Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Volume interno

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di VALEBASO
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    43
    Professione
    Disegnatore/Progettista Junior
    Regione
    Lombardia
    Software
    GBG, UNIGRAPHICS NX, autocad Mechanical 2012

    Predefinito Volume interno

    BuonGiorno,
    qualcuno può aiutarmi a trovare, Se c'è un comando o un'indicazione per sapere il volume interno del solido sotto Allegato?

    ...Grazie 1000 !!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    UGS NX8.5

    Predefinito

    Ciao,
    quando faccio un serbatoio, estraggo le superfici interne su layer 250,
    le cucio e ottengo il solido che poi mi serve per verificare i volumi tangliando alle varie inclinazioni.
    questo è la via che seguo.
    Ciao
    _linus57

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di VALEBASO
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    43
    Professione
    Disegnatore/Progettista Junior
    Regione
    Lombardia
    Software
    GBG, UNIGRAPHICS NX, autocad Mechanical 2012

    Predefinito

    Purtroppo per me ho poca dimestichezza con le superfici...
    Cmq ora ci provo, Grazie!

  4. #4
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Aggiungo all'ottimo suggerimento di linus che se vuoi puoi estrarre la regione ( superfici già unite )
    la tagli alla presunta altezza del tuo liquido e gli apllichi il tappo finendo il tutto di cucitura.
    Oppure fai la chiusura in prossimità del tappo
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di VALEBASO
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    43
    Professione
    Disegnatore/Progettista Junior
    Regione
    Lombardia
    Software
    GBG, UNIGRAPHICS NX, autocad Mechanical 2012

    Predefinito

    Grazie Ragassuoli... Devo Prendere dimestichezza con le Superfici... ma vedrò di Applicarmi Ben Benino...!

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di VALEBASO
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    43
    Professione
    Disegnatore/Progettista Junior
    Regione
    Lombardia
    Software
    GBG, UNIGRAPHICS NX, autocad Mechanical 2012

    Predefinito Ri-eccomi...

    Questo è il risultato delle superfici extratte e cucite...
    Ma nn riesco a sapere il volume...
    MACTH1 come licenza...
    HELP-ME
    COME FACCIO A RENDERLO UN SOLIDO...???
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VALEBASO Visualizza Messaggio
    COME FACCIO A RENDERLO UN SOLIDO...???
    Insert - Combine bodies - Sew

    Se hai fatto il lavoro per benino, ti restituisce un solido. Altrimenti ti restituisce un gruppo di superfici, e devi "tappare" i buchi.
    Ciao, Beppino

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    ..se la cucitura è eseguita in modo corretto la creazione del solido risulta automatica. Purtroppo quando si usa questo comando non sempre il risultato è quello sperato. Bisognerebbe analizzare le superfici per capire se ci sono delle micro fessure o altri problemi di forma. Il consiglio che posso darti è di procedere per step cioè di cucire una superficie alla volta in modo da vedere se il contorno formato è davvero la somma delle superficie di partenza più la nuova appena aggiunta. Se vuoi, aiutati con il comando examine geometry e man mano che cuci analizza il risultato dell'unione per vedere se sotto information (I) ti crea un solo boundary ( ti deve dire che c'è sempre un solo boundary...se ti dice che ce ne sono due significa che la cucitura non è andata a buon fine ).
    Non so se mi sono spiegato bene...quando si parla di superfici è sempre un pò complicato...se hai dubbi posta che cerco di aiutarti...
    Ciao

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di VALEBASO
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    43
    Professione
    Disegnatore/Progettista Junior
    Regione
    Lombardia
    Software
    GBG, UNIGRAPHICS NX, autocad Mechanical 2012

    Predefinito

    Questo è quello che mi dice l'info...
    L'oggetto se lo seleziono è unico, ma nn un solido,
    Ho risolto dando uno spessore di 0.01 con Applica Spessore... Però...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VALEBASO Visualizza Messaggio
    Questo è quello che mi dice l'info...
    L'oggetto se lo seleziono è unico, ma nn un solido,
    Ho risolto dando uno spessore di 0.01 con Applica Spessore... Però...
    Invece di confermare, applica l'anteprima.
    Il sistema ti evidenzia uno o più punti.
    Quelli sono punti dove hai dei bordi aperti, che devi modellare per "togliere i buchi".
    Quando non avrai più bordi aperti, il sistema chiuderà a solido.

    Prova anche ad aumentare un po' la tolleranza di cucitura fino a 0.02 - 0.03 mm.
    Ciao, Beppino


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ingranaggio interno
      Di chiodoarrugginito nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 09: 26
    2. Macchina per uso interno
      Di AMinati nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-03-2010, 01: 26
    3. Volume interno di un vasetto
      Di mtvonno nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2010, 13: 19
    4. Pareti vetro per interno
      Di DavidR nel forum Strutture
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 14: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti