Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20
  1. #11
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Grazie mille per la spiegazione! Scusa è che io non so nulla di come gestire queste cose anche perchè nell' azienda dove lavoro non esiste il numero disegno ma solo il codice stampo e la posizione di un particolare. Ho visto il numero disegno solo quando hanno iniziato ad arrivare in azienda disegni fatti da altri uffici. Da noi tra l' altro non hanno ancora iniziato ad usare il 3D e i disegni dei particolari sono comparsi solamente 5-6 anni fa, prima eseguivamo i pezzi leggendo da complessivo.

    Poi, ho imparato SW usando gli help e i tutorial senza fare corsi e non ho mai lavorato in un ufficio tecnico quindi chiedo scusa se vi tocca spiegarmi cose basilari ma sinceramente non so proprio a chi chiedere.

    Quando salvi un particolare il nome non sarà ad es. "perno" ma avrà un codice numerico e una sua messa in tavola giusto? Quindi i particolari e l' assieme non sono nella stessa cartella...

    La colonna della distinta di cui parli è per caso "Articolo num."? Se è cosi questi numeri cambiano: per indicare una certa parte presente nel disegno di tutto l' assieme e nel disegno del sottoassieme SW la indica con numeri diversi, così penso che uno che guarda quei disegni per la prima volta si possa confondere.

    Per quanto riguarda il pdm penso proprio di lasciar perdere per ora, lo riprenderò più avanti.

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Per le cartelle puoi fare quello che vuoi, dipende da come vai meglio tu. Se gestisci la codifica a mano (senza pdm) ti consiglio una codifica parlante perchè ti aiuta nel ritrovamento dei particolari.

    Per la distinta non puoi fare confusione perchè le viste sono pallinate, per ogni pallino c'è una riga di distinta con i campi che ti servono (descrizione, q.tà, peso, ecc... e Numero di disegno).
    Pertanto quando vuoi ritrovare il disegno di un particolare guardi il pallino che vi è abbinato, vai sulla riga di distinta relativa a quel pallino e successivamente leggi il numero di disegno di quella riga.
    Non è un'invenzione dei cad, è normativa di disegno, si faceva così 50 anni fa con il tecnigrafo.
    Il cad ha automatizzato la creazione di queste distinte.

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Avrei ancora un paio di domandine poi chiudo:

    1) Come posso codificare un particolare in modo che se fra un anno installo un pdm possa essere compatibile? Se faccio 3 lettere per indicare che tipo di particolare è del tipo ALBERO=ALB più un numero progressivo potrebbe essere valido?

    2) Sicuramente i particolari non possono essere parametrici. Si possono però usare diverse configurazioni per un particolare codificato?

    Grazie...

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AndreaL Visualizza Messaggio
    Avrei ancora un paio di domandine poi chiudo:

    1) Come posso codificare un particolare in modo che se fra un anno installo un pdm possa essere compatibile? Se faccio 3 lettere per indicare che tipo di particolare è del tipo ALBERO=ALB più un numero progressivo potrebbe essere valido?

    2) Sicuramente i particolari non possono essere parametrici. Si possono però usare diverse configurazioni per un particolare codificato?

    Grazie...
    Ci sono vari modi di implementare un pdm: ci sono pdm che si adattano a tutto (nel bene e nel male) e PDM un tantino + rigidi che necessitano di una codifica un po' più rigida.
    In ogni caso, sono tutti personalizzabili secondo le esigenze del cliente, non può esistere un pdm pronto e intoccabile. Un minimo di flessibilità per potersi integrare nei processi aziendali la deve avere.
    Quello che ti dico, invece, è che se che ti venderà il pdm ti farà un minimo di analisi e di consulenza troverai delle migliorie rispetto a quello che hai pensato.
    Per il discorso del parametrico.... io progetto tutto in topdown, l'importante è stare attenti a dove è definito un componente.

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Grazie per le risposte, ora ho le idee un po' più chiare.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    Progettista e Disegnatore meccanico
    Regione
    Campania- Frignano (Ce)
    Software
    Solidwork, Catia V5, Inventor

    Predefinito

    Scusate come faccio ad associare il Peso ed il Materiale alla distinta materiale, sto usando Solidwork 2007, ( Premetto che gia ho assegnato il materiale nella parte)
    e sta cosa del materiare lo sto facendo a mano.
    Grazie anticipatamente

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AndreaL Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.

    Uso SW 2010, sapete per caso se è possibile assegnare un valore di una determinata colonna della distinta materiali ad una proprietà personalizzata di una parte?

    Cioè: vorrei che ma mia proprietà personalizzata "Posizione" prendesse il valore che c'è nella colonna "Articolo num." e una proprietà personalizzata chiamata "Quantità" prendesse il valore della colonna "Quantità" della distinta materiali.

    Grazie in anticipo!
    Scusate ma leggo solo ora e cerco di rispondere alla domanda iniziale.
    Se in tavola oltre al particolare:
    1 Inserisco l'assieme rispetto al quale voglio i dati
    2 Inserisco la distinta dell'assieme
    3 Nascondo la vista dell'assieme e le parti che non mi interessano in distinta
    Mi sono perso qualcosa?
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marcos555 Visualizza Messaggio
    Scusate come faccio ad associare il Peso ed il Materiale alla distinta materiale, sto usando Solidwork 2007, ( Premetto che gia ho assegnato il materiale nella parte)
    e sta cosa del materiare lo sto facendo a mano.
    Grazie anticipatamente
    E' importante che tu attribuisca un materiale che abbia le proprietà di massa.
    Nell'immagine la stringa di testo che fa riferimento ad un mio codice a caso (sep_021 cappello)
    Cattura.JPG
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    Progettista e Disegnatore meccanico
    Regione
    Campania- Frignano (Ce)
    Software
    Solidwork, Catia V5, Inventor

    Predefinito

    Grazie Mille Mastro Geppetto provo

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Allora? Funge la distinta?
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Distinta materiali
      Di andrea.boerio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 10: 40
    2. Distinta materiali
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 01: 44
    3. Distinta materiali con proprietà - Inventor
      Di Marco.M nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 11: 22
    4. Distinta materiali *.asm
      Di Stefano B nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-05-2008, 07: 18
    5. distinta materiali
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti