Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito Anteprima selezione AutoCAD 2008

    Ciao.
    Trovo l'anteprima selezione (evidenziazione dell'oggetto da selezionere tramite tratteggio e/o ispessimento) molto utile per certi versi, ma molto fastidioso per altri: quando passo con il cursore vicino ad un solido complesso si hanno notevoli rallentamenti, perchè il computer deve calcolare tutto il profilo. Però è una funzione fondamentale per poter selezionare i solidi di unione/sottrazione/intersezione, altrimenti invisibili.
    Conoscete qualche scappatoia?

    Grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    la disattivi

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Trovo l'anteprima selezione (evidenziazione dell'oggetto da selezionere tramite tratteggio e/o ispessimento) molto utile per certi versi, ma molto fastidioso per altri: quando passo con il cursore vicino ad un solido complesso si hanno notevoli rallentamenti, perchè il computer deve calcolare tutto il profilo. Però è una funzione fondamentale per poter selezionare i solidi di unione/sottrazione/intersezione, altrimenti invisibili.
    Conoscete qualche scappatoia?

    Grazie.
    bhè sicuramente un buon consiglio è che quando utilizzi la modellazione e devi lavorare con i solidi è consigliabile utilòizzare uno stile di visualizzazione "leggero" e che ti permetta di vedere i solidi anche se nascosti da altri...

    con il 2008 per esempio è possibile personalizzare ogni stile di visualizzazione così riesci e sfruttare al massimo le risorse del pc.

    Se lavori con lo stile che è nell'immagine allegata è normale che la scheda chieda pietà !!!

    Per l'anteprima di selezione... nei solidi mi pare non si possa fare molto...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Grazie di avermi risposto.
    Quando possibile uso lo stile di visualizzazione 2D Wireframe, ma spesso sento la necessità dello stile realistico. In che modo posso alleggerire?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    Grazie di avermi risposto.
    Quando possibile uso lo stile di visualizzazione 2D Wireframe, ma spesso sento la necessità dello stile realistico. In che modo posso alleggerire?
    bhè nel realistico escludendo
    materiali
    ilum.l sfacettata


    isolinee o spigoli sfacettature...


    prova a smanettare un po' nei parametri e vedrai che trovi il giusto compromesso

    il modo concettuale anche è pratico e leggero...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Ho messo queste impostazioni dell'anteprima selezione:

    OFF Quando un comando è attivo
    ON Quando nessun comando è attivo

    poi ho impostato un alias della variabile SELECTIONPREVIEW per modificare le impostazioni al bisogno.

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    Ho messo queste impostazioni dell'anteprima selezione:

    OFF Quando un comando è attivo
    ON Quando nessun comando è attivo

    poi ho impostato un alias della variabile SELECTIONPREVIEW per modificare le impostazioni al bisogno.
    quello che ti ho detto subito, hai disattivato l'albero di natale :D

    (una delle richieste più gettonate da quando è apparsa per la prima volta nella versione 2006)


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-03-2011, 13: 38
    2. Colore anteprima file AutoCAD
      Di MBT nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 13: 52
    3. Selezione input da utente e ritorno valori in AutoCAD
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 12: 29
    4. Anteprima selezione
      Di gianluca1991 nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-09-2008, 14: 03
    5. Anteprima selezione retini
      Di niubcad nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 18: 02

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti