Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SW2003

    Predefinito Part che esegue funzione quando inserito

    Ciao a tutti,

    mi sto chiedendo se esiste (e sono sicuro che esiste) un modo per far si che ad esempio una vite faccia un foro (per sè stessa) in una parte in cui è inserita in un assieme.
    Nel mio caso: faccio una parte estrudendo un rettangolo; faccio una parte estrudendo un altro rettangolo (più grande); faccio un assieme in cui inserisco i due part con il primo part che compenetra nel secondo.
    Vorrei che si formasse il foro a forma di rettangolo con le dimensioni del primo rettangolo... In top solid si può creando un elemento parametrico di libreria.
    In SW son altrettanto sicuro che si possa!
    L'esempio è per fare un foro per una porta nel muro che la accoglie!


    Grazie mille!
    Marco

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Beh... per fare i fori per le viti puoi usare Serie fori opp. Creazione guidata fori, poi metti le viti con Smart Fasteners opp. da Toolbox.
    Se vuoi mettere le viti e automaticamente creare i fori serve un programma di terzi che si integra con SW.

    Per fare la sottrazione di due solidi Puoi usare il comando Cavità oppure Dividi che puoi trovare sotto il menù: Inserisci/Stampi...

    Spero di esserti stato d' aiuto.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Ora ho capito cosa intendi...

    Devi usare i componenti intelligenti, inizia a farti il tutorial poi fai tante prove leggendoti anche la guida in linea. All' inizio c'è da scervellarsi un po' ma poi se ne esce fuori, io ho fatto così
    Puoi associare delle funzioni tipo un taglio estruso al telaio della porta e quando la inserisci nel muro ti crea il foro automaticamente.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SW2003

    Predefinito

    Perfetto!
    Grazie!

    Fatto!
    Molto valido!

    Ma esiste un modo per fare avviare la funzione senza doverglielo dire tutte le volte che si posiziona il componente in un assieme?

    Grazie ancora!
    Marco

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Icon10

    Citazione Originariamente Scritto da m_arquati Visualizza Messaggio
    Perfetto!
    Grazie!

    Fatto!
    Molto valido!

    Ma esiste un modo per fare avviare la funzione senza doverglielo dire tutte le volte che si posiziona il componente in un assieme?

    Grazie ancora!
    Marco
    Scusa ma dopo tutto questo spumante forse si stenta a capirsi,
    tu forse vuoi dire le "funzioni di libreria",
    praticamente ti crei una estruzione generica e a questa applichi un foro che dovrebbe essere la tua porta, salvi il tutto come "funzione di libreria" a quel punto quando devi fare un foro del genere, prendi questa funzione e la applichi su una parte, non su un assieme e ti viene ricreato il foro.
    E' una funzione che bisogna provare un momento per capirla ma poi fai molto in fretta per applicare certe funzioni.
    Cerca "funzione di libreria" e divertiti un po' tanto l'anno e' appena cominciato

    Auguri a tutti
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SW2003

    Predefinito

    Ciao,

    potrebbe essere anche così, ma l'ideale è quanto spiegatomi da AndreaL.
    Ho fatto il componente intelligente come spiegato in guida e posizionandolo su un altra parte in un assieme (che è ciò che voglio), nel tasto destro quando lo si seleziona è presente anche la voce che attiva la funzione definita nel comp. intelligente.
    Il fatto è che devi sempre cliccare sul tasto destro e scegliere di attivare la funzione... non è che posizioni e poi automaticamente si attiva la funzione che in effetti dovrebbe... visto che l'hai creata sta funzione, perchè la devi anche attivare?

    Tutto qui!
    Ciao ciao

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da m_arquati Visualizza Messaggio
    Ciao,

    potrebbe essere anche così, ma l'ideale è quanto spiegatomi da AndreaL.
    Ho fatto il componente intelligente come spiegato in guida e posizionandolo su un altra parte in un assieme (che è ciò che voglio), nel tasto destro quando lo si seleziona è presente anche la voce che attiva la funzione definita nel comp. intelligente.
    Il fatto è che devi sempre cliccare sul tasto destro e scegliere di attivare la funzione... non è che posizioni e poi automaticamente si attiva la funzione che in effetti dovrebbe... visto che l'hai creata sta funzione, perchè la devi anche attivare?

    Tutto qui!
    Ciao ciao
    Perchè altrimenti se devi inserire quel componente senza applicare le funzioni non lo puoi + fare.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Perchè altrimenti se devi inserire quel componente senza applicare le funzioni non lo puoi + fare.
    Sarebbe utile avere un flag da qualche parte che imposta l'applicazione di default o meno della funzione.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SW2003

    Predefinito

    Sarebbe utile avere un flag da qualche parte che imposta l'applicazione di default o meno della funzione.
    Esatto!

    Comunque va benissimo così!
    Grazie a tutti!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. part speculare con riferimento ad un altro part
      Di cliff23 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 13: 19
    3. Wildfire 5.0 : Ma quando???
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-09-2009, 11: 33
    4. Che rabbia quando...
      Di banda bassotti nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-08-2009, 00: 43
    5. proE non esegue i trail file
      Di alexalex nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 09: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti