Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    PTC Creo

    Predefinito Scalare modello igs in Solidworks

    Salve a tutti,
    non sò se sia la sezione giusta, ma ho un problema urgente che devo risolvere.

    Ho un modello in formato igs. Devo scalarlo di 1/3. (il problema è che come sapete i formati igs non mantengono l'albero delle costruzione). Come posso fare?
    Sto utilizzando Solidworks.

    Grazie mille in anticipo.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theshark03 Visualizza Messaggio
    Ho un modello in formato igs. Devo scalarlo di 1/3. (il problema è che come sapete i formati igs non mantengono l'albero delle costruzione). Come posso fare?
    .
    La guida fa riferimento al comando"scala" da usare in ambiente parte, il problema e' dove dovrebbe esserci:

    inserisci-->funzioni-->scala

    questo comando io non riesco a trovarlo!

    EDIT: Se vai in personalizza-->comandi-->funzioni trovi l'icona del comando scala. A quel punto te lo trascini nella GUI e poi lo utilizzi.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    La guida fa riferimento al comando"scala" da usare in ambiente parte, il problema e' dove dovrebbe esserci:

    inserisci-->funzioni-->scala

    questo comando io non riesco a trovarlo!

    EDIT: Se vai in personalizza-->comandi-->funzioni trovi l'icona del comando scala. A quel punto te lo trascini nella GUI e poi lo utilizzi.
    Infatti, il comando è quello, Scala.
    Non importano le features (anche senza storia come un importato), lui ti scala la parte o i corpi di essa.

    Come hai visto giustamente lo trovi sotto Inserisci > Funzioni > Scala.
    Oppure nella barra degli Strumenti stampo:
    SCALA.JPG

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    PTC Creo

    Predefinito

    vi adoro...

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Mi sa che avete fatto colpo!

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Mi sa che avete fatto colpo!
    ..ebbè,
    il vestito da babbo natale ha un suo perchè..

    Saluti
    Marco

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks
    Mi sa che avete fatto colpo!
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..ebbè,
    il vestito da babbo natale ha un suo perchè..
    Saluti
    Marco
    Ma non avevi detto che ti saresti vestito da Befana? Per mè hai esagerato con la minigonna


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 28-02-2012, 15: 04
    2. SCALARE una parte
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 19: 35
    3. Scalare un modello
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-12-2010, 10: 58
    4. Scalare un modello
      Di theshark03 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-01-2010, 14: 54
    5. Scalare superfici
      Di Nibbio4 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 11: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti