Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di ispettore
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe wf4

    Predefinito Riparazione file importati da iges con IDD

    Ciao a tutti, sono nuovo questo forum.
    Volevo sottoporre a voi il mio "problema".
    Da circa una decina d'anni lavoro con Proe e il punto "0" solitamente si ha con import iges che poi viene "sistemato".
    Fino a qualche gg fa nessun problema con la ridefinizione dell'import ed il comando "Heal geometry" si riuscivano a chiudere quasi tutti i buchi che poveano comparire, sistemare le superfici, ecc... lo scopo ultimo era quello di chiudere il file a solido.
    Ora con l'installazione della versione 4 di WildFire è comparso al suo posto il bel comando Import Data Doctor che per me ha parecchi punti oscuri.
    Chi di voi ha avuto esperienze del genere riscontra gli stessi "problemi"?.
    Devo risolvere la questione per poter essere operativo quanto prima.

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Nella guida in linea di Pro-E trovi un bel tutorial che ti spiega le principali funzionalità del nuovo import data doctor.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di ispettore
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe wf4

    Predefinito INFO

    ..grazie ..il tutorial l'ho sottomano...ma come solito succede gli esempi che fanno funzionano sempre....e poi mi piacerebbe sentire qualcuno che lo usa e con quali effetti..

    Tu lo utilizzi?..ti posso fare domande specifiche?

    Grazie

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di gadget
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe

    Predefinito INFO

    ..azz...possibile che con tutti gli utenti di Proe in circolazione nessuno mi possa dare una indicazione "pratica"...che non sia "..dai un occhio al manuale.."?.

    Grazie

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    A mio parere quello della WF2 era migliore e ssistemavi in poco tempo il file.
    Ho usato poco quello della WF4, devo dire che è stato tutto sconvolto.
    Che tipo di problemi hai? il file tutto aperto? vediamo se riesco ad aiutarti.

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di gadget
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe

    Predefinito INFO

    Anche io fino alla Wf3 andavo alla grande "chiudevo" tutti i files, con questa nuova versione non ce la faccio...ed essendo l'import iges alla base del "mio" lavoro...sono praticamente fermo....... .
    Potessi tornare indietro!

    Grazie

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Spiegare come funziona l'IDD della WF4 in due parole qui sul forum è impossibile.
    Mi rendo anche conto che il tutorial che ti ho consigliato non è sufficiente ma aiuta.
    Purtroppo l'unico modo è un bel corso, chiedi al tuo rivenditore.
    L'unica cosa che ti posso dire è che si posti qualche file posso provare a chiuderteli e postarti il video dei passaggi che ho effettuato ma ovviamente mi ci vorrà un po' e non ti posso assicurare niente, poi però se vengo dalle vostre parti mi offrite una bella cena! ;-)

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di ispettore
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe wf4

    Predefinito INFO

    Grazie per la sollecitudine..innanzitutto.
    Vedi nella Wf3 c'era la bella funzione "heal geometry" dove tu chiudevi in automatico qualcosina e poi selezionando le superfici ad una a una potevi "mergiare" i bordi con quella adiacente...spostare "un pò" i vertex....queste "stupide funxzioni non le ritrovo più......
    Ho chisto un mini aggiornamento e probabilmente a breve l'avrò.
    Ma tu ,se hai avuto esperienza con la Wf3, utilizzando la Wf4 hai trovato giovamento in questa funzione specifica?.

    Grazie

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Io si ho trovato giovamento, connsidera che solo l'albero delle superfici che ti appare nel nuovo IDD ti aiuta parecchio nel cancellare, nascondere, mergiare più superfici.
    Inoltre trovo che anche l'interfaccia più moderna aiuti non poco.
    Ciao.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di ispettore
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe wf4

    Predefinito INFO

    ..ok..ok..ma come faccio ora a mergiare i bordi?....nel caso fossero aperti?...
    Tu mi parli di mergiare le superfici dentro il comando...ok..ma quando seleziono le due seperfici il comando è disabilitato...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problemi su file importati
      Di giocamb nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 02: 26
    2. Cambiare Origine In File Importati STEP
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-03-2010, 17: 26
    3. importare file iges
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 14: 24
    4. Riparazione file iges/step con ProE
      Di pierozzo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 14: 31
    5. dimensione file importati in autocad
      Di fedemito nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 15: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti