Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito [ASM] copia di un gruppo di componenti da un asm a un altro

    Come fare per copiare 4-5 parti da un asm a un altro mantenendo le relazioni?

    (per relazioni da mantenere intendo ovviamente le relazioni tra le parti incluse che sono solitamente 2 o 3).

    Qualcuno risponderÓ di usare Trasferisci, ma a me non sembra che convenga:
    operazioni necessarie:
    - salvare assieme A (dopo chiuder˛ senza salvare)
    - selezionare le parti: NB: Trasferisci non funziona con i gruppi (comando Raggruppa); le Campiture; ...
    - trasferisci,
    - salva con nome asm il nuovo gruppetto
    - nb: spesso capita che vengono automaticamente eliminate relazioni e l'asm viene vincolato a terra.
    - importare il gruppetto disperderlo e ridare le relazioni.
    - eliminare gruppetto.

    alla fine si fa prima a inserire da zero i componenti, e cercare di ridare le relazioni (circa 20 relazioni = 50 click ??) come nell'assieme di partenza.

    Siamo nell'era del copia-incolla o no?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Si il trasferisci Ŕ molto delicato.
    Io tendo a creare sotto assiemi "logici" per cui se devo spostarli non serve che divento matto a spostare i singoli pezzi e ri-relazionarli.
    A volte mi viene bene a volte no.
    Ma devi pensarci prima di iniziare.
    Cmq il fatto di vincolare a terra il nuovo sottoassieme puoi evitarlo settando dei flag giusti che ora non mi sovviene dove siano.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    Come fare per copiare 4-5 parti da un asm a un altro mantenendo le relazioni?

    (per relazioni da mantenere intendo ovviamente le relazioni tra le parti incluse che sono solitamente 2 o 3).

    Qualcuno risponderÓ di usare Trasferisci, ma a me non sembra che convenga:
    operazioni necessarie:
    - salvare assieme A (dopo chiuder˛ senza salvare)
    - selezionare le parti: NB: Trasferisci non funziona con i gruppi (comando Raggruppa); le Campiture; ...
    - trasferisci,
    - salva con nome asm il nuovo gruppetto
    - nb: spesso capita che vengono automaticamente eliminate relazioni e l'asm viene vincolato a terra.
    - importare il gruppetto disperderlo e ridare le relazioni.
    - eliminare gruppetto.

    alla fine si fa prima a inserire da zero i componenti, e cercare di ridare le relazioni (circa 20 relazioni = 50 click ??) come nell'assieme di partenza.

    Siamo nell'era del copia-incolla o no?
    Potresti utilizzare il comando "crea libreria di sistema". Ti crea un asm pronto da essere inserito ed esploso in automatico. Pu˛ traferire anche lavorazioni.

    Io lo utilizzo per creare il fissaggio delle pompe: Inserto - vite - rondella e scavo esagonale per l'inserto sulla base di montaggio.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Icon14

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Potresti utilizzare il comando "crea libreria di sistema".
    L'ho provato. Ŕ Abbastanza comodo, grazie!!


  • Discussioni Simili

    1. Gruppo aspirante
      Di Franz 2.0 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 16: 55
    2. Copia di una vista da un disegno ad un altro
      Di Fabietto nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 24
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 18: 14
    4. estrarre da gruppo
      Di MARCOC nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 19: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti