Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Distinta materiali a piu livelli

    Salve a tutti.

    Sto cercando di impostare una nuova distinta materiali sui disegni di sw.

    Vedo di spiegarmi meglio:
    Ho realizzato un assieme, composto cosi:
    - Un assieme (che sta a rappresentare un saldato)
    - La viteria di collegamento tra questo assieme ed un altro componente (non disegnato. La viteria è costituita da vite+dado+ 2 rondelle.

    Ora: facendo la distinta elencando le parti, sw mi "esplode" anche tutto l'assime, e mi fa vedere la quantità giusta di viti: (es 8 viti, 8 dadi e 16 rondelle), se invece esplodo con rientranza mi fa vedere l'assieme principale, i suoi componenti, e per le viti mi da il numero di volte che l'assieme vite è ripetuto, e quante viti + bullone più rondella c'è in ogni assieme vite.
    Se invece metto "solo primo livello", mi viene 1 assieme, 8 assiemi vite...

    Esiste un modo, per far comparire una distinta a piu livelli, ma che mi MANTENGA la quantità totale delle singole parti?

    Grazie
    STEFANO

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Lo potrai fare con la 2010.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Volendo puoi anche inserire manualmente una colonna nella distinta in cui fai la moltiplicazione delle quantita' presenti in ciascun gruppo per il numero delle occorrenze dello stesso gruppo presenti nell'assieme in oggetto (la moltiplicazione poi ovviamente viene fatta dal software!).
    Poi non so quanto questa funzione sia robusta, nel senso: non so se il sistema e' in grado di riaggiornare la tabella nel caso che dei componenti vengano aggiunti o tolti dall'assieme per cui le righe con le moltiplicazioni debbano spostarsi.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Distinta materiali
      Di andrea.boerio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 10: 40
    2. Pesi distinta materiali
      Di TEKNAMBUL nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-10-2010, 10: 30
    3. Distinta materiali
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 01: 44
    4. Distinta materiali *.asm
      Di Stefano B nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-05-2008, 07: 18
    5. distinta materiali
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti