Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: SOFTWARE PER STAMPA 3D

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di ivaneggiare
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    sicilia palermo
    Software
    rhino, maxwell

    Predefinito SOFTWARE PER STAMPA 3D

    Ciao...sono un progettista e lavoro in 3d con rhino.
    l'unico difetto è che rhino lavora con superfici e risulta diffficile, per oggetti complessi, dare spessore.
    qualcuno potrebbe indicarmi un software di modellazione che risulti migliore per creare oggetti da fare stampare successivamente con una stampante 3d?

  2. #2
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Ciao Ivan.
    facendo service con una stampante 3D ho avuto modo di appurare che non esiste un software specifico, ma la differenza sta solo in chi lo utilizza.
    Mi arrivano file da Rhino che sono stupendi anche se estremamente complessi e file da paura con semplici geometrie.
    La stessa cosa succede anche con altri cad tipo solidwork, solidedge, Proe, UG, Catia ecc..
    Se veramente hai di questi problemi l'unica alternativa è testare o farsi fare delle demo da chi questi software li vende .
    Attenzione però, tutti i software che ti ho elencato costano ben più di rhino, ma probabilmente fanno bene in alcune cose e peccano in altre.

    Insomma, la soluzione specifica non può essere limitata a darti un nome, devi verificare da solo quale sia il miglior compormesso sia per il tuo tpo di lavoro, sia per il budget a disposizione.
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Inventor

    Predefinito file stl

    Buongiorno, Scusate sono nuovo di questo forum.
    Dovrei salvare (o esportare) un file in formato STL in un qualsiasi formato apribile con Inventor (STP, IGS, parasolid ecc ecc). NOn so come fare. Mi hanno consigliato Rhinoceros (ed è per questo che scrivo qui) solo che se apro il file stl e cerco di salvarlo in un altro formato mi di che "L'esportazione non supporta le mesh poligonali, 1 mesh poligonale non esportata". Ovviamente se poi apro il file generato con inventor il file è vuoto.
    Potete aiutarmi o potete dirmi per favore dove posso postare questo messaggio?
    Grazie mille
    A presto
    Alessandro

  4. #4
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Il problema è proprio li
    un file stl è composto da una serie di triangoli più o meno fitti in funzione della tolleranza di esportazione.
    Quindi come giustamente ti dice il tuo software è una mesh.
    Inventor importa geometria solida (step, iges, parasolid ) oppure superfici (iges ) il che non è la stessa cosa.
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Il problema è proprio li
    un file stl è composto da una serie di triangoli più o meno fitti in funzione della tolleranza di esportazione.
    Quindi come giustamente ti dice il tuo software è una mesh.
    Inventor importa geometria solida (step, iges, parasolid ) oppure superfici (iges ) il che non è la stessa cosa.
    Ok però rhinoceros permette di esportare un file stl in stp iges ecc ecc il problema è capire come farglielo fare...magari esiste un altro programma che non sia Rhinoceros che fa questa cosa?
    Ti ho scritto una mail
    Grazie
    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Comunicato Stampa: Talgo seleziona le soluzioni CAE di MSC.Software
      Di mscsoftware.italia nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 11: 33
    2. Comunicato Stampa: MSC.Software annuncia MD Nastran Desktop
      Di mscsoftware.italia nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-09-2010, 00: 08
    3. Comunicato Stampa: MSC.Software e Simufact rafforzano la loro collaborazione
      Di mscsoftware.italia nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-06-2010, 11: 59
    4. Comunicato Stampa: Release R3 di SimXpert e SimDesigner di MSC.Software
      Di mscsoftware.italia nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 12: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti