Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito Da distinta materiali a proprietà personalizzata

    Salve a tutti.

    Uso SW 2010, sapete per caso se è possibile assegnare un valore di una determinata colonna della distinta materiali ad una proprietà personalizzata di una parte?

    Cioè: vorrei che ma mia proprietà personalizzata "Posizione" prendesse il valore che c'è nella colonna "Articolo num." e una proprietà personalizzata chiamata "Quantità" prendesse il valore della colonna "Quantità" della distinta materiali.

    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    E se la stessa parte verrà inserita in un altro assieme chi comanda dei due?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Vero... non ci avevo pensato...
    Vabbè che sono parti che non andranno mai in due assiemi ma forse sarebbe un casino con le parti da Toolbox vero?

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Potenzialmente tutte le parti possono essere riutilizzate, pertanto è un meccanismo che non sta in piedi.
    Perchè vorresti utilizzare questo metodo? che vantaggio ti dovrebbe dare?

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Potenzialmente tutte le parti possono essere riutilizzate, pertanto è un meccanismo che non sta in piedi.
    Perchè vorresti utilizzare questo metodo? che vantaggio ti dovrebbe dare?
    Se parliamo di altre propieta' invece sarebbe comodo, per esempio associare alle parti dell'assieme un certo RAL o tratt. superficiale o altro. Si puo' fare con il tab builder ma e' una perdita di tempo dovendo passarsi tutti i componenti dell'assieme uno per uno. Invece sarebbe molto comodo poter fare copia incolla di una propieta' da una parte a "n" altre, non necessariamente tutte. Ci vorrebbe una maschera che a livello di assieme mi eprmetta di accedere globalmente alle propieta' dei vari file, ed eventualmente fare aggiunte/cancellazioni/copiature massive di propieta' fra i vari componenti dell'assieme, cosa che i cad della concorrenza fanno gia' da vari anni.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Potenzialmente tutte le parti possono essere riutilizzate, pertanto è un meccanismo che non sta in piedi.
    Perchè vorresti utilizzare questo metodo? che vantaggio ti dovrebbe dare?
    Mi piacerebbe che le mie due proprietà: "posizione" e "quantità" siano automatiche. Soprattutto la quantità, quando devo fare la messa in tavola del particolare vorrei fosse automatica per evitare errori.
    Se ne era già parlato in un' altra discusione ma ancora non sono riuscito a trovare un metodo funzionale.

    Secondo me sarebbe giusto che una volta creata la distinta materiali dell' assieme la quantità e Art. numero rimanessero uguali in tutte le tabelle che si trovano nei disegni delle parti o che sia possibile richiamarle.

    Ora io uso l proprietà personalizzata "posizione" che modifico manualmente dalla distinta materiali dell' assieme in modo da poterla richiamare in qualsiasi altra tabella e la quantità la devo modificare sempre a mano in ogni messa in tavola di ogni particolare.

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    La proprietà posizione io non la compilo e la lascio al software perchè se decido di inserire in un assieme due parti che in altri assiemi hanno la pos. 5 è un dramma.
    Per le quantità sono d'accordo, è un problema. L'unica soluzione valida, testata e funzionale è un pdm. Quando stampo (o esporto) un gruppo di disegni appartenenti ad un assieme o ad una commessa il mio pdm li conta e in fase di stampa/esportazione mi compila automaticamente la qunatità relativa all'utilizzo di ogni componente nel gruppo stampato. Non so se mi sono spiegato, la gestione non è affidata a solidworks, ma al pdm.
    Ora non so come con altri cad si possa risolvere il problema, io ho trovato questa soluzione.

    Quando lavoro senza pdm vado ad esplodere le distinte con excel, ma è un lavoro manuale che lascia molto spazio agli errori umani...

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se parliamo di altre propieta' invece sarebbe comodo, per esempio associare alle parti dell'assieme un certo RAL o tratt. superficiale o altro. Si puo' fare con il tab builder ma e' una perdita di tempo dovendo passarsi tutti i componenti dell'assieme uno per uno. Invece sarebbe molto comodo poter fare copia incolla di una propieta' da una parte a "n" altre, non necessariamente tutte. Ci vorrebbe una maschera che a livello di assieme mi eprmetta di accedere globalmente alle propieta' dei vari file, ed eventualmente fare aggiunte/cancellazioni/copiature massive di propieta' fra i vari componenti dell'assieme, cosa che i cad della concorrenza fanno gia' da vari anni.
    Avendo il pdm non vado ad approfondire molto Task scheduler e solidworks explorer, non si può fare con nessuno dei due? Sicuramente con Task scheduler si possono compilare proprietà in massa, ma esistono anche un sacco di software freeware per la compilazione delle proprietà. Prova a controllare nei vari interventi di Pose63 qui nel forum o a visitare i siti relativi alle macro segnalati qui nel forum, magari trovi una soluzione.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Purtroppo non so usare un pdm, sinceramente non ho ben chiaro il suo funzionamento. Ho provato ad istallare e ad usare un po' quello di SW ma poi non so come sincronizzare la mia cartella CAD nel pc fisso con quella nel portatile che uso in giro, anzi so come sincronizzarle ma non so come si comporta col pdm installato solo in quello fisso.

    Ma tu come gestisci i numeri delle posizioni dei particolari? Nel senso che se nella distinta un particolare ha il numero 11, come fai a far uscire sempre 11 nel disegno del particolare? L' unica allora è metterlo a mano no?

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ogni particolare ha un codice o un numero di disegno che lo identifica, quel codice o numero è univoco, la posizione all'interno dell'assieme no, dipende dall'assieme in cui viene inserito. Il codice o numero di disegno coincide con il nome del file e viene archiviato in cartelle in base alla codifica.
    Nella distinta materiali ho, tra le varie colonne, una posizione gestita da Solidworks che mi consente di identificare il particolare all'interno dell'assieme e una del codice che identifica in modo univoco il mio particolare o sottogruppo nell'intera gestione aziendale, dall'archivi cad al magazzino.
    Se da una tavola di assieme devo identificare un particolare per vedere la tavola di quest'ultimo guardo la posizione del particolare nell'assieme, controllo nella riga di distinta di questo particolare che codice o numero di disegno ha e vado a prendere il disegno relativo a quel codice o numero di disegno. Non ho inventato nulla, che io sappia fanno + o - tutti così, già da quando si disegnava con Autocad o con il tecnigrafo.

    Un pdm non si improvvisa da un giorno all'altro e non si installa da soli, in questo modo non si ottiene alcun risultato se non perdere tempo.
    Se non sei esperto in materia val la pena di chiamare qualcuno di esperto o lasciar perdere.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Distinta materiali
      Di andrea.boerio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 10: 40
    2. Distinta materiali
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 01: 44
    3. Distinta materiali con proprietà - Inventor
      Di Marco.M nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 11: 22
    4. Distinta materiali *.asm
      Di Stefano B nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-05-2008, 07: 18
    5. distinta materiali
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti