Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Beati voi che vivete al nord! Qui' e' tutt'altra musica....
    Facile parlare così...caccia i tuoi numeri!
    a parte gli scherzi, è una questione abbastanza discussa sul forum. Io chiederei tanto, circa 650€ per questo lavoretto, se c'è da fare quello che ho capito. Ma non ho un'azienda.

    Tu invece? quanto chiederesti?

    Inoltre, per la progettazione di un'impianto, si parla di un annetto di lavoro, ho fatto un preventivo per una cifra leggermente superiore. La progettazione costa abbastanza di più, ma la durata del progetto è maggiore.

    Tu come ti regoleresti?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    Facile parlare così...caccia i tuoi numeri!
    Da queste parti, per la progettazione di macchine automatiche la tariffa massima e' 25+Iva ed e' gia' dura farla accettare ai clienti, ma c'e' gente che lavora anche a meno. Comunque e' un argomento ricorrente.

    Ci sono pochissimi che ottengono di piu' ma si tratta di lavori molto specialisitici.

    Coem fai a fare un lavoro che dura un anno? Esistono ancora contratti che prevedano il collaudo di accettazione a piu' di 4 mesi dalla data d'ordine?????



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    A mio parere basterebbe iniziare a mandare la finanza a chi fa prezzi troppo stracciati, perchè o lavora per la gloria o palesemente sta lavorando con software di dubbia provenienza. Altrimenti solo le spese di acquisto/mantenimento gli farebbero alzare le tariffe.
    Scusate se esterno il mio parere in questo modo, ma se uno studio ha: solidworks, inventor, proe, catia, solidedge e lavoro a meno di 30 euro..... sappiamo già come fa!

  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    A mio parere basterebbe iniziare a mandare la finanza a chi fa prezzi troppo stracciati, perchè o lavora per la gloria o palesemente sta lavorando con software di dubbia provenienza. Altrimenti solo le spese di acquisto/mantenimento gli farebbero alzare le tariffe.
    Scusate se esterno il mio parere in questo modo, ma se uno studio ha: solidworks, inventor, proe, catia, solidedge e lavoro a meno di 30 euro..... sappiamo già come fa!
    Questo è un grossissimo problema, e dovremmo noi per primi denunciare la cosa.
    Un paio le ho già fatte ....
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Da queste parti, per la progettazione di macchine automatiche la tariffa massima e' 25+Iva ed e' gia' dura farla accettare ai clienti, ma c'e' gente che lavora anche a meno. Comunque e' un argomento ricorrente.

    Ci sono pochissimi che ottengono di piu' ma si tratta di lavori molto specialisitici.

    Coem fai a fare un lavoro che dura un anno? Esistono ancora contratti che prevedano il collaudo di accettazione a piu' di 4 mesi dalla data d'ordine?????
    Sono in realtà tre commesse distinte per lo stesso impianto, ognuna con la sua vita.

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    A mio parere basterebbe iniziare a mandare la finanza a chi fa prezzi troppo stracciati, perchè o lavora per la gloria o palesemente sta lavorando con software di dubbia provenienza. Altrimenti solo le spese di acquisto/mantenimento gli farebbero alzare le tariffe.
    Scusate se esterno il mio parere in questo modo, ma se uno studio ha: solidworks, inventor, proe, catia, solidedge e lavoro a meno di 30 euro..... sappiamo già come fa!
    E' vero. Bisogna però anche considerare che se uno studio ha software legale che non usa per una commessa, non può caricarne l'ammortamento.
    Se faccio un progetto con Autocad, non posso scaricarci i costi di acquisto di Catia. Vi pare?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    E' vero. Bisogna però anche considerare che se uno studio ha software legale che non usa per una commessa, non può caricarne l'ammortamento.
    Se faccio un progetto con Autocad, non posso scaricarci i costi di acquisto di Catia. Vi pare?
    Non sono d'accordo, sono fatti dell'ufficio tecnico, che strumenti ha, quanti dipendenti ha, che ufficio e struttura possiede.
    tanti uffici di progettazione onesti e seri spesso e volentieri perdono lavori proprio per questo genere di motivo.
    Fai finta di essere tu il cliente..
    L'azienda X possiede: 10 cad diversi con possibilità di eseguire in nativo tutti i tuoi lavori.
    L'azienda Y possiede 1 cad (magari nemmeno quello che hai bisogno) e quindi è meno flessibile e ha molta meno potenza di fuoco.
    Da chi vai a parità di prezzo?
    La risposta è scontata...


    Saluti

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    Se faccio un progetto con Autocad, non posso scaricarci i costi di acquisto di Catia. Vi pare?
    E' corretto a livello di costificazione interna della commessa. Facendo un'analogia: e' assurdo caricare sui pezzi torniti il costo di ammortamento della fresatrice.

    Resta pero' vero' che le rate della fresatrice le devi pagare, cosi' come quelle di Catia, per cui il ricavo dei pezzi torniti (o dei file autocad) dovra' coprire anche i costi della fresatrice (o di Catia), altrimenti la baracca va per aria, nel caso triste per il quale la fresatrice o la licenza di Catia restino a languire inutilizzate nel sottoscala per mancanza di richieste.

    Per cui chi ha TUTTI i cad deve forzatamente lavorare ad un costo orario piu' alto di chi ne ha uno solo, altrimenti i conti non tornano, a meno che non si tratti di studi associati in cui un socio mette una licenza, un altro ce ne mette un'altra, etc, e poi faranno i turni se devono lavorare tutti per lo stesso cliente con lo stesso cad..



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Resta pero' vero' che le rate della fresatrice le devi pagare, cosi' come quelle di Catia, per cui il ricavo dei pezzi torniti (o dei file autocad) dovra' coprire anche i costi della fresatrice (o di Catia), altrimenti la baracca va per aria, nel caso triste per il quale la fresatrice o la licenza di Catia restino a languire inutilizzate nel sottoscala per mancanza di richieste.
    Se compri la fresatrice per non utilizzarla, hai sbagliato l'acquisto. Perché il cliente dovrebbe pagare per macchine che compri come arredo?

    Comunque il discorso che fate è corretto in parte, nel mio post precedente ero stato effettivamente troppo categorico (e "leggero").
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di linch
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    342
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte sullo scrivia.
    Software
    diversi

    Predefinito Costo del lavoro.

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Fulvio, fatti un pò di conti, togli le spese della tua attività dai 25 euro, dopodichè togli il 50% di imposte fra INPS e IRPEF e vedi cosa ti rimane.
    Il concetto l'ho già espresso un paio di anni fa e rimango dello stesso parere.
    Io per 25 euro all'ora .... torno a fare il dipendente.
    Per 35 euro/ora faccio il disegnatore presso la mia sede, se devo farlo presso il cliente ci aggiungo le spese ed il tempo perso per la trasferta.
    Se devo fare il progettista i prezzi salgono, se devo fare reverse serio ... i prezzi sono 3 volte tanto, altrimenti fischia.
    In Italia siccome facciamo i Cinesi in piccola scala, ci sono i prezzi che tu dici.
    Le aziende che mi chiedono quei prezzi, le caccio a pedate fuori dal mio ufficio.

    Quoto in toto.
    Utilizzo gli stessi parametri.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    Se compri la fresatrice per non utilizzarla, hai sbagliato l'acquisto. Perché il cliente dovrebbe pagare per macchine che compri come arredo?

    Per lo stesso motivo, IMHO, per cui il tuo costo orario rimane invariato dall'estate all'inverno, nonostante d'inverno i costi dell'azienda per l'illuminazione e il riscaldamento siano enormemente più elevati che d'estate.
    "E' la somma che fa il totale..." [Cit.De Curtis] :-)

    ciao


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. prezzo modellazione
      Di ander nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-10-2010, 15: 04
    2. simulazione aereodinamica motocicletta
      Di LoSte nel forum Fluent
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 20: 13
    3. ecco il mio cupolino
      Di cliff23 nel forum OmniCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-06-2008, 12: 32
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 12: 17
    5. Motocicletta 2D in pianta
      Di fabbrino nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-01-2008, 23: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti