Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Sformo conico

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Purtroppo quando mi capita di sformare dei pezzi del genere devo scendere a dei compromessi, nel senso che ci sarà sempre un profilo che si curva (se poi devo realizzare dei pezzi con almeno 15° di sformo è un disastro)

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Nel modulo stampi c'è questa funzionalità, non c'è bisogno di isdx.

    Saluti

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Io non riesco a trovarlo nel modulo stampi. Mi sai indicare dove lo trovo nei menù, grazie?

  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da folle76 Visualizza Messaggio
    Io non riesco a trovarlo nel modulo stampi. Mi sai indicare dove lo trovo nei menù, grazie?
    Mi sorge un dubbio, hai il modulo stampi e non lo sai usare ?
    Mumble mumble ... penso che un'azienda che compra un modulo del genere o ti fa fare un corso oppure ti affianca una persona che lo sappia usare, queste cose non si dovrebbero apprendere su un forum.

    Io ho un modulo specialistico che è il REX ma, non ho imparato su cad3d ad usarlo.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Ecco qua il Torquemada della PTC.
    1) Mio zio (pace all'anima sua) lavorava negli stampi. I figli hanno preso in mano l'attività, ma dopo un poco hanno dovuto chiudere (coglioni loro). Dall'asta fallimentare esce fuori sto pc che mi sono preso che ha installata la WF 3.0 col modulo stampi. Posso evitare di allegare foto dei miei parenti con la licenza di utilizzo del software tra le mani?
    2) Le aziende spesso non fanno fare i corsi. Non danno il tempo di imparare. Per fortuna ci sono le tryout edition o quella per gli studenti, e c'è gente come me e molti altri che si è sbattuta per dimostrare all'azienda stessa che il software funziona e che quindi lo può comprare.
    3) La mia azienda chiede a me se il modulo stampi ci può servire e va bene. Non ci fa fare una demo. Non si fida dei rivenditori. Se poi c'è qualcosa che non va chiama il sottoscritto. Non si lavora così, lo so. Ma l'azienda che mi dà mangiare lavora così. Non credo di essere l'unico.
    4) Se la gente usasse al massimo gli indiani che rispondono al telefono (ma bisogna essere in manutenzione) (e la mia azienda lo è) e avesse fatto la giusta formazione e studiasse a fondo la guida in linea, questo forum e anche il forum ufficiale della PTC potrebbe chiudere (non si capisce perchè esista tra l'altro, visto che per frequentarlo sei in manutenzione e quindi puoi chiedere agli indiani onniscienti). In realtà quel forum è una miniera per gli sviluppatori: vengono fuori nuove idee, bug, ecc... e anche questo è una miniera a modo suo.

    Tutte queste precisazioni (che non farò mai più) distolgono l'attenzione. Qualcuno che usa il modulo stampi sa come si fa quello sformo?

  6. #16
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non intendevo polemizzare con te ... e non volevo sapere tutta la tua storia ed io non sono nè Torquemada ... nè della PTC :-), sono un semplice progettista che usa Pro/E.

    Volevo semplicemente dirti che imparare ad usare moduli specialistici di qualsiasi CAD senza un minimo di supporto, fa perdere un sacco di tempo e la pazienza.
    Sei tuoi datori di stipendio sono contenti così ... buon per loro
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #17
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    chiedo scusa
    non uso pro!!!!!!
    ma mastico un po di stampi
    ma se non esistessero i moduli specifici??????????
    comm si fammo gli stampi con i dovuti angoli di sfoglia????
    grazie mille

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    chiedo scusa
    non uso pro!!!!!!
    ma mastico un po di stampi
    ma se non esistessero i moduli specifici??????????
    comm si fammo gli stampi con i dovuti angoli di sfoglia????
    grazie mille
    Ciao Enzo, li faresti a manina, come si faceva una volta.
    Anche le lamiere una volta si sviluppavano a mano ... ma ci voleva un sacco di tempo in più.

    Se conosci il dato di partenza puoi anche modellare le superfici con il loro angolo esatto, senza applicare la funzione di sformo.
    Lo sformo in Pro/E è anche aggirabile in molti casi con la Sweep a sezione variabile.
    Il problema sorge quando ti arriva uno step (3D neutro) complesso (parliamo di superfici non planari) e su questo devi applicare gli sformi successivamente.

    E tu mi chiederai ... e quello che ha fatto lo STEP non sapeva che il pezzo doveva avere lo sformo ? ... e qui caro Enzo la lingua batte dove il dente duole.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao Enzo, li faresti a manina, come si faceva una volta.
    Anche le lamiere una volta si sviluppavano a mano ... ma ci voleva un sacco di tempo in più.

    Se conosci il dato di partenza puoi anche modellare le superfici con il loro angolo esatto, senza applicare la funzione di sformo.
    Lo sformo in Pro/E è anche aggirabile in molti casi con la Sweep a sezione variabile.
    Il problema sorge quando ti arriva uno step (3D neutro) complesso (parliamo di superfici non planari) e su questo devi applicare gli sformi successivamente.

    E tu mi chiederai ... e quello che ha fatto lo STEP non sapeva che il pezzo doveva avere lo sformo ? ... e qui caro Enzo la lingua batte dove il dente duole.

    era solo una provocazione per animare un attimo il contenuto della discussione
    ho prob degli step- jges da modificare per stampaggio e' sempre all'ordine del giorno
    ciao MAX

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non intendevo polemizzare con te ... e non volevo sapere tutta la tua storia ed io non sono nè Torquemada ... nè della PTC :-), sono un semplice progettista che usa Pro/E.

    Volevo semplicemente dirti che imparare ad usare moduli specialistici di qualsiasi CAD senza un minimo di supporto, fa perdere un sacco di tempo e la pazienza.
    Sei tuoi datori di stipendio sono contenti così ... buon per loro
    Ti ringrazio per la precisazione e son d'accordo con te. Ho premesso che questa mia cosa era comunque una curiosità. Ho esplorato vari moduli di ProE, grazie alle guide, senza che ci fosse un reale interesse della mia azienda al riguardo. Sono sempre stato un curioso e uno smanettone e, purtroppo e per fortuna, alla mia azienda ha fatto comodo (gli ho scelto un ottimo sistema CAD e, l'anno scorso, gli ho personalizzato alla grande il sistema gestionale). Figurati che il CAD neanche avevano in mente di comprarlo e pagavano 150 euro per farsi modellare il pezzo dallo stampista. Senza contare che poi, essendo diversi i CAD degli stampisti e che da un 2D in Autocad puoi tirare fuori 100 modelli leggermente diversi, tra un pezzo e l'altro della stessa "serie" si vedevano delle disomogeneità di modellazione. Per carità facciamo prodotti poveri tecnologicamente, ma quando inizi a fare 10 milioni di euro di fatturato all'anno devi anche rendere più professionale l'azienda.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. ACCOPPIAMENTO ALBERO/MOZZO foro conico
      Di enrico_v nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-01-2011, 09: 45
    2. Ingranaggio conico
      Di usamx7 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 10: 18
    3. Ingranaggio conico su Solid edge
      Di enrik987 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 02-11-2008, 09: 31
    4. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 16: 07
    5. Sformo
      Di Giovanna nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 17: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti