Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 35
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ing
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-e

    Predefinito Automatizzare la quotatura di filetto

    Ciao a tutti,
    ho letto e provato diversi metodi ma nessuno fa esattamente quello che vorrei.
    Mi piacerebbe che il simbolo di diametro sulle quotature nominali dei filetti fosse sostituito in automatico dalla M per quelli metrici.
    Ho editato il callout note e mi scrive ci che voglio ma pur sempre una nota.
    Qualcuno di voi conosce il metodo per sostituire li (fi) in automatico con la M?
    Ho anche una macro ma qualche volta su centinaia di forature diventa molto facile lasciarne dietro qualcuna!
    Grazie mille.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ma perch non usi le forature standard che gi utilizzano l'annotazione corretta a nome ISO ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ing
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Grazie per la risposta.
    Io credo di usare le forature standard ma evidentemente c' altro...
    Uso i vari file .hol presenti nella cartella di installazione.Ad esempio ISO.hol per la foratura con filetto metrico.
    Ho modificato il file ISO.hol inserendo in callout_note la stringa per far comparire i dati di filetto ma solo una nota.
    Io vorrei la quota con M al posto del simbolo Dia.
    Ho qualcosa di sbagliato nel file .dtl? O c' qualcosa nel config.pro da settare?
    Nelle mie messe in tavola mi compare ad esempio su un foro M6 la quota di 2 diametri: il fi 5 del foro ed il fi 6 del filetto...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Rispolvero questa discussione perch anch'io sono alla ricerca di questo automatismo.

    E' possibile fare in modo che la quota di un foro sia "" se un foro e "M" se un filetto ?

    C' qualcosa da impostare nel iso.hol, metric.dtl, config.pro ?

    GRAZIE MILLE
    Il problema non il problema. Il problema il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Con le quote manuali no, bisogna farsi una semplice macro.
    Mentre se metti le quote da modello le hai di default.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Con le quote manuali no, bisogna farsi una semplice macro.
    Mentre se metti le quote da modello le hai di default.
    Saluti
    Eh, magari ! Se le avessi non avrei postato la richiesta qui

    Se io riporto la quota del modello 3D di un foro filettato M8, nella messa in tavola mi appare 8...
    Il problema non il problema. Il problema il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghery Visualizza Messaggio
    Eh, magari ! Se le avessi non avrei postato la richiesta qui

    Se io riporto la quota del modello 3D di un foro filettato M8, nella messa in tavola mi appare 8...
    Mi pare strano se si usano le forature standard, deve comparirti in automatico, solitamente ti compare il diametro del preforo e se hai abilitato la funzione filetto il prefisso del metrico.
    Guarda questo video, hai le comparazione tra quote automatiche da modello 3d e quote manuali.

    http://www.youtube.com/watch?v=g1RjVlp7F54
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Mi pare strano se si usano le forature standard, deve comparirti in automatico, solitamente ti compare il diametro del preforo e se hai abilitato la funzione filetto il prefisso del metrico.
    Guarda questo video, hai le comparazione tra quote automatiche da modello 3d e quote manuali.

    http://www.youtube.com/watch?v=g1RjVlp7F54
    E' questo il mio problema, Ozzy.... anche con Pro-E di default, senza nessun config.prog attivo, mi da sempre il invece che l'M

    C' qualche opzione di configurazione da attivare nel config per far apparire l'M ? Oppure c' da editare il file iso.hol ?

    GRAZIE GRAZIE
    Il problema non il problema. Il problema il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    No, non esiste nessuna opzione su questo automatismo, se nemmeno con proe di default ti funziona c' qualcosa che non mi torna...
    Che sistema operativo hai?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    No, non esiste nessuna opzione su questo automatismo, se nemmeno con proe di default ti funziona c' qualcosa che non mi torna...
    Che sistema operativo hai?
    Windows 7 Professional x64
    Pro-E WF4 M140 x64
    WindChill PDMLink 9.1 M040

    Il problema non il problema. Il problema il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. AUTOMATIZZARE IL MODELLO PIATTO
      Di JAMES_BOND nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 12: 48
    2. Messa in tavola da automatizzare
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-08-2010, 09: 32
    3. Automatizzare stampa pdf
      Di eremiss nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 16: 10
    4. Automatizzare la stampa
      Di mind nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 22: 39
    5. automatizzare solidedge
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-10-2008, 20: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti