Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 44
  1. #31
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Li avrei quotati nei loro ingombri totali e nel loro posizionamento rispetto al pezzo.
    In pratica, anzichè riferire le quote all'asse dell'arrotondamento, le avrei riferite alla larghezza totale dell'alleggerimento.
    Scusa sono un po gnucco... ma faccio fatica a capire

  2. #32
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Credo che intenda come vedi nell'allegato. Probabilmente ho capito perchè non so quotare. A casa mia ho dovuto prendere le misure per un armadio e quando sono andato dal falegname ha strappato lo schizzo che avevo fatto davanti ai miei occhi.
    File Allegati File Allegati

  3. #33
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da folle76 Visualizza Messaggio
    Credo che intenda come vedi nell'allegato. Probabilmente ho capito perchè non so quotare. A casa mia ho dovuto prendere le misure per un armadio e quando sono andato dal falegname ha strappato lo schizzo che avevo fatto davanti ai miei occhi.
    Scusa ma come hai fatto a mettere le quote nel PDF

  4. #34
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da folle76 Visualizza Messaggio
    Credo che intenda come vedi nell'allegato. Probabilmente ho capito perchè non so quotare. A casa mia ho dovuto prendere le misure per un armadio e quando sono andato dal falegname ha strappato lo schizzo che avevo fatto davanti ai miei occhi.
    Esatto era quello che grosso modo intendevo.
    In quanto al falegname, sono spesso le persone meno indicate per leggere i disegni.
    Vivono in un mondo tutto loro dove i mm diventano cm, le tolleranze sono un concetto astratto, gli accoppiamenti li fanno mettendo il dito per pareggiare i pezzi e nella camera di verniciatura hanno spesso le galline che passeggiano.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #35
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Scusa ma come hai fatto a mettere le quote nel PDF
    Si può fare con Illustrator ad esempio.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #36
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Scusa ma come hai fatto a mettere le quote nel PDF
    Inkscape programma freeware. Purtroppo consente di manipolare anche i pdf protetti con password da AdobeProfessional. Va bene se devi sostituire il cartiglio di un disegno che ti arriva da un un tuo fornitore con il tuo cartiglio (tutto questo al fine di inviare al tuo cliente un disegno in cui tu appari come effettivo produttore). Va meno bene se questo giochetto lo fanno sui tuoi disegni.

  7. #37
    Utente Junior L'avatar di gianluigi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    progettista stampi termoplastici
    Regione
    Milano
    Software
    Pro/e Wildfire4

    Icon7 messa in tavola con PRO/E

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Il tuo corsista non deve essere uno che capisce molto di Pro/E.
    La messa in tavola di Pro/E è validissima e bisogna partire dal presupposto che non devi più ragionare come con Autocad.
    In un CAD 3D la messa in tavola non è altro che la rappresentazione bidimensionale di un entità 3D, per cui ti devi scordare di tirare le linee, trimmare o estendere o stabilire lo stile linea per singola entità.
    Detto questo, se ti hanno fatto il corso, ed è un corso ufficiale, ti avrebbero dovuto rilasciare un volume di circa 600 pagine che è la guida alla messa in tavola di Pro/E ...
    Condivido quanto detto, forse bisognerebbe oltre a modellare fare la messa in tavola con relative sezioni crete nella parte od altro.
    Poi ci vuole fantasia, come dice PTC.

  8. #38
    Utente Junior L'avatar di ss900
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProEngineer WF3

    Predefinito

    Dico la mia...
    Una volta che ci si è presa la mano, la messa in tavola è piuttosto veloce.
    Progetto macchine che hanno parti di di diversa natura... sia lamiera che plastica stampata.
    L'unico problema lo trovo nella quotatuta delle parti in plastica stampata... a causa degli sformi creati capita che non riesca a quotare alcuni raggi, oppure faccia fatica a prendere alcune entità.
    Sono costretto a tirare fuoti le quote in automatico (quelle usate per la modellazione).

    Ciao a tuttti.
    Molto ragionamento e poca osservazione portano all'errore. Molta osservazione e poco ragionamento portano alla verità. (Alexis Carrel, premio Nobel per la Medicina)

  9. #39
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ss900 Visualizza Messaggio
    Dico la mia...
    Una volta che ci si è presa la mano, la messa in tavola è piuttosto veloce.
    Progetto macchine che hanno parti di di diversa natura... sia lamiera che plastica stampata.
    L'unico problema lo trovo nella quotatuta delle parti in plastica stampata... a causa degli sformi creati capita che non riesca a quotare alcuni raggi, oppure faccia fatica a prendere alcune entità.
    Sono costretto a tirare fuoti le quote in automatico (quelle usate per la modellazione).

    Ciao a tuttti.
    Non sempre è possibile (nella maggior parte dei casi si), ma usare le quote del modello è la cosa migliore che si possa fare in Pro/E, oltre a poter modificare il modello direttamente dalla messa in tavola, ti consentono una realizzazione molto più veloce e coerente della stessa.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #40
    Utente Junior L'avatar di ss900
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProEngineer WF3

    Predefinito

    Per Maxopus.

    Un mio collega la pensa come te, ed utilizza quando possibile le quote del modello.
    Io invece preferisco metterle manualemente.
    Il fatto è che molte quote, nella modellazione hanno dei riferimenti che a me servono per creare la parte, ma non sempre si sposano con i riferimenti che dovrà avere chi realizzerà il pezzo.
    Forse è anche questione di abitudine.....

    Comunque grazie per il consiglio, sempre molto apprezzato!!!
    Molto ragionamento e poca osservazione portano all'errore. Molta osservazione e poco ragionamento portano alla verità. (Alexis Carrel, premio Nobel per la Medicina)


  • Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. help! tutorial messa in tavola con proe...
      Di pippoilbassottovolante nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 18: 10
    2. proe-maschera per la messa in tavola personalizzata
      Di YAK nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 11: 49
    3. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    4. Messa in tavola Stampi con ProE
      Di Giulio Vitali nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 18: 56
    5. [Recuperato] ProE WF2 ==> Messa in tavola ==> vista interrotta
      Di Oldwarper nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 11: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti