Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 44
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Non è vero, se non ricordo male, e chi ne sa di più lo confermi o lo smentisca, se devi creare una quota tra due raccordi, Pro-E di da la passibilità di scegliere da dove partire per la misurazione
    La quota può partire da dove vuoi, è che non c'è l'asse, quindi se voglio quotare il centro del raccordo ho bisogno di creare un asse.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    La quota può partire da dove vuoi, è che non c'è l'asse, quindi se voglio quotare il centro del raccordo ho bisogno di creare un asse.
    L'asse non è necessario, basta attivare il comando quota manuale, selezionare i due raccordi, cliccare col tasto centrale, selezionare centro e ancora centro e inclinata/orizzontale/verticale.
    Ciao.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    L'asse non è necessario, basta attivare il comando quota manuale, selezionare i due raccordi, cliccare col tasto centrale, selezionare centro e ancora centro e inclinata/orizzontale/verticale.
    Ciao.
    HO CAPITO CHE si può mettere la quota anche senza gli assi, ma voi FACCIO UN ESEMPIO un foro in pianta lo quotate con o senza gli assi...

    a breve appena lo trovo un esempio.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    ecco l'esempio, spero che ho sia chiaro quello che volevo dire.

    anche perchè c'è un bel po' di differenza tra quello che si può fare e tra quello che si deve fare per consegnare un buon disegno.

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di bragst
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    Trentino
    Software
    ProE WF2, SAP

    Predefinito

    Pro Engineer con tutti i suoi pacchetti è un software completo e concorrenziale ma,non nascondiamoci dietro ad un dito, per fare disegni fatti bene (intendo a regola d'arte), il pacchetto Pro/Detail 2D di ProE non è sufficiente.Le attuali tempistiche industriali NON permettono di passare troppo tempo per fare le messe in tavola, e trovare soluzioni macchinose (come disegnare gli assi in 3D per poi attivarli nel 2D) può essere una soluzione, ma con che prezzo in termini si tempo!! Per non parlare inoltre di importazioni nel cartiglio di immagini raster, tabelle excel,schemi elettrici in dxf, il tutto per rendere la messa in tavola di un disegno un documento tecnico completo ed esaustivo. Anche io volevo un'interfaccia più "user-friendly" tipo quella di Autocad per intenderci, nel quale se mancano gli assi te li crei al momento in 2 secondi e se non ti servono più li cancelli. Il tema è trattato in altri post quindi rimando a quelli indicando la parola chiave che è il software Stheno. NB! Il gruppo che produce Stheno è un PTC Partner...
    Bragst

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    L'asse non è necessario, basta attivare il comando quota manuale, selezionare i due raccordi, cliccare col tasto centrale, selezionare centro e ancora centro e inclinata/orizzontale/verticale.
    Ciao.
    Questo è quello che intendevo, ma non mi ricordavo le modalità di esecuzione.
    Geazie Prof

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    ecco l'esempio, spero che ho sia chiaro quello che volevo dire.

    anche perchè c'è un bel po' di differenza tra quello che si può fare e tra quello che si deve fare per consegnare un buon disegno.
    Se i raccordi li disegni nello sketch e non li aggiungi in un secondo momento potresti provare impostare su yes questa chiave nel config.pro

    show_axes_for_extr_arcs


    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    ecco l'esempio, spero che ho sia chiaro quello che volevo dire.

    anche perchè c'è un bel po' di differenza tra quello che si può fare e tra quello che si deve fare per consegnare un buon disegno.
    Peremettimi, è passato il natale e quindi ritorno incaxxato.
    Non è normale quotare in quel modo e so anche perchè adotti quel metodo.
    Secondo quale norma del disegno tecnico vengono messi gli assi su dei raccordi ?
    Capirei se si trattasse di fori ma in questo caso quotare in quel modo è una bestialità, mettere gli assi è ancora peggio.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Se i raccordi li disegni nello sketch e non li aggiungi in un secondo momento...
    Ciao
    P-H
    Non mi piace molto creare i raccordi in fase di schizzo, preferisco avere un albero delle feature più lungo ma composto da schizzi il più semplice possibile.
    ...comunque quel parametro (show_axes_for_extr_arcs) nel config già c'è ed è su YES.

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    ...Non è normale quotare in quel modo e so anche perchè adotti quel metodo...
    Visto che dici di sapere perchè uso quel metodo... lo vuoi rendere noto anche a noi... grazie

    Forse non è l'esempio migliore può essere, ma se io voglio quotare il percorso di una fresa dando i centri

  10. #20
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Non mi piace molto creare i raccordi in fase di schizzo, preferisco avere un albero delle feature più lungo ma composto da schizzi il più semplice possibile.
    ...comunque quel parametro (show_axes_for_extr_arcs) nel config già c'è ed è su YES.


    Visto che dici di sapere perchè uso quel metodo... lo vuoi rendere noto anche a noi... grazie

    Forse non è l'esempio migliore può essere, ma se io voglio quotare il percorso di una fresa dando i centri
    E' quello che pensavo ... ma non si può vincolare il disegno tecnico a queste cose, altrimenti si lavora male.
    Il disegno tecnico ha delle regole ben precise, per qualsiasi settore.
    Se usi questo sistema significa che il CAM usato non è in grado di calcolare l'offset utensile e questa è una cosa da medioevo.
    La parte drawings di Pro/E è costuita per disegnare secondo gli standard internazionali ... se si vuole forzare si può fare ma, l'immediatezza d'uso non è la stessa.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. help! tutorial messa in tavola con proe...
      Di pippoilbassottovolante nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 18: 10
    2. proe-maschera per la messa in tavola personalizzata
      Di YAK nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 11: 49
    3. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    4. Messa in tavola Stampi con ProE
      Di Giulio Vitali nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 18: 56
    5. [Recuperato] ProE WF2 ==> Messa in tavola ==> vista interrotta
      Di Oldwarper nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 11: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti