Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 46
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kail Visualizza Messaggio
    TI ringrazio lo provero'.
    e per il post processore ? essedo il mio un nc del 1986?
    Dipende dal tipo di controllo che ha la macchina, di solito alcuni cam hanno di default dei post-processor bisogna vedere se in quel cam ci sono. Altrimenti non ti resta che fartelo fare da che acquisti il software, il Fanuc di solito un un generic-iso ma bisogna vedere.

    ciao
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    artigiano
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    IL mio come ho gia' scritto e' un FANUC 10T del 1986.
    Se dovessi acquistare il software indicatomi sopra quanto dovrei spendere all'incirca per farmi fare il post-processor ?
    Qualcuno sa di un post processor che potrebbe adattarsi al mio controllo?
    e' pur sempre un Fanuc,magari ci sono post processor gia' fatti per fanuc
    leggermente diversi che potrei gia' sfruttare.
    Vi ringrazio

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    artigiano
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    scusate ho letto solo ora i post precedenti,praticamente mi avete gia' risposto
    ....
    allora devo spendere un po' se voglio rianiamare il mio vecchio cnc (che dal punto di vista meccanico e' una bomba ,visto la rigidita' della macchina).comunque se sapete di qualche post processor gia' esistente fatemi sapere

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kail Visualizza Messaggio
    scusate ho letto solo ora i post precedenti,praticamente mi avete gia' risposto
    ....
    allora devo spendere un po' se voglio rianiamare il mio vecchio cnc (che dal punto di vista meccanico e' una bomba ,visto la rigidita' della macchina).comunque se sapete di qualche post processor gia' esistente fatemi sapere
    Ciao

    come ho già avuto modo di dirti Mastercam implementa in se già dei post-processor di default tra cui c' è un Fanuc generico che dovrebbe andare bene ritoccandolo leggermente. Ma questo post lo hai solo se compri il software (4000 euro circa) e poi se non va bene il post e lo devi far fare e per Mastercam (700 euro circa). Ovviamente non lo detto ma ogni software cam ha bisogno il suo post dedicato al software, per cui se hai Mastercam post per Mastercam se hai Edge cam post per edge cam e cosi via.
    Spero di essere stato chiaro. Se hai altre domande siamo qui.
    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    artigiano
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    ho un rivenditore di edge cam a pochi km da me.
    per il software + economico che mi hanno linkato prima e' acquistabile solamente via internet?
    e poi chi mi farebbe il post se lo acquistassi in quel modo(internet).

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kail Visualizza Messaggio
    ho un rivenditore di edge cam a pochi km da me.
    per il software + economico che mi hanno linkato prima e' acquistabile solamente via internet?
    e poi chi mi farebbe il post se lo acquistassi in quel modo(internet).
    il post deve essere fatto da quelli del cam se guardi questo link ti dice cosa fa e non fa il ezcam

    http://www.ezcam.com/web/products/products.htm

    è previsto un editor post processor vuol dire che si può compilare un post dedicato ma non saprei dirti come si usa.

    per inciso edge cam ha costi pari se non superiori a mastercam

    ciao
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    ho visto solo ora che vi è una libreria dei post bisogna vedere per quali controlli,
    comunque preparation-H ti ha segnalato il link ma non è che possiamo anche guardarti che fa o non fà se avessi guardato con più attenzione lo avresti visto.

    ciao
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    artigiano
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    ok,hai ragione.
    Appena ho un po' di tempo scarico la demo.
    Gia' che ci sono volevo chiedervi come fanno coloro che ti vendono
    il cam a fare il post processor?
    non e' che prendono il manuale della macchina utensile e usano i cicli presenti in macchina e li mettono nel programma generato col cam?
    ho sentito anche di cam che generano un programma in iso senza cicli (in questo caso, penso io ,forse non servirebbe nessun post processore -lo svantaggio sarebbe nell'elevato numero di righe generato per fare un programma e della conseguenza insufficiente memoria del cnc,soprattutto i vecchi cnc).
    comunque il manuale (totalmente in inglese del mio mori seiki) e' fatto malissimo,praticamente ci sono dei cicli che non si riescono a capire come funzionino perche' sono spiegati in maniera incomprensibile).
    oltre al fatto che contiene anche errori(tipo lo smusso a 45 gradi che sul manuale viene indicato con un segno positivo ma che in realta' per
    essere eseguito a bisogno del segno meno: ad esempio per fare uno smusso
    di 2x45 gradi devo scrivere k-2 e non k 2)il manuale dice il contrario.
    penso che se per farmi un post processor si affidano al mio manuale
    non avranno vita semplice .
    non e' che invece quando fanno un post processor usano metodi diversi
    tipo chiedere l'ausilio della fanuc per evitare errori?

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kail Visualizza Messaggio
    ok,hai ragione.
    Appena ho un po' di tempo scarico la demo.
    Gia' che ci sono volevo chiedervi come fanno coloro che ti vendono
    il cam a fare il post processor?
    non e' che prendono il manuale della macchina utensile e usano i cicli presenti in macchina e li mettono nel programma generato col cam?
    ho sentito anche di cam che generano un programma in iso senza cicli (in questo caso, penso io ,forse non servirebbe nessun post processore -lo svantaggio sarebbe nell'elevato numero di righe generato per fare un programma e della conseguenza insufficiente memoria del cnc,soprattutto i vecchi cnc).
    comunque il manuale (totalmente in inglese del mio mori seiki) e' fatto malissimo,praticamente ci sono dei cicli che non si riescono a capire come funzionino perche' sono spiegati in maniera incomprensibile).
    oltre al fatto che contiene anche errori(tipo lo smusso a 45 gradi che sul manuale viene indicato con un segno positivo ma che in realta' per
    essere eseguito a bisogno del segno meno: ad esempio per fare uno smusso
    di 2x45 gradi devo scrivere k-2 e non k 2)il manuale dice il contrario.
    penso che se per farmi un post processor si affidano al mio manuale
    non avranno vita semplice .
    non e' che invece quando fanno un post processor usano metodi diversi
    tipo chiedere l'ausilio della fanuc per evitare errori?
    Dunque il post-processor non è altro che un file che trasforma il tuo percorso utensile fatto con il cam in linguaggio macchina (G01,G03,ecc) ti compila il listato con i blocchi per capirci.
    Ogni controllo ha i suoi codici che a volte possono coincidere con quelli iso per altri controlli possono essere diversi (vedi Selca per esempio).
    Puoi darsi che ci siano cam che non generano i cicli comunque sia chi fa il post fa riferimento al controllo della macchina. Di chieder aiuto a fanuc non credo proprio anche perchè quelli per esperienza appena alzano il telefono parte il tassametro
    ciao
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Scusa una domanda, ma quanto vuoi spendere? Perche se pensi di farti un cam con un post a meno di 1000 euro la vedo molto dura.

    ciao
    Saluti e buon lavoro
    Marco


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Consiglio acquisto software cad
      Di Simed79 nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 12: 42
    2. Consiglio su software
      Di Turbo16 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-03-2009, 22: 26
    3. Consiglio per software 3D applicazione brevettuale
      Di 7thguest nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 19-03-2009, 16: 15
    4. Consiglio Software per lamiere
      Di Bigio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 11: 59
    5. Consiglio per software per rendering
      Di aldo343 nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 11: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti