Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    operaio
    Regione
    marche
    Software
    cimatron

    Predefinito criteri: entità di riferimento

    salve a tutti....
    sono un utilizzatore da molti anni di IT ed ora sto tentando di passare ad E.
    Devo dire che lo sconforto è molto ... soprattutto perché sono sicuro che per il mio settore ( calzatura ) cimE ha ancora grandi problemi......
    Nonostante aver partecipato a diversi "mini" corsi ancora non ho il coraggio di fare il salto ...
    Fatta questa premessa veniamo al primo del molti problemi ?
    In IT c'è la possibilità di selezionare le entita per criteri e poi cliccare un entità in modo tale da predere tutti gli attributi dell'entità selezionata.Ora non è possibile fare ciò ???
    Per me è fondamentale !!!!

    Vi prego ditemi che ce la posso fare !!!!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao PSX2
    1° dalla paletta “impostazione stile” c’è un comando (cattura il colore di un’entità) che, selezionando una superficie, imposta come colore di default quello della superficie selezionata.
    2°dalla paletta “selezione avanzata” c’è un comando (filtro selezione) che ti permette di abilitare o disabilitare l’entità che vuoi catturare con la selezione singola o multipla. Andando nella tendina degli attributi, sempre del comando “filtro selezione”, c’è la riga del “colore”; clicca sul “+” per espanderla, deseleziona tutti i colori lasciando abilitato solo l’ultimo (current color) che è il colore che precedentemente avevi definito.
    3° D’ora in poi se cerchi di catturare con la trappola le entità, queste verranno selezionate solo se hanno il colore che hai lasciato “vistato”. Ovviamente puoi creare delle combinazioni tra entità ed attributi.
    P.S. Cimatron E non è per nulla identico a Cimatron IT fatto salvo alcuni comandi di generazioni di superfici (facce); solo 2 consigli:
    1) “buttarti” a testa bassa e di iniziare a remare con il nuovo programma senza scoraggiarti.
    2) Quando lanci un comando fatti aiutare-guidare dal sistema leggendo SEMPRE l’informazione in basso a sinistra.
    Buone cose cumpà.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    cad-cam
    Regione
    marche
    Software
    cimatron-it, cimatron-e, rhino

    Predefinito CimatronE 9 vs Cimatron It 13.1

    Cimatron IT ad oggi per il settore Calzature è ancora un ottimo software, sicuramente il concetto di lavoro è un pò vecchio ma il sistema è molto pratico e affidabile.
    Cimatron E9 è sicuramente molto innovativo ma decisamente macchinoso e con diversi problemi da risolvere. Sicuramente in altri settori è molto valido, ma per il settore Calzature e Design andrebbe sviluppato in modo completamente diverso. Questo per quel che riguarda l'ambiente Cad, mentre nell'ambiente Cam è sempre molto valido. Poi il parametrico nel settore meccanico è sicuramente efficiente ma per la realizzazione di suole per calzature è sicuramente una gran boiata. Sfido chiunque a realizzare un battistrada tacchettato completamente parametrico... impossibile e soprattutto una gran perdita di tempo.
    Purtroppo il settore Calzature deve avere sviluppi molto rapidi e Cimatron E9 da questo punto di vista è molto scadente. Per la parte Cad probabilmente ci sono siftware migliori e molto meno costosi, vedasi Rhinoceros 4.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    operaio
    Regione
    marche
    Software
    cimatron

    Predefinito

    ucciellino.... purtroppo solo chi lavora in questo settore si può rendere conto di quanto macchinoso sia cimatronE !!!! Infernale !!!
    Powershape rimane il mio amore
    Rhino sarei tentato nel provarlo ma dovrei perderci troppo tempo ... e come tu mi insegni tempo non ne ho !!!

    PS: chiedo scusa a "mocca" che mi sono dimenticato di ringraziare per l'aiuto che mi ha suggerito ...... scusami davvero !!!
    A risentirci

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da psx2 Visualizza Messaggio
    ucciellino.... purtroppo solo chi lavora in questo settore si può rendere conto di quanto macchinoso sia cimatronE !!!! Infernale !!!
    Powershape rimane il mio amore
    Rhino sarei tentato nel provarlo ma dovrei perderci troppo tempo ... e come tu mi insegni tempo non ne ho !!!

    PS: chiedo scusa a "mocca" che mi sono dimenticato di ringraziare per l'aiuto che mi ha suggerito ...... scusami davvero !!!
    A risentirci

    be dire che cimatron elite è macchinoso nel settore della calzatura è quasi un'eresia...

    innazi tutto il termine di paragone al powershape non è di certo il cimatron it che è un sistema vecchio di 10 anni...

    prendi un cimatron elite ultima versione (9.0) e il pacchetto calzatura shoexpress poi mi dice se è meglio della it o dei sistemi delcam...

    http://it.calameo.com/read/0000128718e58479ad43e

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    operaio
    Regione
    marche
    Software
    cimatron

    Predefinito

    Codice:
    prendi un cimatron elite ultima versione (9.0) e il pacchetto calzatura shoexpress poi mi dice se è meglio della it o dei sistemi delcam...
    ho tutto questo ma nonostante ciò lo continuo a vedere moolto macchinoso....
    probabilmente il problema sarò io che parto col piede sbagliato.
    Secondo me i grandi problemi stanno nelle piccole cose.... nel senso che cimE è un prg estremamente versatile adatto a tutto.... ma poi per esempio per chiudere una semplice curva devo fare la curva, lasciarla aperta poi andare nel menu ETool e lì c'è il comando chiudi curva, seleziono la curva, confermo e la curva mi viene chiusa in tangenza, in PS invece basta che clicchi copra il primo punto e la curva automaticamente si chiude in tangenza
    Es2: utilizzi i template in IT ? Moooolto comodi che dire ma in cimE è un casino non c'è la funzione ( secondo me più importante ) che è quella di "acquisire" gli attributi cliccando sopra un'entità senza sapere se è gialla, verde di penna 1 oppure 2 la clicoc e basta !!!
    Credo di poter continuare ancora ma ripeto sono solo dei piccoli problemi ovviamente risolvibili ma che secondo me nel mio settore sono più che indispensabili !! Ripeto pendo un pò dalla parte di delcam perche l'ho utilizzato e ne sono rimasto veramente soddisfatto ma questi problemini che rendono CimE poco pratico nel mio settore ci sono..... poi ripeto magari il problema sono anche io perche non essendo convito del programma non mi ci dedico al 100%.... anzi spero proprio grazie a voi di cambiare idea.::! !!
    Grazie.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    cad-cam
    Regione
    marche
    Software
    cimatron-it, cimatron-e, rhino

    Predefinito Cimatron E9 + Shoexpress

    Shoexpress... il peggior software esistente sulla faccia della terra!! Pieno di Bug e guarda caso le funzioni più interessanti tipo il dima2dima e Taglie, la maggior parte di volte si blocca e non va a buon fine. Oltre a eliminare completamente la parametricità di cui Cimatron E9 dovrebbe avvalersi. Effettivamente la funzione seleziona per criteri era fantastica in IT e non mi spiego perchè in E l'hanno eliminata. Poi non consideriamo il fatto della stabilità di IT, E9 mi va troppo spesso in crash e ciò mi fà innervosire non poco!!! Purtroppo non conosco PowerShape .... ma considerò Rhinoceros superiore a qualsiasi CAD in circolazione per semplicità e costi. Considerando che nella ver.5 implementeranno anche la parametricità... la vedo dura per tutti gli altri!!!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    operaio
    Regione
    marche
    Software
    cimatron

    Predefinito

    per ucciellino....
    come cam cosa utilizzi ??
    Non hai problemi quando esporti le sup da rino e le reimporti col cam ?


  • Discussioni Simili

    1. Entità coprenti
      Di vale79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 18: 15
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-04-2010, 17: 19
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 12: 51
    4. Unione entità 2D
      Di p2000 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 21: 52
    5. Entità non visibili in 3d
      Di justablink nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 10: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti