cui allego il file .lsp.

    Praticamente carico la nuova tabella di visualizzaione,e poi dal menu strumenti lancio la funzione "aggiungere peso" che una volta selezionata tutte le parti con il menù di selezione (ad esempio tutto radice cliccando su ricorsivo) mi calcola in automatico il peso nota la densità....

    Funzionicchia è un primo passo per me nella direzione di capire qualcosa di LISP...

    ciao e spero che questo file possa essere di aiuto a qualcuno.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    L'ho provata
    Molto carina :)
    Bravo!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    CoCreate

    Predefinito evoluzione

    Ciao Shaba, visto che la prima volta hai apprezzato il mio lavoro, sono riuscito ad aggiornare la macro.

    Ora calcola anche i pesi.

    Ho fatto una piccola verifica su dei miei disegni (premesso con circa 4000 oggetti tra parti e assiemi) e mi dà un errore sotto al 1 per mille paragonadolo con il peso che mi dà la funzione calcolo parte!

    E questa volta mi ritengo soddisfatto.

    Ciao
    Michele
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Grazie!
    Ho 2 piccole richieste:
    Riusciresti a scrivere nella tabella il peso specifico *1000?
    Quindi al posto di 0.00786 => 7.86
    E si puo' cambiare il titolo della colonna?
    Vorrei cambiare "Modificabile" in "Mod"
    THANKS!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    CoCreate

    Predefinito mmmhhhh

    Dalla immagine che hai non stai usando la "mia" macro.

    Se vuoi fare quello che mi chiedi o mi mandi il file della macro che stai usando....

    Ciao
    Michele

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Eccola!
    Ho provato a modificarla con scarsi risultati
    Il problema è che non trovo la documentazione dei comandi.. :/
    Ad esempio questo "sd-create-column-definition"
    Sull'help non c'è nulla
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    CoCreate

    Predefinito mmmmhhhh

    Come vedi nel file, la parola "Modificabile" non c'è, si vede infatti che richiama qualche altro browser... però non ho guardato con attezione il codice...

    Invece ti ho aggiunto i comandi per moltiplicare per 1000 la densità e ti ho fatto un appunto con scritto modficata...

    Spero di averti risolto la questione....

    Per quanto riguarda la documentazione è sulla guida in linea...
    Solo che è da qualche mese che ci sto sbattendo il muso e spero prima o poi di capirci qualcosa di più...

    Ciao
    Michele
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Grazie del file!
    Avevo intuito anche io di fare il * 1000 ma mi davare errore

    :detail-config '(:contents-name :doc-uid-column :modifiable :contents-density :instance-density)

    Il "Modificabile" lo prende da :modifiable

    Bisognerebbe creare una colonna pesonalizzata con "sd-create-column-definition"
    Quindi così si riesce a dare il nome personalizzato
    Pero' mi serve in comando tipo inq che mi dica se la parte o il gruppo è modificabile
    Una cosa simile per quanto è stato fatto per il :contents-density


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come caricare un lisp
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 07-07-2015, 12: 14
    2. Problemi lisp per comando non riconosciuto
      Di tore nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 16: 21
    3. Problemi con una LISP
      Di check nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-07-2010, 12: 12
    4. problemi lisp mechanical
      Di tore nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 13: 25
    5. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 15: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti