Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Grandi Assiemi e bulloneria

    Ciao a tutti, ho un problema di lentezza per quanto riguarda l'inserimento della bulloneria in un assieme con un buon numero di pezzi (adesso sono a quota 735).

    Il problema non credo sia il pc (quadcore con 3,2 Mhz per core...anche se ho visto che ne usa solo uno, 4 gb ram bella tosta, HD veloce, scheda Nvidia Quadro FX 3450).

    Mi chiedevo se forse c'era qualche opzione da spuntare o qualche trucco per rendere più veloce l'inserimento.
    L'assieme era parzialmente simmetrico per quanto riguarda la bulloneria...ma adesso devo per forza di cose mettere rondella per rondella e vite per vite.
    Ci mette circa 2 minuti per ogni singolo elemento e ne dovrò mettere come minimo ancora una 50ina.

    Adesso sono già in modalità grandi assiemi, quindi tutto è su peso leggero...ecc..ecc...

    Ma sinceramente non capisco che cosa intenda.

    Avete qualche suggerimento?

    Grazie in anticipo!!
    Mauri.

    PS: scusate, specifico che si tratta di SW2010 Sp.0

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Alla fine ho capito (finalmente eheh) che mi conveniva sospendere temporaneamente una parte della bulloneria, soprattutto quella generata per specularità.

    Fatto questo tutto torna della giusta velocità ed è possibile inserire facilmente il resto della bulloneria.

    Poi si riattiva il tutto e si può procedere con l'esploso e tutto quanto ne segue.

    Ciao!!
    Mauri.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    57
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Works; Alibre

    Predefinito

    Ciao,

    se hai generato i fori sedi delle viti con funzione di ripetizione (lineare o circolare) puoi usare la funzione: RIPETIZIONE DEL COMPONENTE GUIDATO DALLA FUNZIONE.

    Inserisci 1 rondella e una vite nel primo foro generato, selezioni il comando che ti ho indicato sopra, selezioni la funzione della ripetizione dei fori ed il gioco è fatto...
    Ti vengono generate tutte le viti, vengono contate anche nella distinta materiali, ma l'assieme risulta più leggero e gestibile.

    Io faccio così...

    Ciao e buona giornata

    Beppe

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ah, ho capito! La prossima occasione proverò ad usare il tuo metodo, per questa volta sono riuscito ad arrangiarmi così!

    Grazie mille per il suggerimento!

    Ciao!
    Mauri


  • Discussioni Simili

    1. Approccio ai grandi assiemi.
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 10: 33
    2. grandi assiemi
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 11: 04
    3. Assiemi di grandi dimensioni
      Di Angelo67 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 68
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 15: 40
    4. SEv20 grandi assiemi
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-02-2008, 10: 22
    5. copia grandi assiemi
      Di Eliuz nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 20: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti