Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    43
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    proe wf, Autodesk Inventor 2013, Cadra

    Predefinito Ancora sulla tabella fori....(messa in tavola di asm)

    Ciao, forse ne avete già parlato ma con il cerca non sono riuscito a risolvere...comunque, ho il drw di un asm, nel suo prt sono stati fatti dei fori che vorrei quotare con la famosa hole table. Allora io scelgo un c sys nel prt, poi mi chiede un c sys nel 'root assembly' e io vado a sceglierne uno ma ogni volta mi dice che l'orientamento è sbagliato, ho già provato con diversi orientamenti. Qualcuno sa dirmi qual'è il problema?
    (se potessi fare i drw sul prt avrei già risolto)
    Grazie!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Se ricordo bene il sistema di coordinate da usare deve avere l'asse z normale al piano di foratura altrimenti non mostra niente....


    AMinati

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    43
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    proe wf, Autodesk Inventor 2013, Cadra

    Predefinito

    Grazie AM, ma non mi sembra che il problema sia questo, ho già provato con una marea di orientamenti del csys ma niente, a questo punto mi viene il dubbio che non sia possibile creare la hole table nel caso di fori nati nel prt e messa in tavola dell'asm...(almeno con wf 2)
    Mettendo in tavola il prt non ci sono problemi, ma l'azienda vuole che si mettano in tavola gli asm.
    Altra possibilità è rifare tutti i fori nell'asm, e così dovrei riuscira ad avere sta tabella, però è davvero una palla dover rifare tutti i fori con il rischio (anzi la certezza) che nel top asm mi salterà quasi tutto
    Ciao

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Puoi postare l'asm zippato così faccio due prove ?
    Io però ho la WF4, non so se ci siano differenze in questo senso fra le due versioni.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da niki Visualizza Messaggio
    Grazie AM, ma non mi sembra che il problema sia questo, ho già provato con una marea di orientamenti del csys ma niente, a questo punto mi viene il dubbio che non sia possibile creare la hole table nel caso di fori nati nel prt e messa in tavola dell'asm...(almeno con wf 2)
    Mettendo in tavola il prt non ci sono problemi, ma l'azienda vuole che si mettano in tavola gli asm.
    Altra possibilità è rifare tutti i fori nell'asm, e così dovrei riuscira ad avere sta tabella, però è davvero una palla dover rifare tutti i fori con il rischio (anzi la certezza) che nel top asm mi salterà quasi tutto
    Ciao
    Ma non puoi aggiungere un punto ad ogni foro e creare una tabella generica? o più tabelle a seconda dell'orientamento dei fori in funzione del sistema di coordinate...
    O ho detto una cavolata?

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    43
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    proe wf, Autodesk Inventor 2013, Cadra

    Predefinito

    Ciao maxopus,
    non credo sia il caso di postare l'asm, non voglio rischiare grane con il lavoro vista l'aria che tira....comunque per provare basta che ti fai una semplice piastra e ci metti qualche foro, filettato o no nn fà differenza, poi metti il prt nell'asm e fai la messa in tavola dell'asm, dimmi un pò se riesci a creare la tabella.

    Per P-H
    L' idea che suggerisci non mi sembra tanto pratica, comunque se non trovo altre soluzioni mi sa che proverò anche con i punti, magari mettendoli nell'asm e non nel prt...

    Ciao, grazie!!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Ho esaminato il problema. L'unica soluzione che ho trovato accettabile e che garantisce l'associatività é:

    • Crea nell'.asm una feature punti, in cui ciascun punto sia l'intersezione del piano medio della piastra con ciascun asse del foro
    • Metti in tavola e crea una tabella fori per punti di riferimento (escludendo la colonna Z, asse dei fori)
    • Quota i diametri di tutti i fori
    • Aggiungi una colonna diametri alla tabella e per ciascuna riga inserisci, dopo aver fatto "Commuta quote" sulla scheda "Annota" WF 5.0, il testo &quotadiametroiesimo, dove quotadiametroiesimo è il parametro associato al diametro dell'i-esimo foro.


    Vedi tu. Se la tua piastra è un gruviera ci sarà un po' da sbattersi...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    43
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    proe wf, Autodesk Inventor 2013, Cadra

    Icon14

    Ciao fole,
    effettivamente la piastra è una gruviera ma se non voglio rifare tutti i fori in asm (e rischiare che mi salti il montaggio) mi sa che farò come suggerisci tu, grazie mille.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Tra l'altro se faccio i fori nell'.asm non riesco neppure a creare la tabella fori - riferimento fori. Per forza di cose ho dovuto appoggiarmi alla tabella fori - punti di riferimento.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    43
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    proe wf, Autodesk Inventor 2013, Cadra

    Predefinito

    infatti era quello il mio dubbio... non capivo se ero io a non riuscire a creare sta tabella fori o se effettivamente ci sono dei problemini...grassie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. messa in tavola tabella Family Table
      Di nirvces nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-10-2017, 17: 30
    2. Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-09-2016, 18: 31
    3. tabella excel di configurazione riportata sulla tavola
      Di Rafaelo80 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-10-2011, 10: 08
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 19: 28
    5. Fori spina nella messa in tavola
      Di VMD nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 11: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti