Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di PSTIB
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    disegnatore
    Regione
    umbria
    Software
    Solid edge ST

    Predefinito Conversione step in lamiere

    Ciao a tutti,
    dovrei importare in SE ST degli assiemi salvati in formato step. Nella conversione SE genera per default assiemi costituiti da parti (.par) mentre io avrei necessità di avere assiemi di lamiere (.psm).
    Qualcuno può dirmi come posso modificare le impostazioni di SE per risolvere questo problema, evitando di creare lamiere come copie delle parti?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Fio alla 20 non era possibile. Credo che anche con la St non si possa fare. Come fai ad importare un corpo come lamiera? dovresti avere un algoritmo ultra figo che riconosce le varie pieghe, le chiusure, etc.
    Forse potresti importarlo come copia parte in un psm di default ma poi devi comunque lavorarci dentro.
    Non so se da qualche parte si possa dire al programma di cambiare il file template di default in psm (forse si ma io ho la 20 ancora).
    Comunque benvenuto e i nuovi dovrebbero presentarsi!!!!!!!
    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Fio alla 20 non era possibile. Credo che anche con la St non si possa fare. Come fai ad importare un corpo come lamiera? dovresti avere un algoritmo ultra figo che riconosce le varie pieghe, le chiusure, etc.
    Forse potresti importarlo come copia parte in un psm di default ma poi devi comunque lavorarci dentro.
    Non so se da qualche parte si possa dire al programma di cambiare il file template di default in psm (forse si ma io ho la 20 ancora).
    Comunque benvenuto e i nuovi dovrebbero presentarsi!!!!!!!
    Ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito importare lamiera

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Fio alla 20 non era possibile. Credo che anche con la St non si possa fare. Come fai ad importare un corpo come lamiera? dovresti avere un algoritmo ultra figo che riconosce le varie pieghe, le chiusure, etc.
    Forse potresti importarlo come copia parte in un psm di default ma poi devi comunque lavorarci dentro.
    Non so se da qualche parte si possa dire al programma di cambiare il file template di default in psm (forse si ma io ho la 20 ancora).
    Comunque benvenuto e i nuovi dovrebbero presentarsi!!!!!!!
    Ciao
    Si può fare, ma devi importare n volte lo stesso step dicendogli di usare il normal.psm come singola entità, poi nei vari corpi ogni volta devi "creare feature di base" una alla volta, eliminare tutti gli altri, convertirlo in lamiera e salvare.
    E' un po' lungo, ma funziona, già fatto varie volte.
    Il pezzo risultante è a tutti gli effetti una lamiera, solo che non puoi variare i parametri di curva e piega (di quelle esistenti). Di conseguenza lo sviluppo non dipende da SE
    Spero di essere stato chiaro, se ti serve qualche altra info ridomanda.
    Ciao
    Silvio
    Ipotemusa


  • Discussioni Simili

    1. Conversione dxf in step o modello neutro
      Di gerod nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-02-2014, 14: 51
    2. Conversione da 3D dwg ad iges o step
      Di fabiozecchel nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-06-2010, 16: 10
    3. Conversione NX5 -> STEP o Parasolid
      Di Shaba nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 18: 09
    4. Conversione da step 3d a dwg
      Di mir nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 17: 36
    5. conversione step
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 16: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti