Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di sernic
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    progettist r&D
    Regione
    emilia
    Software
    Creo2

    Predefinito eXport 3D non misurabile

    Salve
    Dovrei salvare un 3D in un formato importabile in CATIA ma vorrei che le geometrie non fossero editabili, cioè devo fornire l'aspetto grafico come il prodotto definitivo, montabile in un assieme di CATIA ma non voglio dargli dati geometrici reali in modo che possa ricavare informazioni sensibili!

    Qualche suggerimento?

    grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sernic Visualizza Messaggio
    devo fornire l'aspetto grafico come il prodotto definitivo, montabile in un assieme di CATIA ma non voglio dargli dati geometrici reali in modo che possa ricavare informazioni sensibili!
    Singolare quesito. Lo deve poter usare come componente in un assieme, ma non deve poter misurare i dati geometrici reali del componente.
    Inviagli una sfera di raggio 10^(-8) mm con appiccicata la texture del prodotto definitivo! Assemblarla si può e a misurarla si fa fatica.
    Mi scuso per la facile battuta, ma credo tu intenda un processo di rimozione di alcune feature del tuo prodotto. Credo dovresti "semplificare" e/o "rimuovere" alcune feature che ritieni contengano il vostro precipuo know-how e fornire loro un modello fac-simile. La procedura ovviamente è manuale.
    Se deve assemblare il pezzo nel suo assieme come fai a non dargli almeno gli ingombri del tuo pezzo? Poi, magari, chissà, c'è qualche altro modo, io sono fermo al primo .step

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di sernic
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    progettist r&D
    Regione
    emilia
    Software
    Creo2

    Predefinito

    Purtroppo dipendere da altri implica a volte ricercare l'acqua calda a -273 °C!!! (soprattutto se non ti vogliono ascoltare)

    L'idea è di avere un file con sistemi che permettono il montaggio (assi di riferimento, piani appoggio.....) e con una geometria "visivamente" e con "ingombri di massima" analoghi all'originale ma come unica entità di difficile controllo (es. un stl non sempre è gestito da cad)

    Come sempre la realtà non è così semplice... altrimenti non sarei qui e.......

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    non mi è mai capitata una esigenza del genere, in ogni caso io proverei ad inserire nell' assieme principale un .asm nel quale con le funzioni pubblica geometria e copia geometria importerei piani, assi, superfici e tutto quello che serve, al termine farei un IGES di quest' ultimo.

    In teoria dovrebbe funzionare.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di sernic
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    progettist r&D
    Regione
    emilia
    Software
    Creo2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    non mi è mai capitata una esigenza del genere, in ogni caso io proverei ad inserire nell' assieme principale un .asm nel quale con le funzioni pubblica geometria e copia geometria importerei piani, assi, superfici e tutto quello che serve, al termine farei un IGES di quest' ultimo.

    In teoria dovrebbe funzionare.
    Forse non ho capito bene cosa intendi, ma quello che dici lo ottengo con un iges diretto del mio asm principale, le superfici sono sempre editabili

    grazie lo stesso

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Con l'iges diretto esporti tutto, mentre con il sistema che ti ho descritto puoi scegliere tu cosa mostrare, per esempio puoi icludere solo le facce esterne delle superfici, percui chi le riceve ha solo un' idea della forma, ma dentro al progetto non c'è niente.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di sernic
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    progettist r&D
    Regione
    emilia
    Software
    Creo2

    Predefinito

    ok
    se capisco bene è come fare una specie di "confezionamento" selettivo!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Si. Probabilmente si può anche usare proprio la funzione Confezionamento, però questa non la conosco.


  • Discussioni Simili

    1. Export in c4d
      Di mario.argese nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 12: 22
    2. help!!! export da 3ds in iges
      Di valentinad nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-07-2010, 19: 58
    3. export assembly
      Di the_andrey nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 10: 33
    4. Export assiemi
      Di LBarozzi nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-10-2009, 10: 19
    5. DWG Export for Maya
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 11: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti