Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Taglio membro telaio

  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Taglio membro telaio

    Ho due tubi rettangolari che si incrociano formando una T... Come si fa a tagliare il lato voluto della T (sia con giunzione ad angolo o con ritaglia/estendi)?...
    Adesso sembra che mantenga integro il lato più lungo tagliando via il corto... ma a me serve l'altro lato...
    Insomma, manca il solito tastino per scegliere il verso della lavorazione...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    per ovviare accocio il membro che interessa con il comando allunga accorcia per il generatore telai.Non mi ricordo poi se nella BOM mi mantiene la nuova lunghezza oppure no.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    ma non basta invertire la sequenza di selezione?
    la descrizione del comando in dica in blu e in giallo le diverse parti e come verranno tagliate.

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    @davide75
    Avevo pensato la stessa cosa.. ma poi non ho provato visto che ho cambiato la struttura... però mi piacerebbe capire qual'è la logica di funzionamento...

    @diegus
    Non basta invertire... anche perchè il blu ed il giallo indicano qual'è l'elemento che viene tagliato, non la "direzione" del taglio... comunque ho provato diverse sequenze di selezione ma nessuna mi ha fatto tagliare la parte di elemento che volevo...

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Posso fare una domanda? Sicuramente davide75 sa rispondermi... Il generatore di telai di Inventor è tipo la funzione dei saldati in swx? In che pacchettizzazione è incluso?

    Ciao e grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Mi lusinghi Re.....cmq se non ricordo male la funzione saldati di Inv2010 dovrebbe essere come quella di Sw o almeno ho visto che Inv l'ha copiata da Sw :), cmq ora sono su Inv e non ho avuto modo di provare in Sw la funzione saldati ma a me sembra di si ( prendila con le pinze).Per quanto riguarda il generatore telai di inventor ( se non ho capito male la domanda ) dovrebbe essere incluso in tutte le versioni di Inv.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    @davide75
    Avevo pensato la stessa cosa.. ma poi non ho provato visto che ho cambiato la struttura... però mi piacerebbe capire qual'è la logica di funzionamento...

    @diegus
    Non basta invertire... anche perchè il blu ed il giallo indicano qual'è l'elemento che viene tagliato, non la "direzione" del taglio... comunque ho provato diverse sequenze di selezione ma nessuna mi ha fatto tagliare la parte di elemento che volevo...
    Dipende da come fai lo schizzo:
    Se fai una linea intera per rappresentare la parte lunga del T (cioe' la parte sulla quale va ad innestarsi l'altra), FG ti tagliera' solo la parte corta,in quanto non conosce interruzioni.
    Se invece per rappresentare la parte lunga,fai una linea spezzata ,(o meglio 2 linee consecutive) nel punto dove avviene l'incrocio,puoi tagliare come vuoi....
    Ovviamente, nella BOM ti ritrovi con 2 entita' per la parte intera del T.
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    ho riletto oggi il tuo post, sinceramente non ho capito bene il problema. puoi inserire una immagine o lo scheletro.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Non ho capito a chi ti riferivi.Comunque se ti riferivi a me,eccoti un immagine e i files per chi ha la 2010....
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Non ho capito a chi ti riferivi.Comunque se ti riferivi a me,eccoti un immagine e i files per chi ha la 2010....
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-09-2012, 15: 43
    2. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14
    3. Membro strutturale + configurazioni?
      Di aldo1971 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 11: 10
    4. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 16: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti