Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: Sezione e tratteggio

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito Sezione e tratteggio

    In qualsiasi progetto io lavori, quando in un disegno effettuo una sezione di una parte presa dal centro contenuti (in questo caso 2 tubolari a sezione rettangolare), il profilo sezionato non è MAI tratteggiato (vedi foto).
    Nelle impostazioni di sezione il tratteggio è attivo.

    Qualche idea?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Perchè inventor (giustamente) vede le forma generate dal C.C. come parti standard, quindi da non sezionare (vedi esempio i tondi o piatti), se si vogliono incudere, devi selezionare le parti che ti interessano con il filtro in priorità parte - tasto dx e partecipa alla sezione: oppure doppio clic sulla vista - opzioni - parti standard in sezione - sempre. In quest'ultimo modo TUTTA la vista e i suoi componenti del C.C. verranno inclusi appunto nella sezione, devi vedere le tue esigenze del momento.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Perchè inventor (giustamente) vede le forma generate dal C.C. come parti standard, ...........
    giustamente ?
    non mi pare che le norme di disegno dicano così.
    mi pare che sia più una mancanza del programma, una di quelle piccole cose che mi fanno arrabbiare e che sembrano messe lì pronte per le prossime release.

    ciao.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    giustamente ?
    non mi pare che le norme di disegno dicano così.
    mi pare che sia più una mancanza del programma, una di quelle piccole cose che mi fanno arrabbiare e che sembrano messe lì pronte per le prossime release.

    ciao.
    Inventor non fa distinzione tra forme del Centro contenuti o ad esempio la bulloneria (fa di tutta l'erba un fascio) e le norme dicono che bullonerie, alberi in genere, chiavette ecc.. non vanno in sezione.
    Llo so che a volte è fastidioso, ma l'unico modo per risolvere sarebbe quello di dire al c.c. cosa si vuole includere in sezione e cosa no quando se edita il c.c. stesso.
    P.S. E comunque è un "problema" che si porta dietro da sempre per cui... o non è un problema o nessuno ne ha mai fatto presente all'autodesk

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Per roba tipo viti è giusto che non vengano sezionati, ma per i tubolari...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Per roba tipo viti è giusto che non vengano sezionati, ma per i tubolari...
    Lo so bene io ne uso veramente moltissimi come uso moltissima carpenteria in genere e ripeto inventor non fa distinzioni tra viti e carpenterie in genere tutto arriva dal c.c.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Lo so bene io ne uso veramente moltissimi come uso moltissima carpenteria in genere e ripeto inventor non fa distinzioni tra viti e carpenterie in genere tutto arriva dal c.c.
    Si stiamo dicendo la stessa cosa, non avevo letto il tuo post perchè abbiamo scritto nello stesso momento

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Per roba tipo viti è giusto che non vengano sezionati, ma per i tubolari...
    è per questo che io non uso i profili del c.c.
    ho, dalla rel 5, i miei 4/5 templates per i profilati vari ( parametrizzati e pretagliati a 45° all' estremità ) e bene che vanno

    ciao.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Vai in opzioni apllicazioni-->disegno-->parti standard della sezioni e settalo su SEMPRE.
    se fa cosi di solito perche c'è impostato "osserva impostazioni del browser".

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Vai in opzioni apllicazioni-->disegno-->parti standard della sezioni e settalo su SEMPRE.
    se fa cosi di solito perche c'è impostato "osserva impostazioni del browser".
    Grazie mille, perfetto.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tratteggio nel layout con disegno in 3D e tratteggio linee nascoste
      Di mir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 09: 31
    2. Cancellare linea di tratteggio(sezione)
      Di seldonq nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 11: 29
    3. Tratteggio di sezione di un pezzo meccanico 3D
      Di Dive76 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 11: 51
    4. Tratteggio:
      Di alexfunk nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 09: 51
    5. TRATTEGGIO
      Di FEDEFRA nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti