Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 44
  1. #21
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    E' quello che pensavo ... ma non si può vincolare il disegno tecnico a queste cose, altrimenti si lavora male.
    Il disegno tecnico ha delle regole ben precise, per qualsiasi settore.
    Se usi questo sistema significa che il CAM usato non è in grado di calcolare l'offset utensile e questa è una cosa da medioevo.
    La parte drawings di Pro/E è costuita per disegnare secondo gli standard internazionali ... se si vuole forzare si può fare ma, l'immediatezza d'uso non è la stessa.
    Ok per gli standard, ma lavorando su prodotti molto artigianali fare un disegno rigorosamente a norma, nel mio caso, significa smettere di progettare e litigare tutto il giorno con la produzione.
    Purtoppo spesso bisogna scendere a compromessi con gli esecutori, volenti o nolenti.

    Questo senza entrare nel merito del discorso specifico di PROE.

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Non mi piace molto creare i raccordi in fase di schizzo, preferisco avere un albero delle feature più lungo ma composto da schizzi il più semplice possibile.
    ...comunque quel parametro (show_axes_for_extr_arcs) nel config già c'è ed è su YES.
    ovviamente questa opzione è valida dopo averla settata, tutti gli schizzi creati prima non vengono tenuti in considerazione.


    Citazione Originariamente Scritto da bragst Visualizza Messaggio
    Pro Engineer con tutti i suoi pacchetti è un software completo e concorrenziale ma,non nascondiamoci dietro ad un dito, per fare disegni fatti bene (intendo a regola d'arte), il pacchetto Pro/Detail 2D di ProE non è sufficiente.Le attuali tempistiche industriali NON permettono di passare troppo tempo per fare le messe in tavola, e trovare soluzioni macchinose (come disegnare gli assi in 3D per poi attivarli nel 2D) può essere una soluzione, ma con che prezzo in termini si tempo!! Per non parlare inoltre di importazioni nel cartiglio di immagini raster, tabelle excel,schemi elettrici in dxf, il tutto per rendere la messa in tavola di un disegno un documento tecnico completo ed esaustivo. Anche io volevo un'interfaccia più "user-friendly" tipo quella di Autocad per intenderci, nel quale se mancano gli assi te li crei al momento in 2 secondi e se non ti servono più li cancelli. Il tema è trattato in altri post quindi rimando a quelli indicando la parola chiave che è il software Stheno. NB! Il gruppo che produce Stheno è un PTC Partner...
    Non sono per nulla d'accordo, non vedo tutta questa macchinosità nel creare assi nel 3D se si modella con concetti corretti da principio, e a livello di velocità credo sia molto meglio di tanti altri cad visti che usano le tacche di centratura nel drawing, che immancabilmente non essendo legati al modello 3D quando si va a modificarlo si perdono e bisogna cancellarle a manina.
    Quando in pro/E si cancella un asse nel modello automaticamente la modifica si propaga su tutte le tavole ad esse collegate.
    Putroppo ci sono aziende che non hanno ancora capito che ProE non deve essere usato come autocad, in Pro/E è il modello che comanda, tutto il resto è dipendente da esso.

    Stheno pro è un software aggiuntivo, che mantiente la parametricità delle viste e sezioni, ma non delle quote parametriche al modello, quindi si interrompe una catena secondo me fondamentale e punto di forza del sistema.

    Pro/E non è autocad e non è concepito per tirare le linee, tanto vale a quel punto modellare tutto, esplodere e quotare in acad e ce ne sono di aziende che fanno cosi purtroppo...

    PS: per schemi eletttici e quant'altro forse dovevi provare ad usare RSD...

    Peccato che non ti abbiano consigliato bene.

    Asta luego

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Calimero Visualizza Messaggio
    ovviamente questa opzione è valida dopo averla settata, tutti gli schizzi creati prima non vengono tenuti in considerazione...
    Si questo parametro era da sempre attivo nel nostro config


    Citazione Originariamente Scritto da Calimero Visualizza Messaggio
    ...Peccato che non ti abbiano consigliato bene.
    Spiegati meglio riguardo a cosa lo hanno consigliato male

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Si questo parametro era da sempre attivo nel nostro config
    Impossibile, se fosse stato attivo come dici e disegni raggi o archi in schizzo dovresti anche vedere i propri assi a meno che tu non li abbia nascosti sotto qualche layer.

    Spiegati meglio riguardo a cosa lo hanno consigliato male
    Io dico che ognuno tira acqua al proprio mulino...

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Calimero Visualizza Messaggio
    Impossibile, se fosse stato attivo come dici e disegni raggi o archi in schizzo dovresti anche vedere i propri assi a meno che tu non li abbia nascosti sotto qualche layer.
    no perchè quei raccordi sono fatti con il comando raccorda, se invece avessi creato il raccordo dentro all'estrusione in fase di schizzo allora si che li avrei visti.

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Si questo parametro era da sempre attivo nel nostro config



    Spiegati meglio riguardo a cosa lo hanno consigliato male
    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    no perchè quei raccordi sono fatti con il comando raccorda, se invece avessi creato il raccordo dentro all'estrusione in fase di schizzo allora si che li avrei visti.
    Ma infatti quell'opzione come già detto serve per creare gli assi nello schizzo non è valida per i raccordi fatti esternamente, mi sembra palese doverlo ripetere.

  7. #27
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Gli assi nel round (o arrotondamento) solido mi sa che non li mette nessun cad 3D.
    Ci sono diverse considerazioni da fare in tal senso.
    1) Il comando round ha un'asse teorico solo se è cilindrico e solo se applicato a spigoli rettilinei;
    2) Anche se applicato a spigoli rettilinei il comando può essere convertito da cilindrico a conico (nel senso che la curva di definizione può essere una curva conica) ed in questo caso andrei ad eliminare delle entità create nella modalità cilindrica e penso che questo possa creare delle pericolose incoerenze o instabilità.
    3) Ripeto un concetto espresso precedentemente: le regole di disegno prevedono determinate modalità di esecuzione e questo non per un capriccio ma perchè la materia è talmente vasta che bisogna per forza di cose adottare degli standard universalmente riconosciuti.

    Immaginate se il disegno dovesse essere modificato sulla base del processo produttivo o meglio ancora sulla base dell'utensile usato ... sarebbe un'autentica follia.
    E se il fresatore decide di usare una fresa diam. 10 anzichè una diam. 20 ... che faccio ... modifico il disegno per indicargli il centro utensile corretto ? .... lo inseguo per l'officina con la chiave da 36 :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Gli assi nel round (o arrotondamento) solido mi sa che non li mette nessun cad 3D.
    Ci sono diverse considerazioni da fare in tal senso.
    1) Il comando round ha un'asse teorico solo se è cilindrico e solo se applicato a spigoli rettilinei;
    2) Anche se applicato a spigoli rettilinei il comando può essere convertito da cilindrico a conico (nel senso che la curva di definizione può essere una curva conica) ed in questo caso andrei ad eliminare delle entità create nella modalità cilindrica e penso che questo possa creare delle pericolose incoerenze o instabilità.
    3) Ripeto un concetto espresso precedentemente: le regole di disegno prevedono determinate modalità di esecuzione e questo non per un capriccio ma perchè la materia è talmente vasta che bisogna per forza di cose adottare degli standard universalmente riconosciuti.

    Immaginate se il disegno dovesse essere modificato sulla base del processo produttivo o meglio ancora sulla base dell'utensile usato ... sarebbe un'autentica follia.
    E se il fresatore decide di usare una fresa diam. 10 anzichè una diam. 20 ... che faccio ... modifico il disegno per indicargli il centro utensile corretto ? .... lo inseguo per l'officina con la chiave da 36 :-)
    Quoto! Solo una precisazione... la chiave se riesci e se puoi...prendila più grossa!!!!

    Ciao!
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    maxopus allora ti chiedo come avresti quotato questo pezzo, nello specifico i due allegerimenti che si vedevano anche nel filmato.

    Chiedo scusa, per aver allegato un PDF, ma di più non mi è possibile allegare per motivi di riservatezza aziendale.

  10. #30
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    maxopus allora ti chiedo come avresti quotato questo pezzo, nello specifico i due allegerimenti che si vedevano anche nel filmato.

    Chiedo scusa, per aver allegato un PDF, ma di più non mi è possibile allegare per motivi di riservatezza aziendale.
    Li avrei quotati nei loro ingombri totali e nel loro posizionamento rispetto al pezzo.
    In pratica, anzichè riferire le quote all'asse dell'arrotondamento, le avrei riferite alla larghezza totale dell'alleggerimento.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. help! tutorial messa in tavola con proe...
      Di pippoilbassottovolante nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 18: 10
    2. proe-maschera per la messa in tavola personalizzata
      Di YAK nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 11: 49
    3. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    4. Messa in tavola Stampi con ProE
      Di Giulio Vitali nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 18: 56
    5. [Recuperato] ProE WF2 ==> Messa in tavola ==> vista interrotta
      Di Oldwarper nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 11: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti