Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Product Designer
    Regione
    toscana
    Software
    Catia V5, ProEngineer

    Predefinito Problema con Assembly Features

    Salve a tutti,

    il mio problema è legato all'utilizzo delle Assembly Features in ambiente Product.

    Diciamo che io ho il mio bel Prodotto composto da vari sotto-assemblaty e parti. A livello di assemblato voglio realizzare una foratura che va ad interessare alcuni dei componenti del mio assemblato. La domanda è la seguente: è possibile far si che la mia operazione di foratura (eseguita con le Assembly Features) non si riperquota sui file CATPart dei componenti, ma che sia visibile solo all'interco del CATProduct (p.e. tipo quello che accade in ProE)?

    Grazie in anticipo per il vostro supporto.


    __________________________________________________ ______________

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vapo Visualizza Messaggio
    A livello di assemblato voglio realizzare una foratura che va ad interessare alcuni dei componenti del mio assemblato.

    __________________________________________________ ______________
    Scusami Vapo, ma che senso ha creare un foro su un assieme e non sulle singole parti che lo coinvolgono?
    Quando poi dovrai produrre fisicamente i singoli pezzi, la cose non torneranno mai.
    Quello che ti consiglio e di fare un agni parte il foro e poi sull'assembly vederne il comportamento

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Tipica richiesta di utente PRO-E, quando si ha a che fare con rilavorazioni su particolari saldati.
    Comunque la risposta è no.
    le feature di assieme in CATIA risiedono sulla parte, su pro-E nell'assieme.
    per ottenere un risulato analogo ti devi avvelere della perte Associata (menù trasformazioni).
    creata quest'utima la rilavorazione viene fatta sulla parte associata che è derivata da un assieme di parti.

    Ciao

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    a partire dalla R19 esiste la possibilità di forare per esempio nell'assemblaggio e fare in modo che le lavorazioni meccaniche non si riperquotano nel CATPart.

    Tipico esempio fori di montaggio da creare al momento dell'assemblaggio.
    CV5 crea direttamente dei nuovi corpi con dei link nel albero logico dell'assemlaggio.

    Sta a te poi di ben gestire la cosa.

    E' un po' + macchinoso di ProE ma funziona a partire dalla R19.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Product Designer
    Regione
    toscana
    Software
    Catia V5, ProEngineer

    Predefinito

    Infatti, grazie FERREZIOe FALONEF, o proprio bisogni di effettuare delle forature su un assemblato, avendo come riferimento un riferimento di assembly.

    Grazie ancora per il vostro interessamento. Qui dove lavoro il passaggio alla 19 non dovrebbe essere troppo lontano. Attenderò di vedere come funziona.

    Grazie anche a FENICE CONSULENZE.

    Saluti e Buon Anno.

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    siccome sono un po' caparbio ho controllato di nuovo. La funzione é disponibile già dalla R18
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg r18.jpg (80.2 KB, 38 Visualizzazioni)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. FEATURES DI ASSEMBLY
      Di valebiro nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-01-2012, 14: 20
    2. Features Manager
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 12: 28
    3. Gestione albero features
      Di Petru nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-06-2009, 00: 29
    4. trasferire features da asm a par
      Di alex64 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 09: 13
    5. Problema relazioni in assembly
      Di luca1971 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 13: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti