Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Superfici Classe A

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente
    Regione
    L'Aquila - Frosinone
    Software
    Cinema4D, ZBrush, Vue, RealFlow

    Superfici Classe A

    So che è possibile creare superfici di Classe A con Rhinoceros, AliasStudio Tools, solidThinking e ICEMSurf... tra questi quale mi consigliereste e perchè? (come modellatore finora ho utilizzato Cinema4D, non preciso ma soddisfacente per quello che mi serviva ed ha degli ottimi strumenti per le nurbs ma non ha controlli su tangenze e curvature).

    P.S.:
    Ascoltando in giro sembra che AliasStudio Tools sia il migliore... secondo voi?

    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    da quanto ne so alias è il migliore ma costa un patrimonio... mentre con una spesa sensibilmente minore prendi rhinoceros 4 che vanta praticamente lo stesso tipo di risultati.

    ripeto questo è quello che ho sentito dire in giro.... poi mi appello a chi più esperto di me

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    390
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Angiu Visualizza Messaggio
    da quanto ne so alias è il migliore ma costa un patrimonio... mentre con una spesa sensibilmente minore prendi rhinoceros 4 che vanta praticamente lo stesso tipo di risultati.

    ripeto questo è quello che ho sentito dire in giro.... poi mi appello a chi più esperto di me
    Sbagliato.
    Al giorno d'oggi, non c'è nessuno che ti regala niente.
    Un software che vale 1, non può darti lo stesso tipo di risultati di uno che vale 50.
    Ci sono altri software che fanno più o meno quello che fa Alias, ma costano altrettanto.

    Ciao, Beppino
    Ciao, Beppino

  4. #4
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1984
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Sbagliato.
    Al giorno d'oggi, non c'è nessuno che ti regala niente.
    Un software che vale 1, non può darti lo stesso tipo di risultati di uno che vale 50.
    Ci sono altri software che fanno più o meno quello che fa Alias, ma costano altrettanto.

    Ciao, Beppino
    ciao beppino
    puo darsi che sia pure vero
    ma il prezzo di un sw dipende anche dalla sua diffusione/valore aggiunto/impostazione commerciale ecc ecc
    pero' dico tutti i sw sono dei grandi strumenti di lavoro
    ti aiutano tantissimo fai prima e meglio quello che facevamo a mano
    ma rimangono solo strumenti di lavoro
    il resto (il mestiere)lo deve metere l'operatore
    dico che il prob.vero e' un altro
    oggi usare uno strumento(sw) molte volte da la senzazione del saper fare
    la cosa ben diversa
    l'industriaalizzazione
    la concettualita'/i metodi per produrre/l'arte di arrangiarsi in questo o quel posto/la qualita'del prodotto finale/vendere il prodotto finale/
    grazie a dio appartengono ancora a tecnici che non hanno solo il computer
    ma anche un cervello per ragionare e tanta esperienza e tantissimi anni di lavoro sul groppone
    allora dico che se sai se conosci il tuo mestiere e ragioni a 360°
    dall'idea del prodotto alla rete di vendita
    qualsiasi sw o strumento di lavoro ti da na mano
    ma poi diteme na cosa ma dove sono tutte ste superfici complesse da fare
    che impongono una esposizione economica che ne vale la pena
    augurissimi
    shiren

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    390
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao beppino
    puo darsi che sia pure vero
    ma il prezzo di un sw dipende anche dalla sua diffusione/valore aggiunto/impostazione commerciale ecc ecc
    pero' dico tutti i sw sono dei grandi strumenti di lavoro
    ti aiutano tantissimo fai prima e meglio quello che facevamo a mano
    ma rimangono solo strumenti di lavoro
    il resto (il mestiere)lo deve metere l'operatore
    dico che il prob.vero e' un altro
    oggi usare uno strumento(sw) molte volte da la senzazione del saper fare
    la cosa ben diversa
    l'industriaalizzazione
    la concettualita'/i metodi per produrre/l'arte di arrangiarsi in questo o quel posto/la qualita'del prodotto finale/vendere il prodotto finale/
    grazie a dio appartengono ancora a tecnici che non hanno solo il computer
    ma anche un cervello per ragionare e tanta esperienza e tantissimi anni di lavoro sul groppone
    allora dico che se sai se conosci il tuo mestiere e ragioni a 360°
    dall'idea del prodotto alla rete di vendita
    qualsiasi sw o strumento di lavoro ti da na mano
    ma poi diteme na cosa ma dove sono tutte ste superfici complesse da fare
    che impongono una esposizione economica che ne vale la pena
    augurissimi
    shiren
    Non posso che quotare TUTTO quello che hai detto. Se non sai dove devi arrivare, a nulla ti serve il miglior CAD del mondo.
    Il software, è uno stromento, e come tale, se è migliore, o anche solo più conforme a quello che serve a te, ti permette ri ottenere il risultato in maniera migliore e più velocemente. (al giorno d'oggi la fretta ... purtroppo ci perseguita)
    Per quanto riguarda le superfici, dipende molto dal tuo mestiere.
    Per modellare particolari estetici, un buon modellatore è importante, altrimenti non serve a nulla.

    Ciao, e Buon 2008 a tutti!
    Beppino
    Ciao, Beppino

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di functional-concept
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Design, Engineering and Consulting
    Regione
    Italia, USA
    Software
    Catia V5, SolidWorks, Alias, Inventor

    Predefinito

    P.S.:
    Ascoltando in giro sembra che AliasStudio Tools sia il migliore... secondo voi?

    Ciao, io lavoro con Alias AutoStudio ed è specifico per superfici classe A. é molto costoso, come Catia V5 del resto se vuoi il pack per superfici classe A.
    Il mercato per questo tipo di knowledge è ampio ed i vecchi come Fiat che hanno usato UG fino ad ieri hanno capito che devono cambiare rotta. se riesci a training prima di comprare il software, credimi, te lo ripaghi in fretta....
    Il futuro vedrà i designer essere anche progettisti e viceversa..... strumenti come alias saranno necessari

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6094
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se ti legge Beppe ti taglia le gambine :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da functional-concept Visualizza Messaggio
    ....se riesci a training prima di comprare il software....
    non ho capito.
    :)

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di functional-concept
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Design, Engineering and Consulting
    Regione
    Italia, USA
    Software
    Catia V5, SolidWorks, Alias, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    non ho capito.
    :)

    ci credo che non hai capito, quello che ho scritto non ha senso. Intendevo: se riesci a fare un corso di Alias prima di comprare il software.........
    Grazie per l'osservazione!

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6094
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Spendere migliaia di euro per un corso ... e non sai se comprerai il software non mi sembra una frande soluzione.
    Semmai chiami quelli della Autodesk e prima che riescano a venderti il software gli fai fare le scale 50 volte.
    Se fa al tuo caso .... lo compri.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. cambi classe su tubazioni
      Di Gian41 nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 16: 20
    2. modellazione superfici classe A con "aisen surf"
      Di patrizio nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 18: 43
    3. Info su superfici classe A
      Di mastro.alle nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-01-2010, 13: 42
    4. PROBLEMA RAPPRESENTAZIONE 2D DI SUPERFICI CLASSE "A"
      Di MAXUS nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 12: 20
    5. superfici classe a
      Di RUGGIUNO nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 13: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti