Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere Ricerca e Sviluppo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Autodesk Inventor, Autodesk CFD Flex, Autodesk Mechanical

    Predefinito Assiemi mobili solidworks

    Ciao a tutti,
    Per ricavare alcuni dati di un motore (per una tesi all'università), ho realizzato un modello semplice di motore in solidworks. Ho creato pistone, cilindro, albero biella etc...
    Quando vado a creare l'assieme e i vari accoppiamenti, i pezzi però non si muovono tra di loro, ma rimangono bloccati l'un con l'altro. Qualcuno sa come risolvere il problema? Sono alle prime armi e purtroppo non so ancora utilizzare correttamente il programma.
    Grazie mille per l'attenzione!!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    131
    Professione
    Ingegnere progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks - Inventor - Cosmos - Ansys

    Predefinito

    Hai controllato che i particolari che si devono muovere siano impostati su "mobile" e quelli fissi su "fisso"?

    Di norma il primo componente che inserisci in assieme viene messo viene impostato su "fisso" dal sistema di default, gli altri poi sono mobili.

    Se il primo che metti è il pistone e poi il basamento, fai un motore a pistone fisso! (che per inciso esistono)

    Ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere Ricerca e Sviluppo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Autodesk Inventor, Autodesk CFD Flex, Autodesk Mechanical

    Predefinito

    Grazie!!! Adesso funziona!!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere Ricerca e Sviluppo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Autodesk Inventor, Autodesk CFD Flex, Autodesk Mechanical

    Predefinito

    Scusate l'ignoranza ma ho un altro problema. Adesso l'assieme si muove ma devo riuscire a quotare(nell'assieme) l'angolo di manovella in modo che quando muovo il pezzo mi faccia vedere come varia l'angolo. Come posso fare?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito

    ma nell'assieme della parte solida (asm) o nel DRAFT?


  • Discussioni Simili

    1. CONVERSIONE ASSIEMI IN SOLIDWORKS
      Di m.engineering nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-07-2011, 15: 21
    2. Importazione assiemi da solidworks
      Di michele81 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 18: 02
    3. Calcolo costi assiemi con Solidworks
      Di rosma nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 17: 55
    4. Chiglie mobili
      Di AngeloB nel forum Navale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 09: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti