Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Modello step

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito Modello step

    Buongiorno

    ho importato un modello step dove dovrei fare dei fori filettati solo che quando li faccio mi porta via un pezzo di una faccia (è un anello) e il modello diventa in parte mezzo trasparente. Ho gia tentato a ricostruire la faccia che elimina ma non me la fà a farne una copia non cambia nulla. Che si può fare qualcuno è capitato qualcosa di simile
    grazie

    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Hai provato a fare un verifica parte per vedere se ti saltano fuori errori?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Hai provato a fare un verifica parte per vedere se ti saltano fuori errori?
    nessun problema riscontrato ma credo che comunque sia un problema all' origine nel senso che il modello è una camma rilevata tramite uno strumento 3d e poi generato il file in questione.

    grazie

    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Buongiorno

    ho importato un modello step dove dovrei fare dei fori filettati solo che quando li faccio mi porta via un pezzo di una faccia (è un anello) e il modello diventa in parte mezzo trasparente. Ho gia tentato a ricostruire la faccia che elimina ma non me la fà a farne una copia non cambia nulla. Che si può fare qualcuno è capitato qualcosa di simile
    grazie

    Marco

    hmm
    normalmente si e' incasinato il convertitore in STEP e la faccia interna all'anello non ha capito che e' "esterna" al pezzo e la faccia ha il verso sbagliata.
    xxx

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Dividi l'anello in due meta', prova i due pezzi separatamente e vedi quale accetta le lavorazioni, fai simmetria e unisci.
    Oppure prova con il modulo superfici e provi a ribaltare la direzione della faccia interna.
    Oppure provi a dividere e a riunire le due meta', sperando che OSD azzecca la riparazione.
    Il tutto rigorosamente con il module superfici, anche base, attivato.

    ciao
    xxx

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    nessun problema riscontrato ma credo che comunque sia un problema all' origine nel senso che il modello è una camma rilevata tramite uno strumento 3d e poi generato il file in questione.

    grazie

    Marco
    Penso anche io che sia un problema della prototipazione inversa. Puoi postare un'immagine del foro che magari si capisce qualcosa in più? o magari postare la parte?

    ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andy-manager Visualizza Messaggio
    Penso anche io che sia un problema della prototipazione inversa. Puoi postare un'immagine del foro che magari si capisce qualcosa in più? o magari postare la parte?

    ciao
    Nell' immagine si vede il foro filettato che dovrei eliminare e fare in posizione diversa, cancellandolo porta via il pezzo di faccia e non me la fà nemmeno chiudere con una superficie non si riescono a selezionare gli spigoli necessari.
    Per ora ho risolto con il modello igs che non mi da quel problema.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    mmmmmhhhhhh,
    ma la parte quano togli un foro diventa una superficie o resta un modello solido? dall'immagine sembra che rimanga un modello solido solamente con delle facce che non vengono visualizzate correttamente. Si potrebbe provare a caricare lo step, esportare in sat e reimportare il modello.


  • Discussioni Simili

    1. Conversione dxf in step o modello neutro
      Di gerod nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-02-2014, 14: 51
    2. Modello AutoCAD in modello Catia V5
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 19: 23
    3. Aggiustare modello importato step
      Di Anon 9001 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 14: 26
    4. da step a par
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 11: 44
    5. Rigenerazione pattern step by step
      Di ghostflier77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 08: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti